ID работы: 8471064

together

Tom Hiddleston, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Примечания:
Эту ночь я сплю беспокойно. Мне снится, что я иду по огромному лабиринту, и каждый раз, когда заворачиваю в том или ином направлении, внутренний голос твердит мне, что я выбрала не тот путь. Пару раз я возвращалась и шла по другой дороге, но чувство оставалось. Проснувшись в сотый раз в холодном поту, я смотрю на часы. 5:27. Что ж, лучше не буду ложиться, всё равно через пару минут вставать. Я принимаю душ, завариваю чай и сажусь на диван напротив висящего в чехле платья. Чехол прозрачный, поэтому я рассматриваю каждую деталь костюма, каждый камешек... Они очень красиво переливаются, особенно сейчас, когда на них падают лучи солнца. Внутри меня образовывается комок чувств. Он сжимает все внутренности, и я задыхаюсь. Выпиваю таблетки и наливаю ещё одну кружку чая. 5:40. Время так медленно идет... Осталось 20 минут до моего "пробуждения". Смотрю на часы: всё ещё 5:40. Я наблюдаю за секундной стрелкой до тех пор, пока она не пересекает цифру 12, и время не меняется с 5:40 на 5:41. Я решаю выйти на пробежку. На часах 5:52. Надеваю наушники и включаю свой плейлист. 6:38. Я неимоверно устала. Хотя бы в голове теперь пустота, а комок внутри хоть немного, но всё же разжался. Я пробегаю мимо отеля Тома и ловлю себя на мысли, что вся команда уже в Нью-Йорке, в том числе и Себастиан. Интересно, они в этом отеле, как и тогда? Я останавливаюсь и поднимаю голову наверх, вытаскиваю провода из ушей и пытаюсь что-то развидеть. Ага, будто я увижу! Бред какой-то. Он же живет в своем доме, а не в отеле... Мотаю головой и бегу дальше. Мне надо развеяться, надо решить, чего хочу... Или кого... 7:11. Я открываю дверь своей квартиры и вваливаюсь внутрь. Чувствую себя неимоверно уставшей и выжатой как лимон. Да уж, вот, что, оказывается, делает затянутая лень. Я направляюсь во второй раз за утро в душ. Стоя под прохладными струями воды, я начала вспоминать свою жизнь до роли в Марвел. 6:00. Я нехотя встаю и иду умываться. Выпиваю стакан воды, надеваю спортивную одежду и бегу. Бегу до спортивного зала. Где у меня очень спортивная тренировка. После я бегу не очень спортивным бегом, потому что чувствую себя спортивно усталой. Принимаю холодный душ, завтракаю и иду на прослушивания. А потом в кафе, работать. Проведя там безумно веселые часы с Джесс (а иногда и не очень безумно веселые), я шла домой. Переодевалась в платье и шла в клуб, где (вот точно) проводила безумно веселые часы с Джесс. И потом по новой... Я выключила воду. Раньше мне казалось, что моя жизнь полноценна и наполнена яркими красками, хоть всё и рутинно повторялось. Я переоделась и пошла завтракать. Есть совсем не хотелось, но я заставила себя скушать яблоко и неимоверно этим гордилась. 8:00. Мое утро слишком затянуто. Мне кажется, что то, что было в 5 утра - уже вчерашний день. Я беру книгу и сажусь за чтение. 9.00. Медитирую. 9.27. Делаю растяжку. Никогда особо этим не занималась, разве что иногда для съемок и на съемках. 9:40. Боже, почему время идет так медленно??? 9.46. Я сижу на диване и смотрю в одну точку. Мне надо решить. Посмотреть фильм или пойти в душ в третий раз? Позвонить Джесс или почитать книгу? Пойти прогуляться или лечь снова спать? Выбрать Тома или Себастиана?.... Так! Это уже выбор из другого разряда. 9.52. А всё же. Том или Себ? С Томом мне замечательно, он как каменная стена. Этот человек стал для меня настолько родным, что прощаясь с ним каждый раз, он будто забирает часть меня с собой. Но и с Себастианом мне замечательно. Он как американские горки, с ним всегда весело. Он заботливый и нежный... И Том заботливый и нежный... Правда один раз он не забрал меня с работы... А Себ решил провести свое день рождение не со мной... Но он ведь не знал, что у меня были планы... А Том очень много работает, он не может и не обязан держать всё в голове... 