ID работы: 8470917

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Подождите, это шутка какая-то или что? — возмутился пианист — Вовсе нет, — начала Клементина — эта тишина длится слишком долго… Ветер подул в лица наших героев запуская в их головы множество мыслей касается конца апокалипсиса. И пускай подростки не верили в столь удивительное чудо, но это было так. Ходячие с каждым днем падали замертво, на этот раз по-настоящему, а солнце озаряло всех выживших, в том числе и наших героев, намекая на то что они пережили весь кромешный ад и теперь начнется все с чистого листа. Но мысли молодых людей прервал шепчущий: — Я обошел весь план и совершенно не одного ходячего. Даже и намека на них нет — проговорил парень и опустил взгляд на Эй Джея. Мальчишка сидел с удивленным лицом. Вся его жизнь состояла из апокалипсиса, он даже не знал что значит быть счастливым и не бояться за завтрашний день. Его рождение понесло за собой множество смертей, которые никак нельзя было предотвратить. Все кто заботился о нем умирали, даже сама Клементина была на волосок от смерти, когда их окружило стадо пришедшее по выстрелу Минервы, старой знакомой подростков из школы. И если бы мальчишка не принял свой самостоятельный выбор, то девушка сейчас бы не улыбалась и не смеялась рядом с ним. Пускай сейчас они и ругаются, но они прекрасно понимают что любят друг друга как настоящая семья. — А что значит мир без ходячих? — спросил еле слышно Эй Джей, со страхом на глазах. — Ох милый мой — улыбнулась Руби и взяла мальчишку за руки — Это значит веселье, хохот, никакого вируса и боязни смерти. Ты живешь, учишься и радуешься всему что прожил. Спишь и не боишься что кто-то придет и захватит дом. — говорила Руби и кружила мальчишку вокруг. — А еще это значит, что твоя семья всегда рядом, несмотря на все. Ты не боишься что потеряешь очередного друга — улыбнулся Луис — Не нужна никакая охота, или убийства, все люди как одно целое — говорила Вайолет. Руби и Элвин кружились в танце, и вот в одну секунду растяпа задел карту и та упала в лужу, пришедшая от недавнего дождя. — Все это было раньше! — разозлилась Клементина. — Давно! Люди уже не такие как раньше! Они создали банды и войны. Изначально это были войны против ходячих — А потом они начали воевать друг против друга — поддержал девушку Джеймс. — Людей уже давно не 8 миллиардов, как гордо говорили об этом корреспонденты. Это безумное чудо если уцелел хотя бы миллион людей со всей земли. — рявкнула Клементина, подобрав карту, которая уже насквозь промокла. Откинув карту на землю девушка направилась в школу. Оставив всех в непонятках от счастья или все же горя. — А кто такие корреспонденты? — спросил Эй Джей приподняв голову, дожидаясь ответа.

***

Девушка сидела на кровати, убрав свой протез. Она смотрела только в одну точку всей этой огромной комнаты. Она смотрела на свою кепку. Кепку, которая значила для неё больше чем просто аксессуар, с этой кепки все и началось. Отец девушки дал ей эту кепку до отъезда в Саванну, поспорив с еще маленькой Клементиной что она не продержится столь долгое время и не замарает её. Она охотно согласилась на этот спор. А потом начался апокалипсис, маленькая беззащитная девчушка спряталась в домике на дереве и прожила там пару дней, до того как не появился её спаситель. Его звали Ли и он научил её выживать. Года шли, апокалипсис не заканчивался девушка находила новых знакомых, а потом и теряла. И однажды она повстречала подростков из школы Эриксона, и они стали заключительной точкой в её блужданиях. И она сняла эту кепку, чтобы забыть все свои потери, но это не помогало, никак. Клементина закрыла своё лицо руками не понимая что все же происходит. — Ну не может такой длинный апокалипсис закончится всего за одну неделю. — проговорила девушка себе под нос. — Не может, но это случилось — проговорил Луис зайдя в комнату к девушке. — Ты что тут делаешь? — удивилась брюнетка — Пришел ободрить мою дороогуую Клемеентиинууу — пропел парень и сел рядом со своей возлюбленной. — Если я скажу что у тебя получилось ты же мне не поверишь? — с надеждой поинтересовалась янтароглазая. — Нет. — твердо ответил пианист. — Ты там такую драму закатила… зачем? Мы ведь наконец-то можем быть счастливы. Мы можем создать свою семью и не бояться что все обернется плохо, мы можем спокойно спать и не бояться стада, мы можем заниматься любимыми делами, а не ждать возвращения рейдеров. Ты не хочешь чтобы мы наконец-то стали счастливыми? Парень не услышал ответ на свой вопрос, а на всю комнату послышался всхлип. — Эй ну ты чего? — приобнял Луис свою единственную и неповторимую Клементину. — Луис, я так хочу чтоб все это закончилось. Я хочу чтобы Эй Джей пошел в школу, я хочу вновь увидеть своих родственников, я хочу не бояться. Я хочу быть живой и счастливой. Но не может быть все так просто! — Почему нет? — удивился парень — Это затишье перед настоящей бурей. — Клементина, ты удивляешь меня с каждым днем сильнее и сильнее на протяжении трех лет. Я понимаю что тебе сложно, но верь мне, пока не поверишь самой себе — процитировал парень Клементину и положил ладонь на свою грудь. И девушку осенило. — Луис, ты гений! — чуть не завизжала девушка и чмокнула парня в щеку, быстро надев протез девушка выбежала из комнаты оставив парня наедине со своими догадками — И что же этой гениальной особе пришло в голову? — улыбнулся парень и достал кольцо из кармана своего старого пальто. — Видимо не сегодня. Что ж, мой дорогой читатель, за эти три года подростки изменились как и их предпочтения. Если три года назад Луис мог подкатывать к совершенно любой девушке, то к 22 годам он понял что Клементина та, с кем он может и хочет провести остатки дней своих. Как бы это страшно в мире апокалипсиса не звучало. И эта мысль пришла к нему в один из зимних дней вылазки…

