ID работы: 8470917

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Мне нужно уехать. — Что? Но… Почему? — вполголоса спросил Луис — А как же наша свадьба? Мы могли построить наш дом, не боясь за наше будущее — продолжал как ни в чем не бывало говорить парень. — Луис, я хочу увидеть свой дом… Я так давно там не была, я хочу узнать осталось ли там хоть что-нибудь. — вздохнула девушка. — Я тоже давно не видел свой дом! — неожиданно для девушки прикрикнул парень — Но я не хочу туда, я хочу быть рядом с тобой каждую секунду, минуту. Я хочу просыпаться и засыпать с тобой. Ты — мой дом. И разве любовь не должна быть такой? — задался вопросом брюнет. Между этими двумя нависла неловкая пауза. Ведь никто не мог даже произнести не слово. — Луис, ты все не так понимаешь… — наконец выдавила из себя девушка. — Я правда, ПРАВДА очень сильно люблю тебя. Но мне надо быть там. — Так если бы ты любила меня, ты бы не оставила меня тут! — возразил он с неожиданной для себя горячностью. — Луис, да как же ты не понимаешь я не могу рисковать вами, ведь мы никогда точно не знаем вернутся ли ходячие или нет. Я просто не хочу больше потерь. — проборматала девушка, скрывая слезы за своим каменным лицом, и развернувшись Клементина была готова уходить уже сейчас и сегодня именно здесь и именно в этот момент. Но в какой-то момент парень схватил девушку за руку — Я верю тебе, но почему ты просто не можешь наконец-то смириться с тем что мы выиграли? Мы наконец-то выжили. Клементина, почему ты просто не хочешь стать моей женой и начать жизнь с чистого листа? — выдохнул взволнованный парень — Потому что не может быть все так просто… Луис, не может. — Ты обещаешь вернутся? Обещаешь вернутся сюда и стать моей женой? Обещаешь не исчезнуть из моей жизни так быстро как исчез Марлон и все кто так поспешно уехали? Обещаешь? — прошептал парень последнее предложение. Девушка посмотрела на парня, который опустил свою голову скрывая соленные слезы. Отпустив его руку и подойдя впритык к парню девушка произнесла: — Луис, я с самого начала как тут появилась поняла, что ты — моя судьба. И я обещаю тебе вернутся, я обещаю что мы начнем все с заново, я просто должна закончить то, что не смогла закончить — медленно проговорила брюнетка убирая слезы с щек своего молодого человека. — Тебе нужно именно сегодня уезжать? Может завтра? Может послезавтра… Пожалуйста — вырвалось у парня — Чем быстрее тем лучше — улыбнулась Клементина, — но я могу побыть здесь и сейчас с тобой. — проговорила девушка и заключила своего возлюбленного в объятия.

***

Проходили недели оставляя догадки как там родные люди для Клементины. Скучают ли они по ней так же как и она по ним? Недели шли и вот, перед Клементиной стоял её старый деревянный домик. Её старый, но такой родной дом был почти такой же как и тогда когда она уезжала сидя рядом с Ли. Он конечно был заросший, где-то ржавый, ограбленный с взорванным стеклом, но где-то где когда-то стояли тумбочки валялась старая фотография, подняв её Клементина увидела их… Своих родителей. — Наконец-то… боже… Я вспомнила как они выглядят. — улыбнулась девушка. — А теперь… — продолжила девушка. Кинув свой взгляд в гостинной девушка увидела то, ради чего она прошла столь долгий путь. — Хоть бы она работал, боже… — подошла девушка протирая старую, ржавую, никому ненужную камеру. Камеру, которая была охраной когда-то для маленькой Клементины, её няни и родителей. Камера снимала все что происходило на улице и фотографировала новых людей, до того как память не заканчивалась. Девушка, достав из кармана батарейки, надеявшись на что-то лучшее поменяла их. И вот, камера включилась. Прокрутив несколько дней назад девушка остановила запись и увидела его. Это был её спаситель. Это был Ли Эверетт, который только-только постучался в дверь обратившись за помощью, который незаметно даже для него был сфотографирован на камеру. — О боже… — воскликнула девушка, не веря своим глазам. — У меня наконец-то… Спустя столь долгое время есть его фотография. Неуверенно положив камеру себе в карман девушка повернулась к выходу. Стоя на веранде девушка опять посмотрела на свой старый дом. Перед её глазами промчалось её беззаботное детство… и Ли, который спас маленькую Клементину и научил её выживать в ужасном мире… — Теперь меня здесь ничего не держит. — проговорила девушка и закрыла дверь калитки. И вот, история должна подойти к концу. Я должна сказать что Клементина направилась обратно и нашла путь домой, где ждала её настоящая семья, но это не так. Клементина была права. Ведь конец света для того и создан, если он однажды начался, то вряд ли он когда-то закончится. Падшие мертвецы это затишье перед бурей. Они поднялись на ноги с новой силой. И подростки никогда не увидят друг-друга. Джеймс не покажет как настроить гитару Вайолет, Эй Джей не сыграет с Вилли в карты, а Луис так и не сможет сыграть свадьбу со своей единственной и неповторимой Клементиной. Хотя мир так мал и тесен, и кто знает… Может возлюбленные вновь встретятся, ведь Клементина обещала вернутся и… она сделает это несмотря не на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.