Теплый свитер и сердце в порезах

R
В процессе
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 147 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

prt.2 strange

Настройки
Примечания:
В ответ на слова Има не последовало ответа. Даже простого кивка – его просто проигнорировали. Ну, что же, не все люди должны быть приветливыми и разговаривать со своими соседями, верно? Джебом отошел в левый угол и сделал затяжку, опираясь на бетонную стену. В последнее время из-за плохого питания от табака кружило голову, поэтому опора была необходима, иначе была вероятность начать падать. А приключений своему соседу не хотелось доставлять. Учитывая, что тот даже ни слова ни проронил. Краем глаза Дже рассматривал парня рядом: светлые, видимо выжженные большим количеством окрашиваний, волосы, еле прикрывали уши, в одном из которых было шесть проколов. Смотрелось это очень красиво, особенно индастриал в виде стрелы со свисающей цепочкой. Не слишком широкие плечи, слегка сутулая осанка, бледная кожа и дрожащие то ли от холода, то ли от большого количества, выпитого кофе руки – молодой человек выглядел очень устало, но красоты своей не терял при этом ни капли. Он и не заметил, как начал открыто пялиться. - Что? – незнакомец подал голос. Он был очень тихим и неуверенным, в отличие от облика своего хозяина. Парень смотрел прямо в глаза Джебома, но это продлилось не долго. Когда Им поднял взгляд в ответ – парнишка тут же отвёл свой. Это выглядело мило. - Меня зовут Им Джебом. А ты? – за столь долгое время он позволил себе улыбнуться. Странно, что он делает это из-за какого-то незнакомого паренька. - Чхве Ёнджэ, – ещё тише произнёс сосед и сделал глубокую затяжку, выдыхая дым и стряхивая тонкими пальцами пепел. Его сигарета почти дотлела, а значит их разговор, если это вообще можно назвать так, подходит к концу. Ёнджэ выглядел очень уставшим и даже каким-то расстроенным. Но возможно, Джебому просто казалось. Вообще, нельзя лезть в чужую жизнь, а тем более так открыться пялиться, в конце концов! Вскоре сигарета Чхве дотлела, но уходить он почему-то не собирался. Задумался, вероятно, потому что он её даже не затушил – ровно до того момента, как это не сделал со своей сигаретой Джебом. После этого светловолосый поспешил подняться на свой этаж, не удосужившись и слова сказать. Смотря на то, как Чхве заходит к себе в квартиру, Им подумал о том, что нужно просто выходить с ним курить – и может быть ему удастся вытащить из того ещё пару слов. Хмыкнув себе под нос, молодой человек поспешил к себе в квартиру, ёжась от сквозняка.

***

Им не выходил из дома около недели. А зачем, спрашивается? Продукты он купил, сигареты тоже имеются. Так зачем тешить себя иллюзией того, будто он жив и мир вокруг него тоже? Хотя с последним можно поспорить. Джебом считал, что по сравнению с ним этот мир ещё жив. Не весь, не полностью, но жив. Про своего соседа он вспоминал лишь когда в голове вплывали картинки из прошлого. Не такого одинокого, не такого грустного. Раньше всё было иначе. У Има были друзья. Хорошие, верные и весёлые. Они проводили почти всё время друг с другом. А потом у всех появилась работа, семья, другие обязанности. И в итоге Джейби остался один. Иногда он пытается вспомнить, когда по его руке впервые пошла кровь – не помнит. Помнит только, что на душе было очень погано. Одиночество его сжирало буквально с костями, заставляя задыхаться от собственных слёз. В горле стоял комок, руки сжимали футболку крепко-крепко. Он пытался удержаться на поверхности своего сознания. А потом, после того, как нервный срыв почти прошёл – его взгляд наткнулся на бритвенный станок. Джэйби давно им не пользовался, всё хотел новый купить, потому что резал подбородок всегда. Но в тот момент он подошёл идеально. Его руки не дрожали, не тряслись. Он сидел на полу, опираясь плечом на край ванны и водил лезвием почти по всему предплечью, оставляя глубокие следы. Больно не было. Было легко. И с того момента он как подсел. Словно наркоман, который после срыва ходил не к доктору, а к лезвию. И это правда помогало. Пока Дже не перестал в какой-то момент чувствовать эту боль. Оставались лишь неприятные ощущения, когда он надевал свитер или водолазку, чтобы сходить куда-то. Люди всегда относились к такому с презрением и жалостью. Этого в жизни Дже и так навалом. - Твою же мать! Им задумался, куря возле окна и не заметил, как пепел попал на совсем свежий порез. Это было не больно, скорее просто неприятно. Хах, забавно. Он взглянул на порезы, которые вновь начинали кровоточить из-за частого расчёсывания, как вдруг в дверь постучали - Какого.. кто там вообще? Парень тихо подошел к двери и посмотрел в глазок – его удивлению не было предела. Это Ёнджэ. Но как он узнал, в какой квартире... хотя, может увидел однажды. Мотнув головой, Им повернул замок, открывая дверь соседу и ловя на себе немного взволнованный взгляд. В их первую встречу он так не выглядел. - Прошу прощения, что побеспокоил, но.. у тебя не найдётся сигареты? Джэ подвис на пару секунд, а потом медленно кивнул, открывая дверь по шире и отходя в сторону кухни, намекая, чтобы Чхвэ зашёл вместе с ним. Похлопав глазами, оной нерешительно зашёл следом и чуть поморщился от застоявшегося запаха сигарет и рамёна. « - Он вообще из дома не выходил?» - парень чуть затоптался на месте, когда Джэ протянул ему наполовину полную пачку: - Возьми. Я не обеднею от этого – Джебом выглядел уставшим. Круги под глазами стали ещё темнее, волосы отросли, кожа была бледная. Он и правда запустил себя. И Ёндже бы промолчал, если бы в тот момент, беря пачку сигарет из рук, он не заметил кровь. Хоть уже и начинающую засыхать. Он резким движением задрал рукав домашней кофты, которую Им надел перед тем, как пойти открывать дверь, и уставился на того серьёзным, даже немного озлобленным взглядом. В то время как Джебом был в шоке от того, что в его жизнь сейчас, кажется влезают. - Сорян, но это тебя не касается. Не надо меня учить, приводить доводы и вот эти вот все розовые сопли, - парень одёрнул рукав вниз и хотел было продолжить говорить, но его схватили за запястье: - Не собираюсь. Это меня не касается, я знаю. Но обработай. Или хотя бы кровь смой. Всю одежду небось засрал, да? – Чхвэ выглядел так, будто отчитывал друга, который наблевал на его ковёр. От этого у Джэ поджилки затряслись. Ему в одночасье захотелось выгнать этого парня за дверь. Но с другой стороны хотелось продолжить говорить. Неделю назад он вообще молчал. Может, стоит попробовать? - У меня нет аптечки дома. Я давно не ходил в аптеку, - он неловко почесал затылок, будто ему правда стыдно. Хотя, может и так. Хватка на запястье стала чуть сильнее, а новоиспеченный собеседник потянул растерянного Джебома в сторону своей квартиры. Вот прям как есть: в тапочках, в штанах с пятнами от кофе и вчерашнего рамёна. Потащил обрабатывать раны, которые этого требовали. И почему-то, когда он это делал, перекись не щипала порезы на руках, как должна. Начало щипать где-то в области сердца, на котором шрамов в два раза больше.
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)