***

Мороз пробегал по веснушкам этого молодого человека, который нес с уверенной походкой дрова. Сзади него шла Вайолет, что-то напоминая Луису. — Именно поэтому ты сегодня ночью в дозоре — договорила Вайолет. — Оу, да ну. Не будь такой занудой Вай. В новогоднюю то ночь. — Какая новогодняя ночь? Меня ты не проведешь… рождество уже было давно — проговорила блондинка и показала подснежники. — Ты знаешь что это? — усмехнулась Вайолет. И да, она была права, это был конец зимы, и снег, пускай его не так уж и много как в Сибири, таял. — Ха-ха-ха. Очень смешно. — сказал парень и бросил дрова на землю. — И что это? — спросила Вай показывая на дрова. — Я ранен. — драматично сказал Луис — От незнания биологии. — договорил Луис и закатил глаза. — И что она в тебе все-таки нашла? — проговорила себе под нос Вайолет и взяв немного снега швырнула парню в лицо. — Ах вот как! — проговорил парень и наклонился за снегом. — Луис сзади! — крикнула Вайолет, а на парня завалился ходячий. Ходячий подошел совсем незаметно и навалился на парня со всей силы, что тот упал. — Эй ты! Сукин сын! — отвлекла ходячего блондинка. Пианист быстро поднялся на ноги и подхватив одно из бревен, которые будут служить дровами ударил ходячего со всей силы в голову, и от удара возмужавшего парня ходячий замертво пал. — Фуф… На волоске — проговорила Вайолет. — Эй что ты делаешь?! — удивленно спросила блондинка А парень нагнулся к ходячему и заметив долгожданное кольцо отрезал бывшей женщине палец. Протерев кольцо снегом, он заметил насколько оно блестит. — Надеюсь оно ей подойдет. — прошептал пианист. — Ты что делаешь, придурок? — спросила девушка. — Я долго думал об этом… И в общем… Я хочу чтоб Клементина стала моей женой. — О боже, ты ранил меня прямиком в моё сердце. — драматично пародировала Вайолет Луиса. — Ты же знаешь что если бы не ты, то тогда она была бы моей? — спросила девушка. — Догадывался, но она не из тех. Она отличается от вас с Минни — сказал парень и поднял дрова, чтоб вновь идти прямиком в школу. — Давай… Не будем о Минерве. — сказала Вайолет с отголоском жестокого прошлого. — Я все еще не понимаю как ты понял это, ладно Марлон, но ты… Я думала ты не думал не о чем другом, как о Софи, которая так тщетно держала тебя в френдзоне — усмехнулась девушка и гордой походкой направилась в школу. — Тогда давай не будем говорить и о Софи тоже… — проговорил парень, посмотрев на свой правый карман, где теперь хранилось кольцо.

***

И до конца той вылазки они шли молча. Время проходило, праздники тоже, а Луис все никак не мог подобрать нужный момент, чтоб раскрыть все свои чувства к девушке. Он то доставал кольцо и уверенной походкой шел к ней, то резко разворачивался увидев человека на своем горизонте. И вот, в тот день когда парень окончательно решил раскрыться девушке, все опять пошло не по плану. Ведь она придумала какую-то гениальную идею, которую знала только она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.