ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ… -14- Капли небесной воды… Я все пыталась вспомнить, где слышала это обозначение. Подняв голову вверх, я закрыла глаза, чувствуя, как дождь падает прямо на лицо. Волосы вымокли почти сразу, как я вышла на улицу. Некоторое время назад девчонки еще окликали меня, и просили уйти с дождя, но я не могла, это было слишком приятно. Возможно, даже… сравнимо со свободой. Это приятное чувство почему-то разрывало грудь, хотелось кричать и радоваться. - Ты сумасшедшая, - произнес Чонгук, глядя на меня. Его мокрые волосы спадали прямо на глаза, с их кончиков спадали капли дождя. Он щурился. - Почему? – Я улыбнулась, склонив голову набок. Брови Чонгука приподнялись вверх. - Ты считаешь, что стоять под проливным дождем в такой холод – нормально? Я прижала кулак к губам и захихикала. - Но ты ведь тоже сейчас здесь стоишь. Разве нет? – Я указала пальцем на его ноги. – Значит, ты тоже сумасшедший? Чонгук не отрывал от меня взгляда, в котором светилось любопытство и озорство. Он упер руки в бока и отвернулся, чтобы спрятать улыбку. Не слишком ли много он сегодня улыбается? Сперва этот смех в книжном магазине, в котором Сабрина набрала целую стопку книг, теперь здесь на улице… Возможно, случился апокалипсис, а я даже не заметила? - Лили с остальными зашли в кафе. Идем… - Он взял меня за руку, но я высвободила ее рывком. Мне вдруг стало совсем не весело. - Ты считаешь меня монстром? – Я смотрела в пол. Чонгук обернулся и подошел ближе, наклоняясь, чтобы заглянуть мне в глаза. - С чего бы я должен так считать? – Он фыркнул, но во всем этом не было отрицания. - Ты видел меня… Видел, какая я на самом деле… Я чувствовала, что нахожусь слишком близко краю. Слишком опасно. Все внутри меня горела от желания рассказать Чонгуку правду. Слезы жгли глаза, но ни одна слезинка не скатилась по моей щеке, по ней сбегали лишь капли дождя. Парень выдержал долгую паузу. Его взгляд был суровым, настырным. Он сделал еще шаг ко мне и обхватил мое лицо ладонями, приподнимая и заставляя смотреть ему в глаза, в которых невозможно было различить зрачков. Чонгук потянулся к моим губам… Но я выбросила вперед руки, отталкивая его в грудь. Он отшатнулся назад, и плечи его выглядели слишком поникшими. - Зачем ты это делаешь? – Я вытерла губы тыльной стороной ладони, будто он и правда меня поцеловал. - Нет особой причины, - ответил Чонгук, пожав плечами, спустя недолгое молчание. – Может, решил проявить жалость к маленькому беззащитному созданию, которое даже не может сопротивляться. Я отвернулась в сторону, начав жевать нижнюю губу, вместо того, чтобы ответить ему той же ядовитой стрелой, которую он бросил в меня. Чонгук уже повернулся, чтобы уйти, как вдруг неожиданно остановился. Он сильно хмурился, глядя куда-то перед собой. - Ты ведь… назвала себя монстром не из-за шрамов. Я прав? Дождь почти прекратил громко стучать по крышам. Лицо Чонгука осветилось кротким лучом солнца. - Что ты сделала, Эрика? Меня пробила дрожь. Во взгляде Чонгука было столько всего намешано, что, казалось, он все знает. Я опустила взгляд вниз, сжавшись, словно, под тяжелым грузом. - У меня не было другого выбора, – прошептала я. – Я не могла поступить иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.