ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ... -7- Я не могла заснуть уже, наверное, часа два. Перекатившись на спину, я уставилась на темный потолок. В такой тишине было прекрасно слышно дыхание спящих ребят. Я задержала воздух в легких, прислушиваясь к своему сердцебиению. Пульс был слишком повышен. Я, конечно, не отличалась человеком, у которого хороший крепкий сон, но и такая бессонница для меня… по крайней мере в последнее время не была чем-то свойственным. Кровати скрипели от каждого движения, и каждый этот раз я ерошила на себе волосы, жмурясь и прижимая ладони к ушам. Так не должно быть. Это в прошлом. Все позади. Но, чем дольше я держала глаза закрытыми, тем отчетливее становились воспоминания, от которых я так безумно мчалась со всех ног. Избегая громких звуков, я услышала то, что звучало почти не слышно. Тихий шорох поднимающегося одеяла, голые стопы касаются пола и скользят по нему, словно лапы крадущегося тигра. Мне захотелось закрыться одеялом с головой, и переждать это волнение. Будь мы сейчас в комнате одни с девчонками я бы не чувствовала себя так. Я так думала, но, скорее всего, ошибалась. Мой страх не зависел ни от людей, ни от обстановки, все шло из моей головы, - так всегда говорил доктор. Я единственная, кто властна над своей жизнью. Это немного успокоило. Сжав до боли края одеяла в руках, я оставила его на своей груди. Веки дрожали и не хотели открываться, но я силой заставила их распахнуться. Чонгук стоял у большого окна, сквозь которое проникал голубой свет луны. Волосы взъерошены, руки убраны в карманы пижамных штанов, даже широкая футболка не скрывала его отличной фигуры. Я немного успокоилась. Пусть он мне и не нравился… ну… не совсем. Но мне нравилось на него смотреть. Особенно сейчас, когда выражение его лица было таким загадочным. Я видела лишь неполный профиль, но этого хватило, чтобы не иметь возможности отвести взгляд. Но тут Чонгук обернулся. Я была в самом краю комнаты, куда не достигал свет, и знала, что скрыта в тени. Но я была уверенна, что он смотрит именно на меня, на мое лицо, что видит мои глаза. Дыхание сперло, когда на губах парня возникла ухмылка. Она не затронула его глаз, но могу поклясться, многие художники отдали бы все, что у них есть, чтобы запечатлеть это на картине. Видел ли кто-нибудь Чонгука таким? Мне стали противны мысли о том, что только я могу видеть эту его сторону, что только мне он рискует ее показывать. Хотя о чем я вообще думаю? Веки стали опускаться. И теперь я уже с трудом могла держать глаза открытыми. А губы Чонгука все так же оставались неподвижны, заставляя меня видеть сны о том, чего я не хотела в реальности. *** - Не верю! – Лили расплескала свой кофе по всему столу, за которым мы завтракали. – Правда? Когда это произошло? Я хочу знать подробности! - Еще перед поездкой. Я предложил Эрике встречаться, и она согласилась. – Чонгук сидел чуть с краю от стола, развалившись в плетеном кресле, и сейчас чем-то напоминал мне довольного кота. Лили выглядела немного разочарованной. Мне так и хотелось у нее спросить, чего она ожидала? Любви и романтики, как в поэмах Шекспира? Я старалась просто держать молчание, чтобы ни во что не впутаться. - И Эрика так просто согласилась? – Намджун хмыкнул, откинувшись на спинку стула. Это самый грандиозный провал. Пора было прекращать все это, и говорить, что мы пошутили. Пока еще не поздно. - А ты сомневаешься? – Чонгук выглядел так, будто ему только что бросили вызов. Намджун прищурился, и его глаза блеснули. Он всегда умудрялся просчитывать наперед шаги своих противников, отчего заработал себе кучу врагов, но никогда не ослаблял хватку. - Мы все хорошо знаем Эрику. Она бы ни за что так просто не согласилась. У меня брови на лоб полезли. Они вообще в курсе, что я сейчас нахожусь в одном с ними помещении? Остальные заинтересовалась, лишь только Кэш редко отрывал взгляд от экрана ноутбука. - Так, может быть, вы не настолько хорошо ее знаете? – Вот это уже прозвучало жестоко. Теперь действительно пора вмешиваться… Но Чонгук продолжил: - И у нее есть такие стороны, которые она открывает только при мне. Я нахмурилась… Что я там при нем открываю? Это была эпичная битва титанов взглядами. Никто из них не рискнет навредить друг другу. Я знала, что Чонгук с Намджуном хорошие друзья, и они не станут этим рисковать, но оба не собирались капитулировать. Но… у нас с Чонгуком как-никак ведь был уговор, да? Я встала со своего места и подошла к нему, не понимая своих друзей. Они ведь сами без конца нас сводили, а тут вдруг решили поиграть в родителей, которые знакомятся с женихом дочери. - Все правильно, - я опустила руку на плечо Чонгука. И было ощущение, словно я пытаюсь погладить опасного хищника. Парень взглянул на меня через плечо, и слабо подмигнул. - Тогда, - Мэрлин зачесала рукой длинные черные волосы назад со лба. – Как насчет доказательств? Вы ведь уже целовались? Уверена, после больницы вы стали гораздо ближе, так что… Просто докажите нам. Поцелуйтесь. А вот это уже переходило все границы. Я покраснела и стала отстраняться от Чонгука, но тут же замерла. Это выдаст меня. Пока я ничего не говорила, могла еще спихнуть все на воображение Чонгука, но теперь я тоже солгала, а значит, обратного пути не было. Но и целоваться с ним я не собиралась! Ни за что в жизни! Ведь… - Ведь если вы не встречаетесь, Эрика ни за что не позволит тебе поцеловать ее, Чонгук. Мне показалось?.. Или в глазах Мэрелин блеснул огонек ревности. Не может быть! Мэрелин… Чонгук поймал мою ладонь и потянул на себя. Я не могла удержать равновесие, и, обернувшись вокруг своей оси, повалилась на его колени. Рука Чонгука прижалась к моей спине, и он наклонил меня так, словно мы танцевали вальс. - Разумеется, если ты не против. – Тихо произнес он, но я знала, что это лишь уловка, как и вчера с феном. Он сделает то, что сам захочет, а мой ответ будет уже побочной незначительной помехой. Он смотрел мне в глаза, и в этом взгляде читались его мысли. Мы можем все решить здесь и сейчас, или разрушить всю свою ложь, но тогда не избежать последствий. То вызов Намджуну, теперь игра в кошки-мышки. Когда Чонгук успел стать такой открытой книгой? Я знала, что буду жалеть об этом потом, но я собиралась согласиться. Собиралась, но… Я не смогла. Я не тот человек, что кидается в омут с головой. Я должна прощупывать землю каждый раз, как собираюсь сделать шаг. И это не просто привычка, это… моя жизнь. И я не могу от нее отказаться. Чонгук все понял по моему лицу. Пора заканчивать представление. Я хотела подняться, но парень лишь сильнее наклонил меня назад. И его губы прижались к моим губам. Я резко сжала рукой ткань его кофты на плече. Происходящее казалось нереальным. Он просто не мог… Чонгук не мог поцеловать меня. Потому что… Потому что я даже не могла себе представить, что такое и правда может случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.