10:00. Осталось три часа до того, как ко мне придут стилисты и Джули. Три часа и мне наконец-то найдется хоть какое-то дело. Дело сидеть и не двигаться. Да уж, тоже мне дело. Семь часов до того, как я увижу Тома и Себа. Мне надо решить. С кем мне лучше? С Томом!... И с Себом... Нет, все-таки больше с Себом!... И с Томом... Боже, почему я не могу решить, почему это так трудно для меня? Не волнуйся, Брук, у некоторых проблемы похуже твоих. Подумаешь, не знаешь, кого выбрать: супер красавчика или супер красавчика... 10:09. Это невыносимо. Мне надо чем-то заняться! Я включаю телевизор. Новости, новости, новости... Точно, ещё ведь утро. Наконец-то нахожу какой-то фильм и начинаю его смотреть. Но я не могу вникнуть в сюжет. В моей голове крутится лишь одна мысль: Том или Себ, Себ или Том.... 14:45. Что я имею? Готовый макияж и полуготовую прическу. Мало нервов и полное осознание того, что я сделаю. Я выбрала, приняла для себя решение. И это будет самое лучшее решение в мире, я выбрала самого лучшего и любимого человека. 17:29. - Готова? - спрашивает Джули. - Всегда, - отвечаю я, выходя из машины. Вокруг толпы фанатов, они кричат мое имя и непонятные слова. Я позирую для фотографов, отвечаю на вопросы журналистов, даю автографы и фотографируюсь с фанатами, а потом.... Вижу их. Оба одеты как с иголочки, улыбаются и машут. "Улыбаемся и машем, ребята. Улыбаемся и машем, - сказал пингвин" БРУКЛИН! Неужели это то, о чем ты можешь думать, смотря на этих красавчиков? Боже... Они поворачивается ко мне, и вот уже их улыбки обращены именно мне. А я приняла правильное решение? Может друг... Нет! Определенно правильное. Я подхожу к мужчинам, и мы вместе позируем для фотографов. - У меня дежавю, - шучу я. - В этот раз всё по-другому, - говорит Том. Я смотрю на Себастиана. Он молчит. Потом на Тома, и мы одариваем друг друга улыбками. 22:47. Афтепати в самом разгаре. Я выпила пару бокалов шампанского и решила, что в новой жизни к алкоголю я буду прикасаться реже. Во-первых, он вреден. Во-вторых, я часто не помню, что было. А ещё... Это глупо, правда, но... Когда я не пью, мне кажется, будто я... Что я... Что я не подвожу своего неродившегося ребенка. Я помню его. И не хочу ни на минуту забывать о том, что во мне было маленькое существо. Мой взгляд невольно падает на Себастиана, и я лишь убеждаюсь в правильности своего выбора. 00:04. - Я везде тебя ищу, - говорю я, подходя ближе к мужчине. Он стоит на крыше, ветер обдувает его отросшие кудрявые волосы. - Тут холодно, - говорит он, снимая свой пиджак и надевая мне его на плечи. - Спасибо, - шепчу я, принимая одежду. - Как ты? - Нормально, точнее хорошо. Всё замечательно, просто супер! - тараторю я, но резко замолкаю, понимая, ЧТО я сейчас скажу, - ээ,... Том?... - Да? - он внимательно меня слушает. - Мне надо кое-что сказать тебе, - мужчина нахмурился, - в общем... ммм... Понимаешь, я долго думала,... Про нас и наши... Отношения..., - он кивает, - думаю, мы попробовали быть парой, и у нас не очень получилось. Но... Быть друзьями... Мы хорошо справляемся в этом плане.... Да? Том долго молчит. Он уже давно опустил взгляд и начал рассматривать свои руки. На его часах я замечаю время. 00:16. Боже, как же оно долго идет.... - Ты уверен? - прерывает молчание Хиддлстон. 