ID работы: 8470917

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло два года с тех пор, как Клементина была укушена. Девушка теперь совершеннолетняя, хотя это никак не влияет на жизнь в апокалипсисе. Подростки значительно выросли и продвинулись в понятии цивилизации за эти два года. Руби восстановила зрение Вайолет, пускай и не все, но она может видеть. Разве это не чудо? Элвин Младший со своим, на сегодняшний день, лучшим другом Вилли создали брюнетке протез, которым она ловко буквально за две зимних недели овладела. Джеймс, обдумав все сказанное Клементиной два года назад вернулся спустя год их расставания и теперь помогает прятать школу, базу подростков, от ходячих мертвецов. Это было обычное летнее утро, ветер обдувал палки еле-стоящих деревьев, напоминая что скоро наступит осень, а это значило только то, что подросткам, уже молодым людям пора готовиться к холодной зиме. Брюнетка все еще лежала на кровати смотря на потолок сквозь ржавые прутья верхнего этажа кровати, но солнце посветило ей в глаза и ей пришлось встать. Надев протез на свою ногу девушка посмотрела в сторону своей старой кепки. Клементина хранила эту кепку как достопримечательность в музее культуры, и она почти не раз не надела эту кепку спустя столь долгое время. Оглянувшись по сторонам можно было сказать что ничего не изменилось, как будто девушке вновь 16, она попала в плен к неизвестным людям и ей срочно нужно найти своего маленького растяпу. Накинув джинсовку на свои хрупкие плечи Клементина направилась к выходу. Прикрыв дверь своей комнаты она услышала твердые шаги в сторону комнаты Луиса и Марлона. Это был Джеймс. — О, ты встала. — удивился шепчущийся — Доброе утро. — улыбнулась девушка. — Ты зачем-то конкретным идешь? — поинтересовалась та. — А, да, точно. Омар попросил принести нож, который он оставил у нас в комнате с Луисом. — проговорил брюнет и направился в комнату. Теперь эта комната служила Луису и Джеймсу, несмотря на то что пианист не знал толком шепчущегося они быстро сдружились, когда брюнет пришел и стали лучшими друзьями. Вещи Марлона быстро сползали в старые шкафы, а на полках появлялись начерченные детали плана для шепчущегося. Девушка кивнула молодому человеку и направилась в сторону улицы. Приоткрыв уличную дверь девушку ослепило яркое солнце и не успела она увидеть своих друзей к ней подбежала Вайолет. — Миледи, позвольте вас пригласить на танец — проговорила Вайолет и сделала реверанс. — Вайолет, с тобой все хорошо? Может ты перегрелась на солнце? — удивленно разглядывала Клементина подругу — Нет, нет, все прекрасно — посмеялась девушка поправив свою повязку. — Мы просто играем в правда или действие, ну я и проиграла Луису действие. — А ну тогда я с великим удовольствием соглашусь на этот танец — улыбнулась брюнетка и взяла руку блондинки. И в кружащемся танце они подлетели к игрокам этой игры. Было далеко неудивительно увидеть здесь Эй-Джея, Аасима и самого Луиса. — Все-все-все. Я понял, молодец. Не уведи мою девушку — посмеялся Луис и встал из стола. — Доброе утро, Клем — произнес растяпа и улыбнулся. — Доброе — проговорила еле слышно девушка. — Ну так что Луис, правда или действие? — спросил Аасим. — Ну давай правду. — улыбнулся парень и встал рядом со своей возлюбленной — Так неинтересно — закатил глаза Элвин и получил осуждающий взгляд Клементины — Чтож, хорошо… — задумавшись произнес Аасим — Каждый из нас жалеет что не сделал что-то в свое время… А о чем жалеешь ты? — спросил Аасим приподняв бровь. Шатен опустил взгляд. И изменился в лице. — Есть две вещи о которых я жалею больше всего на свете. Первое, это то что я не смог спасти Тена на том чертовом мосту. — сказал парень, а его руки начали дрожать. — А второе, так это то, что я не пошел в тот день с Марлоном на звук взрыва. Сегодня ровно три года, как ты с нами — улыбнулся Луис, а его глаза заблестели. — Что? Уже три года? Ты уверен? — шокировано проговорила девушка и оглянулась вокруг. — Я все подсчитал. — гордо произнес парень — Ну не без помощи! — прокричал Омар расставляя тарелки на стол, что означало — завтрак готов. — Да-да, ты мне помогал… Спаасибо — протянул иронично парень и все дружно пошли за стол. За столом подростки что только не обсуждали, грядущую зиму, пополнение запасов и многое другое. Иногда шутили, но чаще всего говорили на серьезные темы. Когда ко столу подошел Вилли, это значило только одно… — Я следующий? — спросил неуверенно Эй-Джей — Так точно — подтвердил паренек присаживаясь за стол и подтягивая к себе тарелку с кашей. Элвин Младший быстро запихнул в свой рот побольше каши и встал из стола. Все менялось, подростки, школа, ходячие. Но не менялось только одно — любовь Эй-Джея стоять за дежурного. — Подожди меня — сказала Клементина прикоснувшись плеча Эй Джея. — Я уже не маленький, Клем! — прикрикнул Элвин. — Я знаю, я просто хочу подежурить с тобой — улыбнулась Клементина. — Может ты побудешь с нами? — попросил Луис и кинул молящий взгляд на девушку. — Нет, увы.

***

Брат и сестра апокалипсиса стояли в кромешной тишине, как вдруг Клементина развеяла эту тишину. — Тебе не кажется что слишком тихо в последнее время? — Нет, не кажется. — грубо ответил Элвин — Эй-Джей! — Что? — кинул осуждающий взгляд малец. — Не дерзи мне. — приказала девушка. В последнее время девушка все никак не может найти общую линию для разговоров со своим воспитанником. Они все время ссорятся и дерзят друг другу. И непонятно из-за чего все это. Возможно это запоздалый переходный возраст Эй Джея, а может быть что-то большее.

***

Дни казались одинаковыми, подростки охотились и укрепляли школу, укрепляли школу и охотились. Иногда играли в карты с Лу, а иногда вспоминали веселые истории из прошлого сидя около костра. Так проходила их большая часть жизни. И вот, однажды Джеймс вернулся со своего пути расчищения от ходячих, снимая маску он направлялся к подросткам, которые расчерчивали новую карту. — Вам не кажется что в последнее время слишком тихо? — спросил шепчущий. — Нет, а должно? — удивился Луис — Ну вообще, я думала об этом… Но я только хожу в сад, да и обратно, думала что показалось — проговорила Руби — А что, что случилось? — поинтересовался Вилли и многие столпились около брюнета — Клементина спрашивала меня об этом… — проговорил Элвин и многие повернулись к девушке, которая продолжала расчерчивать карту. — Клем… Что случилось? — спросила Вайолет подойдя к брюнетке. Девушка молчала. Как вдруг подошел Аасим с дозора. — Ну и…? — поинтересовалась Клементина. — Пусто. Опять. — ответил коротко и ясно парень — Что? Что случилось? — спросил Вилли. — Да нет, не может быть такого — проговорил Луис — Чисто гипотетически… — проговорила Клем — Да даже чисто гипотетически! — прикрикнула блондинка. — Да что случилось то? — ввязался в диалог Эй-Джей. Все начали перекидывать друг на друга взгляды. — Ходячие исчезли. — произнес Джеймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.