9
28 июля 2019 г. в 14:22
Я сидела на полу ванной комнаты. Только что я приняла душ и завернулась в халат. Том заказал мне номер, двумя этажами выше своего, сказал, что утром зайдет меня проведать и проводить до дома.
В голову лезли плохие мысли, они душили меня словно змеи. С каждой новой каплей, спадающей с моих мокрых волос, появлялась новая удушающая мысль. Как это...ужасно. Я чуть не попалась на удочку этого сердцееда. Сразу стало понятно, почему он привел меня в отель, а не к себе домой. Действительно, для таких вещей лучше заказывать отдельный номер, дабы не пачкать свою обитель.
Сразу стал понятен смысл нашего первого разговора, его вопрос тогда про Дейва: "С этим парнем ты переспала вчера?". До меня все дошло, он лишь использовал меня: влюблял в себя, чтобы потом вот так грязно.. использовать.
Просидев таким образом до 4 утра, я наконец-таки вытерла слезы и, выйдя из ванной, прошла к мини холодильнику. Вытащила оттуда бутылку воды и сделала пару глотков.
Уже светало. Мне нужно лечь спать. Хотя бы постараться уснуть. Я прохожу к кровати и ложусь. Смотрю в потолок, и вот, не замечая как проходит время, засыпаю.
POV Себастиан (9 месяцев назад)
Последний рабочий день Бруклин. Странно было с ней прощаться, она стала частью этой огромной семьи.
- Ну всё, наконец-то я больше не буду видеть твое смазливое лицо каждый день, - говорит с улыбкой Брук, подходя ко мне. Все её шутки либо обидные, либо.. либо обидные. Но я привык, думаю все привыкли.
- А я-то как рад, что не придется теперь тащить всю сцену на себе, - отвечаю я ей. Мы обнимаемся, она отстраняется первой и, улыбаясь и хлопая меня по плечу, идет к Тому. У него её чемодан с вещами, которые она успела сюда привезти.
Он приобнимает её за плечи, и они направляются к выходу. Там их ждет Джули, её ассистентка, и они все вместе уходят, предполагаю, к машине Брук.
Внутри образовывается пустота, эта девушка глубоко засела в моем сердце, я и не заметил, как успел привязаться к ней.
На следующий день все пошло своим чередом, будто Бруклин никогда и не было. Видимо, не так уж и сильно она задела меня.
Я видел, что она в Калифорнии, в то время, как я был в Ницце. Все говорили о её романе с Томом, но ведь Тома с ней не было, так ведь?? Я не знаю, почему меня это так волнует, почему меня это вообще задевает. Но при виде каждой новой фотокарточки, которые выкладывают в сеть папарацци, мое сердце начинает биться быстрее. Я целый день жду, когда же появятся её новые фотографии и с замиранием сердца просматриваю каждую черту её лица, пытаюсь угадать её настроение и мысли. Она полностью завладела мной.
Трудно находится на расстоянии от этой девушки, теперь я вообще не знаю, что происходит в её жизни, и это удручает.
Ницца, конечно, хороший город, но задерживаться я тут не стал. Почти каждый месяц мне поступают новые предложения в кино, что-то я отклоняю, а что-то принимаю. И вот в этот раз я решил принять. Надо было возвращаться в Нью-Йорк для бумажной работы и пары встреч в офисах.
Вернувшись в Большое Яблоко, я полностью погрузился в работу и забыл о мисс Далтон на очень долгое время. До тех пор пока нас не начали приглашать на интервью.
Она очень изменилась, выглядела свежей и отдохнувшей, Калифорния ей пошла на пользу. Я удивился тому, что достичь её было просто напросто невозможным, она отстранилась от меня. И от Тома: они уже меньше разговаривали и почти не проводили друг с другом время между многочисленными интервью.
Каждый раз, когда спрашивали об их отношениях, в моей душе образовывался камень, тащащий меня ко дну. Однажды я пытался разрешить эту проблему, спросив, почему она отдаляется от меня. Но ответом послужила лишь дежурная шутка и уход самой девушки.
Меня это начало выбешивать, я не понимал, что чувствую к ней. Мне не хотелось с ней встречаться или просто переспать или еще что... Хотя может именно переспать и надо было. Утолить жажду, так сказать.