00:18. - Д-да, - запинаясь отвечаю я. Мы поднимаем глаза почти одновременно и смотрим друг на друга. - Я люблю тебя, - кровь стынет в жилах, - и всегда буду любить. Я уважаю твое решение, и что бы ни было, всегда буду за тебя. За твои поступки, действия... За всё, что касается тебя. Я неловко улыбаюсь ему и получаю в ответ уверенную, ободряющую улыбку. Почему-то в этот момент я вспоминаю Рождество с его семьей. Как я хотела понравиться его маме, а он улыбался мне вот так, говоря, что всё идет хорошо. Уже тогда у нас многое не сложилось... - Уверен, твой выбор стоит того, - прерывает тишину Том. 00:25. Я улыбаюсь, и он приобнимает меня за плечи. Мы смотрим на ночной Нью-Йорк, каждый думая о своем. Пусть наши сознания и блуждали в совершенно разных краях, но мы были вместе. Наши тела находились на одной и той же крыше, хоть и были мы в мыслях не в одних мирах. 01:09. Мы спустились вниз. Теперь мне надо было найти Стэна. Сделать это, оказалось, не так трудно. Он сидел за столиком и листал что-то в телефоне. - Привет, - говорю я, подсаживаясь к нему. - Привет. - Мы так и не поговорили нормально. - Да..., - протянул он. - У тебя всё в порядке? - спрашиваю я - Конечно. С чего ты решила, что должно быть что-то не так? - У тебя неважный вид. - Спасибо. - Я не об этом. Ты будто... Будто неуверенно себя чувствуешь рядом со мной. Он посмеялся. - Всё в порядке, Брук. Ты это себе надумала. - А, - лишь говорю я. Правильное решение или не правильное?... - Нам надо поговорить, - одновременно сказали мы. - Ты первая. - Ладно. В общем... Ну... Я..., - что с тобой сегодня Брук? Просто скажи ему, что чувствуешь и всё, дело с концом, - в общем, ты мне очень нравишься, Себастиан. Ты.. Ты замечательный, и я.... Я... Я люблю тебя. Он смотрит на меня, нахмурив брови. Подождав минуту, я продолжаю: - Между нами было столько всего, это даже не перечислишь... "Да уж", - пробурчал Себ. - ...но.. Но я...., - глубоко вздыхаю, - я думаю, что мы не можем быть вместе... Мы долго смотрим друг на друга. А потом он говорит: - Я думал над этим в последнее время. Мне кажется, что мы и вправду зашли в тупик. - Ты предлагал мне выйти за тебя замуж, - выпаливаю я. - Я надеялся, ты забудешь... - Забуду?!?!?!?! - Я поторопился, ясно?! - Поторопился?!?! - моему гневу нет предела. - Стэн, ты в своем уме?? А если бы я не упала тогда в обморок, - я встала и начала повышать голос, - если бы я тогда согласилась, ты что, жалел бы всю оставшуюся жизнь?? Или разорвал помолвку на следующий же день?? - Брук..., - начинает он. Я влепляю ему пощечину и, развернувшись на каблуках, ухожу. По моим щекам скатываются слезы, комок внутри полностью размотался и теперь на его месте образовалась пустота. Поймав первое попавшееся такси, я уезжаю домой с твердым решением больше не оставаться в Нью-Йорке ни на минуту дольше. Приезжая домой, первым же делом, я заказываю билеты в.... Италию! А почему бы и нет? Билет лишь туда. Иду собирать чемодан, и по пути звоню Джули. - Привет. - Доброй ночи, - сонно проговаривает девушка. - Прости, что поздно. Это срочно. - Я слушаю, - её голос стал серьезным. - Поможешь продать мне квартиру? Тишина. - У тебя всё хорошо? - обеспокоенно спрашивает ассистентка. - Да. Мы можем заняться этим завтра утром или днем. Когда тебе будет удобно, - тараторю я, - я уезжаю сегодня утром, в 5:27. Вдруг по телу пробегает холодок. В это же время я проснулась сегодня, точнее вчера, от одного и того же кошмара. Лабиринт. Не тот путь. И этот не тот. Куда мне идти? - Я не знаю, что у тебя происходит, Бруклин, но про квартиру мы лучше поговорим утром, хорошо? - Отлично, - я бросаю трубку. Чемодан почти собран. Набираю Джесс. - Привет! - Жесть, Брук, ты бьешь все рекорды, - сонно бубнит подруга. - Я уезжаю в Италию. - А я в царство