ID работы: 8470917

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Эм… — протянула девушка — Да? — Отлично — улыбнулся пианист Луис протянул ей руку и взяв её за руку вывел на улицу. Ночная тишина разрывала все нервы выживших, стоящих напротив друг друга. Звезды сияли ярче чем когда-либо. — Звезды сегодня ярче чем обычно — подняла голову Клементина — Ага — согласился парень и потянулся в карман за кольцом — Один человек мне говорил что все смотрят на нас оттуда и гордятся нами — задумчиво проговаривала девушка глядя на звезды. Но пианист её не слушал, он начинал паниковать. Рыская рукой по карману он никак не мог найти кольцо. — Клементина, мы давно знакомы — начал брюнет — И я очень долго думал об этом… — проговорил Луис и нервно сглотнул. — 3 года — улыбнулась девушка и посмотрела на волнующегося возлюбленного — Все хорошо? Ты выглядишь взволнованным — проговорила Клементина и подошла вплотную к парню. — Да-да. Все прекрасно, я просто… — отодвинулся парень не прекращая искать кольцо. — Неужели я его потерял? — прошептал парень — Что потерял? — удивилась брюнетка. — Ничего, то есть чего, но ничего… В общем… Клементина — пытался начать парень Как вдруг со спины послышался скрип двери. Из старого, почти всеми забытого здания вышла Вайолет. — Ты это случайно не потерял? — спросила девушка и показала кольцо. — О боже, Вай, спасибо — сказал Луис и обнял Вай. Повернувшись к Клементине, у которой было не менее волнующееся и не понимающее лицо, парень сделал уверенный шаг. Теперь парень вовсе не волновался, звезды осветили возлюбленных, дав им побыть в качестве главных героев фильма. — Клементина, — проговорил парень и начал садится на колено — ты согласна выйти за меня замуж? — закончил парень и протянул кольцо. Стояла гробовая тишина в которой сердца возлюбленных стучали все громче и громче — Луис, ты пьян — посмеялась девушка — на утро ты уже забудешь. — Я никогда не забуду столь серьезное действие с моей стороны, ты согласна? — чуть не прошептал парень последние два слова. — Вставай. — улыбнулась девушка. — Я согласна. — проговорила Клементина и надела кольцо на безымянный палец. Он был как будто сплавлен специально для неё…

***

В ту ночь все сладко спали непонятно где… Кто-то смог дойти до своей комнаты и уже там улечься на свою кровать, кто-то уснул еще в комнате где стояло грандиозное пианино, на которым так все боялись играть во время шествие мертвецов. Клементина и Луис лежали в своих комнатах глядя на потолок. — О боже, она согласна. Марлон, где бы ты не был, она согласна, представь себе — радовался Луис закрывая своё лицо руками не вздумая засыпать… В то время как по ту сторону стены лежала Клементина, глядя на потолок она не могла не думать как о конце света… на который она потратила столь долгое время. — Клементина о чем ты думаешь? — заметил Эй Джей потирая глаза. — Я? — переспросила девушка — О том, что не спроста закончился апокалипсис… А если даже и конец настал… То нельзя расслабляться — проговорила брюнетка, но мальчишка её уже не слышал, он мирно посапывал в подушку. Девушка смотрела на потолок еще до рассвета размышляя все возможное что могло приостановить апокалипсис, но ничего не давало ей разумное объяснение. — Неужели он и правда закончился? — задавалась вопросом девушка. — Если он закончился, то я должна вернуться домой. Я должна вновь включить телевизор и услышать заветные слова: «Мы выжили.» — шептала девушка чтоб мир слышал её мысли, ровно также как и она. Клементина приподняла правую руку надеясь начертить карту мира, но вдруг она заметила кольцо. — Но смогу ли я? — спросила сама себя девушка. — Если идти то только одной… Я должна увидеть свой дом, я должна закончить все начатое так давно… Но смогу ли я… Смогу ли… — говорила брюнетка вводя себя в сонное состояние. И вскоре она уснула…

***

Недели шли… Оставляя подростков все меньше и меньше… Кто-то уезжал на поиски родных, а кто-то найти новых выживших. — Ты уверен что хочешь уехать? — спросила Вайолет облокотившись о машину шепчущегося — Ты не хочешь остаться с нами? — Нет-нет, даже бы если и хотел то не смог… Зная что там моя семья. — проговорил Джеймс и закрыл багажник машины — В любом случае это же не значит что я не вернусь — посмеялся парень. — А и еще, я настроил тебе гитару — протянул брюнет музыкальный инструмент блондинке — Хей, братан, ты точно не хочешь чтоб мы с тобой поехали? — переспрашивал Луис уже какой раз — Если в столь далекой школе дали свет, то я уверен что все будет хорошо. Я справлюсь, как-то же справлялся до вас — улыбнулся шепчущийся и посмотрел на Клементину, которая стоял недалеко от троицы, скрещивая руки. — Она какая-то задумчивая в последнее время… — заметил Джеймс — Это скорее всего из-за ближайшей свадьбы — оправдался Луис и подошел к Клем — Все хорошо? — А, прекрасно — улыбнулась брюнетка — Ну… Удачи. Еще увидимся? — спросила девушка и подошла к брюнету — Кто знает… Мир тесен — высказался парень и присел в машину — Ну, вам тоже удачи. — сказал Джеймс и посмотрел на Луиса и Клементину — Во всем. И вот так в школе остался лишь бесстрашный квартет из Вайолет, Луиса, Эй Джея и Клементины… Но это было совсем ненадолго. — Ну что? А какие у нас планы? Карты? Поиски других людей? — спросил пианист и посмеялся. Вайолет и Эй Джей конечно и улыбнулись, но улыбаться во все и не хотелось. Все с кем они так долго выживали разошлись кто куда… кто уехал, кто ушел… — Эм… Луис? Можно тебя на минуточку? — спросила Клементина подтирая затылок. — Да, моя дорогая Клементина? — В общем… Я долго думала… — начала Клементина. — И о чем ты думала? — улыбчиво спросил пианист не представляя последствий. — Мне нужно уехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.