ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ… -13- Чонгук продолжал оставаться в воде еще какое-то время. Я боялась смотреть ему в глаза. Сейчас, когда разум перестал обволакиваться туманом прошлых событий, я ощутила себя виноватой, не имея точного обоснования, почему вообще так считаю. Может, потому что я не должна была так делать, не то, чтобы это зависело от меня, но я ведь столько тренировалась, столько училась держать себя под контролем. Все эти ограничения, которые я выстроила вокруг себя, не сработали. Чонгук верно сказал, я жалкая. Может, он уже тогда понимал это, понимал то, чего не могла осознать я. Я начала дрожать. Пальцы на ногах уже немели от холода. Но я не решалась ничего сказать, вместо этого я медленно подняла голову от груди Чонгука и посмотрела ему в лицо. Парень выглядел озабоченным, но смотрел не на меня, его взгляд блуждал по кромкам деревьев, словно, он увидел там что-то в темноте. И так же, как и любого зверя, начавшего слежку за своей добычей, его невозможно было отвлечь. Спустя минут десять я уже и не знала, что делать. Может, он увидел там оленя, раз так заинтересовался? - Чонгук, - мой голос осип. Зрачки парня резко сузились, взгляд опустился на меня, но лицо все так же было направлено в сторону деревьев. Его карие глаза потеплели, в уголках появились морщинки, но он опять стал смотреть на деревья. - Плыть сможешь? – Вдруг неожиданно произнес он минуты через две. - Д-да. Пальцы скрючились, и мне было сложно грести руками. На берегу я увидела Намджуна и Лили. Они поднялись с песка, когда заметили, что мы направились в их сторону. Я предполагала, что ребята прибежали на мои крики. Но они ничего не предприняли. Может, потому что со мной был Чонгук? Даже в довольно холодной воде мои щеки порозовели. У меня были такие… приступы паники на людях. Но этот будет отличаться тем, что мне стыдно, как никогда. Стыд и смущение от того, что не можешь себя контролировать – хуже всего. Ведь ты не можешь вовремя остановиться и сказать извини, или списать все на шутку. Мы были уже на мелководье. Мои голые стопы погрузились в противную вяжущую тину. Я заметила, что моя обувь куда-то делась. Я потеряла ее, когда падала, или она сползла, когда я уже была в воде? Голова начала болеть. Мне вдруг захотелось выпить те три маленьких желтых таблетки, которые давали в больнице. Я зажмурилась, больно прикусив губу. Я не сумасшедшая. Лили уже ждала с растянутым полотенцем, которое она тут же обернула вокруг моих плеч. - Спасибо… - Ну и время же вы выбрали для купания. – Хмуро процедил Намджун. Оба были бледными, но ни о чем не расспрашивали. Мне казалось, что прошло минимум несколько часов между срывом и тем, как мы выплыли из воды, но, наверное, не больше получаса. Поскольку мерцание лучей солнца все так же было видно на горизонте. Чонгук принял полотенце из рук Намджуна и стал вытирать лицо, которое сейчас имело почти такое же выражение, как тогда, когда он увидел мои шрамы. Я окончательно все испортила. Это всего лишь имя… Всего лишь имя, а я позволила так себе отреагировать! Я не достойна здесь быть, не достойна находиться среди этих людей… Рука Чонгука обвилась вокруг моей кисти, и он сильно ее сдавил, что я аж поморщилась. Накидывая край полотенца мне на голову, Чонгук наклонился и тихо произнес: - Боль – это напоминание, что ты все еще жива. Не забывай об этом. Я не знала, как понять его слова. Они снова были пустыми, бесцветными. Это жест поддержки, или он вновь насмехается над моей беспомощностью? И почему меня так волнует, что он будет обо мне думать? Он уже показал это. *** - Это имя… Дон Ики. Это он? Я ощутила, как по позвоночнику, словно, проползла змея. Разжимая и сжимая руки, я быстро шла между книжными полками магазина, стараясь очень резко поворачивать. Но Чонгук все равно следовал за мной по пятам. - Эрика? – Его ленивый, но в тоже время дерзковатый голос так и подбивал на улыбку, но я сдерживала себя, так же, как и сдерживала от того, чтобы не свихнуться… снова. Хотя, возможно, все еще действовали успокоительные таблетки. До сих пор не верилось, что я так и продолжаю до сих пор их везде возить с собой. Но прошлая ночь была слишком невыносима. Я не смогла больше это терпеть. – Ты мне ответишь? Лучший ответ – игнорирование, - подумала я про себя. Но парень, видимо, считал иначе. Он поймал мою руку, и резко дернув на себя, прижал спиной к полкам. Я была уверена, что та сейчас завалиться, но она оказалась слишком тяжелой. - Дон Ики. – Повторил Чонгук. Он… Мне казалось, что он специально вынуждает меня на еще один срыв. Может он садист? Наслаждается моими мучениями? Но это было бесполезно. Единственное, что я себе представляла – это поля на небольших горах, усыпанные цветами, ветровые мельницы около пшеничных полей… - Эрика? – Позвал парень. Он опустил ладонь на книги рядом с моей головой, а затем оглянулся, и на его губах появилась ухмылка. Я вдруг подумала, что продала бы душу дьяволу, лишь бы он делал это чаще. А затем нахмурилась, поджав губы и отведя взгляд. Мне точно не стоит пить эти таблетки. Чонгук, казалось все понял: его ухмылка стала еще шире. Он перенес вес на одну ногу. – Мы, будто, в библиотеке. - И что? – Я потупила голову. Чонгук открыл рот, словно, собирался мне объяснить, а затем закрыл его и покачал головой. - Не забивай голову, ты не поймешь. Он немного отстранился, но, в общем-то, не сдвинулся с места. Его пальцы вдруг прикоснулись к моей щеке. У меня дыхание застыло в легких. Парень склонил голову набок, и я замерла. Черт! Он всегда был таким привлекательным, или только сегодня? - Ты… - Его большой палец поймал мое нижнее веко и потянул вниз. – Ты под кайфом что ли? Я шлепнула его по руке. - Не культурно так делать. – Хотелось погрозить ему пальцем, но я передумала. – И я выпила только одну таблетку. Это мало… Наверное… просто из-за того, что я давно их не пила. Казалось, Чонгуку не нужно объяснять, зачем я вообще пью таблетки. Впервые в жизни я испытывала облегчение от того, что человек знает обо мне что-то настолько личное. Я закрыла глаза и откинула голову назад. И тут произошло невероятное… Прозвучал смех. Низкий, гортанный, но приятный, немного с хрипотцой. Я не верила своим глазам. Чонгук сейчас на самом деле смеется? - Не стоило мне никуда идти, когда я… такая. - Нет, наоборот, - эта улыбка даже показывала его зубы. Я что, умерла и оказалась в раю? - Ты сейчас… Очень милая. – Он опустил вторую руку на книги с другой стороны от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.