You shouldn't waste your pretty face
21 марта 2020 г., 14:32
— Знаешь, многие создатели недолюбливают тебя в данный отрезок их времени, — перебирая очередную стопку листов с зарисовками неудачных вселенных, совершенно спокойно проговорил защитник. — Им больше по душе твой… брат, знаешь ли.
— Что?.. — а вот Дрим искренне недоумевал. — Как такое возможно, очередные твои шутки? Ты выдумываешь всё!
— Ох нет, мечтательный мальчик, я ничегошеньки не выдумываю, — очередной лист был отброшен в сторону, зависнув не более чем в паре метров от бездушного художника, что, сгорбившись, сидел на одном из летающих островков дудл-сферы.
— Но как вообще Найтмер может вызывать у людей симпатию?! — хранитель позитивных чувств резко обернулся на «друга», бросая наблюдения за пацифистическим мирком. — Он априори антагонист, он зло, он убивает ради собственной выгоды!
— Он вызывает у них… сочувствие. В отличии от тебя, — хмыкнул тот, обернувшись и смотря на разбушевавшегося скелета белыми зрачками точками. — Они видят в его действиях мотивы. Люди вообще странные существа, — снова выкинул негодный лист, теперь уже в другую сторону. — Они считают тебя виноватым в крахе вашего с Найтом мира, они считают, что ты вовремя не помог брату, ты был слишком эгоистичным и тщеславным, замечая только себя и не видя у себя под носом проблемы, — у Дрима в горле стал ком. — Было такое, а? Скажи мне.
— Откуда тебе знать об этом? — он подошёл сзади, пригнулся и положил руку защитнику на плечо, вытаскивая из стопки первый попавшийся листик и пробегаясь по тексту глазами.
— Они творят, Дрим. Они рисуют об этом. Пишут об этом. Сочиняют об этом.
— Но это… Это ложь, это неправда! — снова вспылил Мечта, расправляясь и откидывая лист, что был тут же перехвачен и перечитан художником.
— А вот эта весьма годная.
— Инк, ты вообще слушаешь меня?!
— Я повторюсь в сотый раз, — вставая и подбирая огромную кисть, он сунул свёрнутый листок в карман, машинально отряхивая плечо, — это не моё дело. Если тебе так важна любовь создателей, делай с этим что-то сам. У меня своих забот по горло, да и я не могу повлиять на их мнение. Хотя не советую тебе портить своё милое личико ради чего-то подобного. Хорошо подумай, Дрим.
Щёлкнув более низкого скелета по носу, защитник открыл чернильный портал, мазнув по траве кистью, и, даже не попращавшись, скрылся с глаз, прыгнув в «лужу».
Расправленные до этого ладони в жёлтых перчатках сжались в кулаки.