Морфея. - Навсегда. Без билета обратно. - Я бы тоже так хотела. А то в жизни столько дерьма... - Я не шучу, Джесс, - смеюсь я. - Я тоже, - вздыхает девушка. - Хочу лишь предупредить тебя, что продаю квартиру и уезжаю в Италию. - Ты сумасшедшая. - Я знаю, - в голове сразу же всплывает тысяча сцен, вердикты врачей, мои сдвиги..., - доброй ночи, - шепчу я. - Доброй, - всё также сонно проговариаает Джесс и бросает трубку. Видимо она не восприняла мое решение серьезно. А что же насчет Тома и Себастиана... Я выбрала себя. Теплые лучи солнца мягко греют мою кожу. После долгого перелета и поиска квартиры, приятно было нежиться под лучами солнца, сидя на траве и ни о чем не думая. Вокруг сновали люди, говоря что-то по-итальянски. Пару слов, вырванных из контекста, я понимала, но общий смысл предложений до меня не доходил. Я решила записаться на кружок итальянского языка и выучить его так, чтобы люди вокруг думали, будто я тут живу с детства. Спустя пару дней я покрасила свои светлые волосы в черный цвет. Было необычно и...круто. Поменяла симку, удалила социальные сети, перестала общаться со многими людьми.... Разве что с Джесс поддерживала общение. Я взяла с неё слово ничего никому не говорить обо мне. Не знаю почему, но мне хотелось уединения. Да, возможно, это продлится недолго, и потом я вновь вернусь в круговорот своей сумасшедшей жизни и вновь встречусь с Томом или с Себастианом. Или и с Томом и с Себастианом. Но сейчас меня это не волновало. Главным было - жить. Жить здесь и сейчас. И для себя.

***

POV Том 7 месяцев спустя Я сидел в небольшой кофейне и пил кофе, читая "Мартина Идена". Забавно, но каждый раз перечитывая его, меня наполняют приятные воспоминания о Бруклин. А перечитал я эту книжку, после её отъезда раз пятьдесят. Она уехала после афтепати, а та наша встреча на крыше была последней. Никто не знает, где она. Даже Джули. Кажется, они больше не общаются. Джесс не берет трубку, а Себастиан... А Себастиан с ней не встречается. Мне одновременно хорошо и грустно от этой мысли. Он ведь ей так нравился... - Каппучино и один круассан, пожалуйста, - сказал по-итальянски до боли знакомый голос за моей спиной. Я оборачиваюсь и вижу брюнетку, читающую какую-то книжку. А книжка то тоже кажется знакомой... Я уже где-то видел этот экземпляр... Таинственная незнакомка снимает солнечные очки и перелистывает страничку. - Ваш заказ, - официант приносит ей еду. - О, так быстро! - смеется она и одаривает его счастливой улыбкой. Её черты лица до боли знакомы мне... POV Бруклин - О, так быстро! - удивляюсь я и улыбаюсь официанту, принимая заказ. Мой взгляд скользит по кафе, и я замечаю... Его. 12:07. Том Хиддлстон нашел меня. Tom Odell - Hold me _______________________________ EM - Not Who We Were Большое спасибо за путь, который Вы проделали со мной. Это были самые эмоциональные дни в моей жизни, правда :) Спасибо за Вашу поддержку и за отзывы, которые Вы оставляли под главами. ❤❤❤❤❤❤❤ В планах ещё фики про Тома/ожп и Себастиана/ожп, но они, как видите, будут раздельны. Совместить этих двух супер красавчиков в сердечке главной героини очень трудно. (я сама в шоке, как они в моем помещаются) Также я принимаю предложения на: - вторую часть этого рассказа (но блин, кого тогда выбрать?????) - любую вашу идею (попытаюсь её реализовать) а ещё : ВЫ ВИДЕЛИ НОВУЮ ФОТОГРАФИЮ СЕБАСТИАНА?!?!?? Я УМЕРЛА а еще почти в одно и тоже время Том выложил видео-рекламу (ой трейлер) (или что это) своего спектакля А ЕЩЁ ОНИ ВМЕСТЕ БЫЛИ НА СПЕКТАКЛЕ У ДЖЕЙКА ДЖИЛЛЕНХОЛА!!! жесть, как меня переполняют эмоции, эти парниши меня доконают 😵😵😵😵😵😵
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.