ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

На отрезках наших жизней

Настройки текста

Спустя два месяца.

Утро началось со стука в дверь, Егор выглянул из-под одеяла и в сумраке посмотрел в сторону коридора. Стук продолжился. Он лёг назад и попытался уснуть — в дверь продолжали стучать. Ему было не интересно никто это, ни зачем этот кто-то пришел, пусть только побыстрее уходит. Стук прекратился, и он услышал, как в замочной скважине двигается ключ. Это не вызвало у Егора никаких эмоций, он только перевернулся на правую сторону и накрыл голову подушкой. — Что за вонь?!.. Боже… Егор, ты жив?! Это была его сестра. Она зашла в комнату освещая её фонариком с телефона и стянула с него одеяло. — Егор, что происходит? Он смотрел на неё полусонный с отрешенным выражением лица. — У меня всё под контролем, — еле промолвил он, стараясь, чтобы это звучало более-менее убедительно. — Когда ты в последний раз мылся?! Надеюсь ни тогда, когда брился?! От тебя разит! — С этими словами девушка встала на табуретку и открыла окна у потолка, а после — найдя пульт, отключила в квартире ночной режим, что в свою очередь привело к поднятию жалюзи, включением вытяжек и подсветки квартиры. — С добрым утром, Егор! — Послышалось из колонок расположенных в потолке, система умный дом, что тут сказать. Когда жалюзи начали подниматься и солнечный свет полностью поглотил квартиру, Полина застыла в ужасе. Везде были разбросаны куски от еды, коробки из-под пиццы, банки из-под пива, упаковки от чипсов. Она смотрела на брата, а он свою очередь — прятал глаза в пол. Полина села на кровать. — Я не могла до тебя дозвониться уже несколько дней. Сколько ты уже не выходишь из квартиры? — Тихо сказала она, взяв брата за руку. — Месяц, может чуть больше… Ты можешь, пожалуйста, опустить жалюзи, я не хочу видеть солнечный свет. — Да, конечно, — девушка нажала кнопку на пульте и приспустила жалюзи до середины, солнце уже не слепило в глаза, но попадало на ноги, от чего те — интуитивно двигались всё ближе и ближе к окну, чтобы хоть чуть-чуть понежиться в его лучах. — Что произошло? — Спросила Полина, взяв Егора за подбородок и подняв его голову, чтобы иметь возможность пристально смотреть ему в глаза. — Я всё проебал, — тихо, буквально шепотом, ответил он. — Я слушаю, — сказала она, удобно расположившись на кровати. Они разговаривали около пяти часов, за это время Егор рассказал ей, как пришел в квартиру и увидел альбом и фото в гардеробной. Как бежал за Данилой в отель что есть мочи, но он успел выехать. Как летел со скоростью света на Ленинградский вокзал, но опоздал на две минуты. — Две минуты понимаешь, каких-то две минуты решили всё! — Сказал Крид, и на глазах наворачивались слёзы. Он рассказал ей как шесть раз ездил в Питер, в надежде увидеть Даню, но уезжал ни с чем. В квартире никто не открывал дверь, телефон был заблокирован, друзья клялись, что не видели и не слышали о нём неделями. Рассказал, как писал поэмы ему в Telegram и What’s up c извинениями, объяснял насколько ему жаль, умолял дать ему хоть пять минут, чтобы всё объяснить, но все сообщения остались без ответа, т.к. ни одно из них до него так и не дошло. — Я всё проебал… я такой идиот, такой идиот, — повторял репер, уткнувшись сестре в плечо. — Тише, тише, — говорила она, гладя брата по спине. — Тебе нужно отдохнуть, пойдём, я наберу тебе хвойную ванну. Егор любил хвойную ванну, его так в детстве купала бабушка, его вторая мама, так он её называл, эти воспоминания успокаивали его и Полина это знала. Набрав ванну, она оставила брата раздеваться, — Мне нужно позвонить, отдыхай. Полина взяла телефон и пошла на кухню, где сразу набрала в управляющую компанию. — Добрый день! Мне нужно срочно убрать квартиру, пришлите, пожалуйста, двух горничных, — сказала Полина и посмотрев в сторону зала, на полу которого валялись бутылки из-под вина, а весь паркет был в растаявшем мороженном и разлитой газировке — решила уточнить, — А знаете, лучше, наверное, четыре. Спасибо. Через пятнадцать минут уборщицы вовсю драили квартиру, меняли белье, чистили вытяжки и убирали всё по своим местам. Полина отошла в гостевую и снова взяла телефон. — Алло, Паш, привет, не отвлекаю?! — Это был тот мужчина, которого она бы с радостью пустила в свою жизнь, с которым у них бы всё могло сложиться, но, к сожалению, исключая одну пьяную ночь в Берлине десять тысяч лет назад, он играл за команду не её цвета, — Мне срочно нужно найти одного человека… К моменту, когда Егор вышел из ванны, в квартире была идеальная чистота в воздухе пахло лавандой — запах из детства, Полина знала все слабые места своего брата. — С лёгким паром, иди кушать, — Полина махнула ему рукой из кухни. — Это макароны с сыром?! — Удивлённо и радостно спросил Егор. — Твои любимые. Помнишь, как я постоянно готовила тебе их в детстве? Крид подошел и обнял сестру так сильно, что на секунду ему показалось, что у неё хрустнули кости. — Спасибо… спасибо! — За что?! — Удивлённо спросила она, — Скажу тебе честно, я в детстве постоянно готовила тебе их только потому, что ничего другого готовить не умела! Они громко рассмеялись в унисон… их смех прервал звук смс-сообщения. Полина взяла телефон. — Что-то важное? — Спросил Егор. — Нет, просто я вспомнила, что собиралась наведаться к одному приятелю, я тебя оставлю ненадолго? — Конечно! — Точно? — Переспросила сестра брата, смотря ему прямо в глаза в ожидании правдивого ответа. — Да, точно! Со мной всё будет хорошо, обещаю! Поцеловав Егора в лоб, Полина скрылась за дверью. На пути к лифту девушка ещё раз открыла сообщение, в нём было написано: «Санкт-Петербург, ул. Динамовская 33, кв.20». После чего, шагая в направлении выхода, набрав телефон такси, сказала, — Можно вызвать машину? Да, на сейчас. Ленинградский вокзал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.