25
8 августа 2019 г. в 17:31
Яркий свет бьет в глаза. Я слышу пиликанье какой-то машины. С трудом открываю глаза, и белый свет неожиданно ослепляет меня.
- Детка, - шепчет знакомый голос.
Пытаюсь привыкнуть к свету, но у меня плохо получается.
- Вот, попей, - всё тот же голос.
К губам подносят стакан. Я делаю глоток, потом ещё один. Глаза наконец привыкают, и я могу различать вещи.
Поворачиваю голову в сторону голоса и вижу Себастиана. Он в той же одежде и выглядит очень обеспокоенным.
- Как ты? - спрашивает он.
- Где я? - хрипло говорю я.
- В больнице, у тебя был голодный обморок. Ты ничего не ела...
- Чувствую себя лучше, - отвечаю я на ранее заданный вопрос, прерывая мужчину.
- Хочешь чего-нибудь?
Я смеюсь, придумав шутку. Ну или пытаюсь смеяться, у меня как-то не очень хорошо получается.
- Да, тебя.
Стэн тоже смеется.
- Я имею ввиду из еды.
- Ты тоже сладкий.
- Брук, - говорит Себ, смеясь.
- Нет, я не хочу.
- Я позову врача. Он заставит тебя поесть. Сейчас приду. Никуда не уходи, - говорит серьезно Себастиан и выходит. Дверь за ним закрывается, и я остаюсь одна. Спустя минуту, Себ заходит вместе с врачом и медсестрой.
- Как самочувствие? - весело спрашивает врач.
- Какой сегодня день? - вдруг говорю я.
- 1 января.
- А время?
- Это так важно? У вас какая-то встреча? - шутливо спрашивает врач, - сейчас уже вечер.
Он проверяет мое самочувствие, делает какие-то отметки в журнале и говорит:
- Ну что ж. Вы совершенно здоровы, не считая ваше психологическое здоровье и пустой желудок. Можете ехать домой, мисс Далтон, но при условии, что вы его наполните! - шутит врач.
Он и медсестра уходят, а Себ помогает мне подняться.
- Как ты? - вновь спрашивает он.
- У меня, конечно, есть проблемы, но это не деменция, Себби, - говорю я и замираю. Неужели я сказала...
- Я рад, дорогая, - улыбается Себастиан.
Стэн довозит меня до дома, укладывает в постель и уезжает домой. Я рада, что он дал мне личное пространство, но, в то же время, после его отъезда, мне становится одиноко.
Я засыпаю на рассвете.
В 11 часов утра я просыпаюсь от неимоверного желания кушать. Врач говорил есть маленькими порциями и не очень часто, но мне сейчас хотелось съесть 12 бургеров подряд. Или лучше 12 грузовиков полных бургерами. Но всё же я готовлю себе яичницу и наливаю чай. Звонит телефон. Том.
- Привет, ты как?
- Нормально, мне уже лучше.
- Стэн настоял самому тебя отвезти, так я бы помог, но.., - Том замялся, - он был трезвый и на машине, а я пьяный и без машины...
- Ничего, всё в порядке.
- Ты теперь будешь кушать?
- Откуда ты..., - начинаю я.
- Звонил перед этим Себу. Он всё рассказал. А ещё... Он волнуется, Брук.
- Я бы тоже волновалась, если бы с моим коллегой или другом или все вместе что-то произошло, - вздыхаю я.
- Он волнуется как парень, а не как друг, - серьезно говорит Том.
- А как волнуешься ты? - с улыбкой спрашиваю я, надеясь получить шутку.
- Как бывший парень, настоящий друг и будущий муж.
Я молчу. Том тоже молчит.
- Ээ... ну... в общем, я позвоню тебе ещё, хорошо? - неловко говорит Том.
- Конечно.
Он бросает трубку, а я так и остаюсь сидеть в одной позе. "Будущий муж"?
Вдруг я вспоминаю предложение Себастиана на крыше. Он больше ничего не говорил про это, после моего пробуждения. Передумал? Или мне это приснилось?...
Доев, я принимаю душ и собираюсь на прогулку. Я прогуляла часа три или четыре. По пути купила себе воду и сэндвич, перекусила и пошла гулять дальше. Домой я пришла уже совсем поздно.
На следующее утро я позвонила Себастиану. Я удивилась его выдержке (или безразличию?), но ничего не сказала. А он, в свою очередь, сказал, что через пару дней улетает в Лос-Анджелес на съемки. Наша следующая встреча - это премьера в Нью-Йорке.
Так и произошло.
