ID работы: 8471064

together

Tom Hiddleston, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Яркий свет бьет в глаза. Я слышу пиликанье какой-то машины. С трудом открываю глаза, и белый свет неожиданно ослепляет меня. - Детка, - шепчет знакомый голос. Пытаюсь привыкнуть к свету, но у меня плохо получается. - Вот, попей, - всё тот же голос. К губам подносят стакан. Я делаю глоток, потом ещё один. Глаза наконец привыкают, и я могу различать вещи. Поворачиваю голову в сторону голоса и вижу Себастиана. Он в той же одежде и выглядит очень обеспокоенным. - Как ты? - спрашивает он. - Где я? - хрипло говорю я. - В больнице, у тебя был голодный обморок. Ты ничего не ела... - Чувствую себя лучше, - отвечаю я на ранее заданный вопрос, прерывая мужчину. - Хочешь чего-нибудь? Я смеюсь, придумав шутку. Ну или пытаюсь смеяться, у меня как-то не очень хорошо получается. - Да, тебя. Стэн тоже смеется. - Я имею ввиду из еды. - Ты тоже сладкий. - Брук, - говорит Себ, смеясь. - Нет, я не хочу. - Я позову врача. Он заставит тебя поесть. Сейчас приду. Никуда не уходи, - говорит серьезно Себастиан и выходит. Дверь за ним закрывается, и я остаюсь одна. Спустя минуту, Себ заходит вместе с врачом и медсестрой. - Как самочувствие? - весело спрашивает врач. - Какой сегодня день? - вдруг говорю я. - 1 января. - А время? - Это так важно? У вас какая-то встреча? - шутливо спрашивает врач, - сейчас уже вечер. Он проверяет мое самочувствие, делает какие-то отметки в журнале и говорит: - Ну что ж. Вы совершенно здоровы, не считая ваше психологическое здоровье и пустой желудок. Можете ехать домой, мисс Далтон, но при условии, что вы его наполните! - шутит врач. Он и медсестра уходят, а Себ помогает мне подняться. - Как ты? - вновь спрашивает он. - У меня, конечно, есть проблемы, но это не деменция, Себби, - говорю я и замираю. Неужели я сказала... - Я рад, дорогая, - улыбается Себастиан. Стэн довозит меня до дома, укладывает в постель и уезжает домой. Я рада, что он дал мне личное пространство, но, в то же время, после его отъезда, мне становится одиноко. Я засыпаю на рассвете. В 11 часов утра я просыпаюсь от неимоверного желания кушать. Врач говорил есть маленькими порциями и не очень часто, но мне сейчас хотелось съесть 12 бургеров подряд. Или лучше 12 грузовиков полных бургерами. Но всё же я готовлю себе яичницу и наливаю чай. Звонит телефон. Том. - Привет, ты как? - Нормально, мне уже лучше. - Стэн настоял самому тебя отвезти, так я бы помог, но.., - Том замялся, - он был трезвый и на машине, а я пьяный и без машины... - Ничего, всё в порядке. - Ты теперь будешь кушать? - Откуда ты..., - начинаю я. - Звонил перед этим Себу. Он всё рассказал. А ещё... Он волнуется, Брук. - Я бы тоже волновалась, если бы с моим коллегой или другом или все вместе что-то произошло, - вздыхаю я. - Он волнуется как парень, а не как друг, - серьезно говорит Том. - А как волнуешься ты? - с улыбкой спрашиваю я, надеясь получить шутку. - Как бывший парень, настоящий друг и будущий муж. Я молчу. Том тоже молчит. - Ээ... ну... в общем, я позвоню тебе ещё, хорошо? - неловко говорит Том. - Конечно. Он бросает трубку, а я так и остаюсь сидеть в одной позе. "Будущий муж"? Вдруг я вспоминаю предложение Себастиана на крыше. Он больше ничего не говорил про это, после моего пробуждения. Передумал? Или мне это приснилось?... Доев, я принимаю душ и собираюсь на прогулку. Я прогуляла часа три или четыре. По пути купила себе воду и сэндвич, перекусила и пошла гулять дальше. Домой я пришла уже совсем поздно. На следующее утро я позвонила Себастиану. Я удивилась его выдержке (или безразличию?), но ничего не сказала. А он, в свою очередь, сказал, что через пару дней улетает в Лос-Анджелес на съемки. Наша следующая встреча - это премьера в Нью-Йорке. Так и произошло. Но перед этим я провела почти одинокие и долгие недели ничего неделания. "Почти", потому что я начала лучше общаться с Томом, и иногда