Но вместо того, чтобы переспать с Бруклин, я спал со многими незнакомыми мне девушками, которых подцеплял последующие 4 месяца в клубах, барах и на вечеринках знакомых. Я снял номер в отеле, куда их отвозил, и это стало настолько привычным, что иногда вместо того, чтобы поехать домой после тяжелого рабочего дня, я ехал в отель.
Вечеринка в честь фильма в огромном пентхаусе. Такой пафос. Кому захочется там веселиться, если единственная причина нахождения там - это показывание себя любимых.
Я решил, что в этот вечер пить не буду и спать тоже ни с кем не буду. Стоя у небольшого столика с напитками, я смотрел на окружающих и на.. Бруклин. Она отрывалась как могла, и похоже ей действительно было весело. Кажется, это единственный человек в этом помещении, пришедший сюда не в корыстных целях.
- Себастиан! - кричит Том, подходя ко мне, в его руке мартини, - что стоишь тут один? Ещё не нашел свою жертву на ночь? - смеется британец.
- Не сегодня, - отвечаю я.
- Ты вроде не пил, почему такой задумчивый? - говорит Том, его взгляд немного рассеянный из-за выпитого алкоголя.
- Трудности на работе, - отмазываюсь я.
-Ну же, вы что, слишком старые для этого?? - вдруг кричит голос девушки прямо у меня под ухом. Я узнаю в нем Бруклин. Пританцовывая, она зовет нас с собой. Я мотаю головой и отнекиваюсь, а вот Том не против потанцевать. Он идет за ней, держась за руку, и вот они уже на танцполе. Им очень весело, думаю,кстати, у них много общего. Ого, они иногда даже двигаются почти одинаково. И выглядят вместе они прекрасно, подходят друг другу.
Что если я только мешаю им? Что если у них ничего не получается только лишь из-за меня?
Эти мысли одолевают меня, я чувствую, как впадаю в отчаяние и нуждаюсь в алкоголе. Что ж, кажется, мне пора уходить.
(Tom Odell - Can't pretend)
Выйдя из здания, я жду, когда мне привезут машину. Холодный ветер обдувает мое лицо, а мысли в голове путаются.
- Разве ты не выпил? - голос Бруклин резко вытянул меня из раздумий.
- Я не пил сегодня, - отвечаю я.
- Ого, почему? - она так удивлена этим заявлением, что я поворачиваюсь к ней и думаю о том, догадывается ли она, что причина моих переживаний? Она берет мое лицо в свои руки и произносит:
- Что случилось?
Мы находимся почти в дюйме друг от друга, я слышу, как она тяжело дышит после танцев, а её губы так и манят меня. Я наклоняюсь к ней и целую. Сначала медленно и осторожно, боясь причинить ей вред. Она резко отстраняется и смотрит мне в глаза. "Боже, Себастиан, что ты натворил?" - думаю я. Но Бруклин лишь секунду смотрит, а потом уверенно целует.
Я закрываю за нами дверь и притягиваю её к себе. В голове путающиеся мысли, я ничего не соображаю, всё, что мне хочется - это лишь целовать Брук. Она снимает с меня пиджак, потом галстук, и вот теперь моя очередь снять с нее одежду. Но замок на платье мне не поддается.
- Повернись, я не могу снять платье, - хриплым голосом проговариваю. Она поворачивается. Черт, замок совсем не расстегивается, кто их придумал? Я пытаюсь разными способами, но не могу.
- У меня не получается, Брук, как это расстегнуть? - но ответом служит пощечина. Я ошарашенно смотрю на нее, пытаясь понять все ли у нее дома. А потом замечаю, что мы не у меня, а в отеле, в том самом номере, куда я приводил девушек на одну ночь. Да уж, ужасное зрелище. Я особо не следил за этой комнатой, повсюду лежат, оставленные вещи гостей.
- Брук, - начинаю я, в надежде хоть что-то изменить, - я могу объяснить, - а могу ли?
- Мне ничего не надо от тебя, Стэн, - она уходит, а эта фраза для меня как вторая пощечина. Я не сразу понимаю, что происходит, но, когда сознание возвращается, уже поздно. Я не успеваю за ней, поэтому бегу по лестнице, эти ступени нескончаемы, зачем я взял номер на таком высоком этаже??
Наконец-то выбегаю на улицу и вижу, как Том Хиддлстон садит ее в такси. Мы встречаемся взглядами, его глаза сверлят мои.
Я понимаю, что опоздал.
И совершил огромную ошибку в своей жизни.