Но перед этим я провела почти одинокие и долгие недели ничего неделания. "Почти", потому что я начала лучше общаться с Томом, и иногда он проводил со мной время. Как-то однажды мужчина зашел ко мне домой, принес обед и новую книжку. А ещё как-то раз, он принес ужин и фильм. Так и возобновилось наше общение.
Мы выходили с ним гулять на улицу, катались на моей машине... Я была благодарна ему. Он оставался в Большом Яблоке лишь из-за меня, и в последнее время Хиддлстон не скрывал симпатии. Та шутка про "будущего мужа" была первым, но не последним тайным посланием. Как-то раз он пошутил про "наш будущий совместный дом". Что там будет столько книг, что мы не найдем друг друга.
Несмотря на этот факт, мне нравилось находиться в обществе Тома. Рядом с ним я чувствовала себя как дома.
- Думаешь, люди должны прямо говорить о том, что они думают? - как-то за ужином спросил меня Том. Я долго думала, нанизывая спагетти на вилку.
- Наверное, да. Но не всегда. Иногда это может ранить человека, он может быть не готов к такому, - Том смотрел на меня, ловя каждое слово.
- А если этот человек больше не может терпеть? Что, если это убивает его изнутри? Тогда, почему ОН должен страдать, а не кто-то другой? - Том выжидающе посмотрел на меня, - да, это эгоистично, - спустя мгновение проговорил он, - но ведь если подумать... В любом случае кто-то страдает...
- Можно сказать часть правды и разделить эту ношу на двоих, - тихо говорю я.
- Заведомо зная, что другому человеку будет плохо...
- Но ты ведь гово...
- Да, я знаю, - прерывает меня Том. Мы едим в молчании минут 10, а потом он говорит, - я всё ещё задаюсь вопросом, как Стэн мог так сразу уехать.
- У него работа, он не может сказать им, что ему надо сидеть с ненормальной.
- Ты не ненормальная..., - начинает уже давно заведенную мелодию Хиддлстон.
- Да, да, знаю, - тараторю я, - пусть Себ делает, что хочет, - через пару минут шепчу я. Мы доедаем в молчании.
Том остается у меня ещё на пару часов, а потом уезжает в отель. После того, как он уходит, я направляюсь к своему шкафу и достаю оттуда "футболку Себастиана". На ней всё ещё остался его запах, но уже еле уловимый. В последний раз вдохнув его, я выхожу с ней на улицу и направляюсь к мусорным бакам, чтобы выкинуть. На улице тихо, и я слышу, как справа от меня, через дорогу, идут две девушки, бурно что-то обсуждая.
-... классный! - неразборчиво кричит одна из них.
- Успокойся, - пытается утихомирить подругу другая девушка.
- Но он такой....! он...! Он офигенный!!! - кричит первая девушка и начинает кружиться вокруг себя, - Я ОБОЖАЮ СЕБАСТИАНА СТЭНА!!!
Я улыбаюсь, смотря на футболку у меня в руках.
- Да, мы все знаем. Давай, пойдем, - с горем пополам у другой девушки получается утихомирить свою подругу, и они уходят, всё ещё бурно разговаривая, но уже потише.
Я достаю телефон и смотрю на дату. Всего каких-то пару жалких дней, и я вновь увижусь со Стэном. У меня появились смешанные чувства, и мне стало стыдно.
Всё это время со мной был Том, и вот теперь, когда приезжает Себ, я так легко забуду обо всём, что сделал для меня англичанин? На душе начали скрести кошки, голова сделалась ватной. Мне срочно нужен был горячий душ.
Выкинув футболку, я поднимаюсь обратно к себе в квартиру и иду под горячие струи воды. Стоя там, я пыталась понять, почему выкинула футболку.
Зачем?
- Красиво, - говорит Том, когда я выхожу из спальни в облегающем розовом платье.
- А мне кажется, оно сливается с кожей... Я примерю ещё.
- Прекрасно, - говорит Том, когда я выхожу из спальни в черном до колен платье с юбкой - солнце.
- А мне кажется, оно простое... Я примерю ещё.
- Превосходно, - говорит Том, когда я...
- Я не знаю , что мне надеть! - кричу я, садясь на пол от безысходности. Хиддлстон подходит ко мне и садит на диван, кладя свою руку мне на плечи и гладя меня.
- Я думаю, ты бесподобна во всём, - шепчет британец, а спустя минуту говорит, - может то синее? Или то зеленое, с блестками?...
- Я надену кое-что другое, - говорю я, наконец-таки поняв, что мне нужно.