он проводил со мной время. Как-то однажды мужчина зашел ко мне домой, принес обед и новую книжку. А ещё как-то раз, он принес ужин и фильм. Так и возобновилось наше общение. Мы выходили с ним гулять на улицу, катались на моей машине... Я была благодарна ему. Он оставался в Большом Яблоке лишь из-за меня, и в последнее время Хиддлстон не скрывал симпатии. Та шутка про "будущего мужа" была первым, но не последним тайным посланием. Как-то раз он пошутил про "наш будущий совместный дом". Что там будет столько книг, что мы не найдем друг друга. Несмотря на этот факт, мне нравилось находиться в обществе Тома. Рядом с ним я чувствовала себя как дома. - Думаешь, люди должны прямо говорить о том, что они думают? - как-то за ужином спросил меня Том. Я долго думала, нанизывая спагетти на вилку. - Наверное, да. Но не всегда. Иногда это может ранить человека, он может быть не готов к такому, - Том смотрел на меня, ловя каждое слово. - А если этот человек больше не может терпеть? Что, если это убивает его изнутри? Тогда, почему ОН должен страдать, а не кто-то другой? - Том выжидающе посмотрел на меня, - да, это эгоистично, - спустя мгновение проговорил он, - но ведь если подумать... В любом случае кто-то страдает... - Можно сказать часть правды и разделить эту ношу на двоих, - тихо говорю я. - Заведомо зная, что другому человеку будет плохо... - Но ты ведь гово... - Да, я знаю, - прерывает меня Том. Мы едим в молчании минут 10, а потом он говорит, - я всё ещё задаюсь вопросом, как Стэн мог так сразу уехать. - У него работа, он не может сказать им, что ему надо сидеть с ненормальной. - Ты не ненормальная..., - начинает уже давно заведенную мелодию Хиддлстон. - Да, да, знаю, - тараторю я, - пусть Себ делает, что хочет, - через пару минут шепчу я. Мы доедаем в молчании. Том остается у меня ещё на пару часов, а потом уезжает в отель. После того, как он уходит, я направляюсь к своему шкафу и достаю оттуда "футболку Себастиана". На ней всё ещё остался его запах, но уже еле уловимый. В последний раз вдохнув его, я выхожу с ней на улицу и направляюсь к мусорным бакам, чтобы выкинуть. На улице тихо, и я слышу, как справа от меня, через дорогу, идут две девушки, бурно что-то обсуждая. -... классный! - неразборчиво кричит одна из них. - Успокойся, - пытается утихомирить подругу другая девушка. - Но он такой....! он...! Он офигенный!!! - кричит первая девушка и начинает кружиться вокруг себя, - Я ОБОЖАЮ СЕБАСТИАНА СТЭНА!!! Я улыбаюсь, смотря на футболку у меня в руках. - Да, мы все знаем. Давай, пойдем, - с горем пополам у другой девушки получается утихомирить свою подругу, и они уходят, всё ещё бурно разговаривая, но уже потише. Я достаю телефон и смотрю на дату. Всего каких-то пару жалких дней, и я вновь увижусь со Стэном. У меня появились смешанные чувства, и мне стало стыдно. Всё это время со мной был Том, и вот теперь, когда приезжает Себ, я так легко забуду обо всём, что сделал для меня англичанин? На душе начали скрести кошки, голова сделалась ватной. Мне срочно нужен был горячий душ. Выкинув футболку, я поднимаюсь обратно к себе в квартиру и иду под горячие струи воды. Стоя там, я пыталась понять, почему выкинула футболку. Зачем? - Красиво, - говорит Том, когда я выхожу из спальни в облегающем розовом платье. - А мне кажется, оно сливается с кожей... Я примерю ещё. - Прекрасно, - говорит Том, когда я выхожу из спальни в черном до колен платье с юбкой - солнце. - А мне кажется, оно простое... Я примерю ещё. - Превосходно, - говорит Том, когда я... - Я не знаю , что мне надеть! - кричу я, садясь на пол от безысходности. Хиддлстон подходит ко мне и садит на диван, кладя свою руку мне на плечи и гладя меня. - Я думаю, ты бесподобна во всём, - шепчет британец, а спустя минуту говорит, - может то синее? Или то зеленое, с блестками?... - Я надену кое-что другое, - говорю я, наконец-таки поняв, что мне нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.