Часть примерно 5
2 ноября 2019 г. в 17:47
Джонатан вчера предавался гедонизму.
А по-простому, по-английски говоря, бухал он — не то, чтобы как не в себя, но даже проснулся всё ещё немного бухеньким.
И это было чудесно. Похмелье было любимым состоянием Джо: у него не только ничего не болело, но, если пить правильно, весь день было божественное настроение и дохрена энергии. Хотелось бегать по полянкам голеньким и хреном размахивать, и чтобы травка пяточки щекотала… одна проблема, именно в таких случаях рядом не было никого, чтобы приласкать. А очень хотелось.
-Джоджо, блять… так, ты чё улыбаешься?
-Да ничего, ничего. Как ты меня сейчас назвал?
-Так, бухал вчера?
Для друга, которому Джон помогал сегодня по доброте душевной, у Роберта было очень много вопросов. Но он же друг, он беспокоится. За сохранность кассы своего магазинчика с сувенирами: очень сомнительная франшиза для местности, в которой нет туристов.
-Ты через минуту станешь материально ответственным лицом, хорош в облаках витать!
-Я материальный! И очень ответственный! — приложил руку к груди Джонатан. — А ты обратно через Мак поедешь?
-Подожди, я ещё не уехал. А что ты хочешь?
-Молочный коктейль хочу очень! Прямо очень, и чтобы густой и большой…
-Шоколадный?
-Нет, — поразмыслил Джонатан, — клубничный.
Роберт вздохнул.
-Если ты не ок, я могу не уезжать…
-Да почему я не ок? Наоборот! Езжай и развлекайся, и коктейль мне захвати.
-Я обратно ночью буду…
-Я дождусь.
Роберт покинул-таки помещение. «Неплохо бы окна помыть», — думал Джо, глядя на только начинающийся день снаружи, на то, как служащие заходят в дверь нотариальной конторы через дорогу. «Интересно, а они не пили вчера?» — невольно подумалось Джону. Джостар расстегнул ворот рубашки. Его молодое прекрасное тело чувствовало себя особенно молодым и особенно прекрасным сегодня, требовало его не скрывать и подарить кому-нибудь… однозначно надо будет помыть стёкла — хоть как-то отвлечься от желания полюбить весь ассортимент этого магазина. Потому что, если быть реалистом, служащие из конторы разойдутся в полдень к своим семьям, а больше вряд ли в округе сегодня появится кто-то живой.
-Ручка. Здесь есть что-то пишущее? — с порога спросил посетитель.
-Сейчас посмотрю, — заулыбался Джонатан, воссияв в свете дня из идеально надраенных окон.
-Посмотри, — с лёгким недоумением дозволил белый господин.
До этого Джонатана иногда интересовало, может ли хорошенький мужик выглядеть в костюме не смешно? Но вот он — кривит уголок рта, косится на телефон, а в другой руке у него… Замечательный! Клубничный! Коктейль!!!
-Вы… живёте в этом городке? — решил Джон завладеть вниманием носителя желанного напитка.
-Нет.
-Проездом?
-Нет.
-И… как вам тут?
-Я опаздываю, — раздражённо уставился на Джонатана пижон. — Ты Джостар?
-Да, — обрадовался Джон, — мы знакомы?
-В некотором роде.
Блондинчик знал этого хмыря. Ну как знал — видел, и ещё тогда, лет сто, а может и двести назад, он ему не понравился. Отец его, хмырь-старший, был в приюте, где воспитывался пришелец.
-Дио, я хочу… точнее, если ты хочешь, ты можешь стать частью нашей семьи!
Вот, именно так хмырь—старший тогда и сказал. Был мерзкий солнечный день — на фоне местного климата они выглядят прямо жалостливо, вот прям как будто отбитые — тем сильнее пыжатся. Только выглянуло солнце — и сразу всё потекло, как зэчка на свиданке. Мокрые ноги, мокрая обувь, одинаковая у всего интерната… и сушить её тоже всем вместе, и забирать потом на хапок. В интернате пропадали даже пуговицы, если щёлкать ебалом.
-Ты же… ты хочешь получить образование?
-Да, — кивнул Дио, не наблюдая причины врать.
-Тебе будет легче в семье…
-Я благодарю Вас, мистер… Джордж? Но если я сейчас пойду в хорошую школу, я не буду там лучшим. А здесь меня уже никому не превзойти. Мне не нужна конкуренция.
Дио врал как дышал. Всё бы отдал (из того ничего, что у него имелось на тот момент), чтобы просто помыться одному и запереться в своей комнате — и всё… но вот не внушал ему доверия мистер Джостар. К гадалке не ходи — жопоблуд, мальчика себе подыскивает — Дио инстинктивно сжал булки от этой мысли. А если даже не жопоблуд — так ещё хуже:
-У меня есть сын. Моя жена, его мать, умерла. Мальчику не должно воспитываться в изоляции, у него должна быть конкуренция — но и у тебя в этом вопросе дисбаланс. Невозможно работать на будущее, постоянно заботясь о выживании. Соглашайся — и я буду гордиться вами обоими.
Дио помнил этого увальня, которому должен был стать мотивирующей морковкой. Пухлый как-то по-детски, в свитере хуже приютских, глаза шире рояля. Даже не то, что видел — успел тиснуть у того наличку, торчавшую из кармана рюкзака — ну кто? Кто??? Приходит в интернат, запихнув что-либо в наружние карманы? Нахер. Нахер такую благотворительность — сейчас Брандо был хозяином своего будущего: захочет — пойдёт учиться, а захочет — сопьётся. А тут… вполне возможно, его заставят стать юристом.
И вот он, Дио Брандо, всё-таки здесь — жопоблуд, юрист, блондин. А этот вот, как его там, назовём Джоджо — ни разу не изменился. Ну вытянулся, конечно, но не в этом же дело — стоит и лыбится как дорогому гостю. Даже погода бляцкая, как тогда — солнце фигачит из идеально начищенных окон.
-Вы разорились?
-А? — недопонял Джонатан, — ах, Вы про это! Нет, я просто другу помогаю, слежу за его магазином, пока он в отъезде.
-Теперь это так называется, — пробормотал Дио, — ну хорошо. У твоего друга есть ручки в ассортименте?
-Я сейчас посмотрю!
Дио вздохнул.
-Где здесь ближайший супермаркет?
-Через две деревни! — жизнерадостно сориентировал Джонатан из-под стойки кассира, под которой как раз перебирал ассортимент.
-Киоск?
-Киоск через дорогу! Откроется в понедельник! — Джон вынырнул на свет, явно довольный собой. — Вот!
В руках у Джостара был розовый карандаш с огромным пером на конце.
-Эти две деревни, про которые ты говорил. Они же не очень большие?
-Тебе не нравится? — удивился Джон. — Очень зря, оно очень приятное на ощупь…
Джонатан пропустил сквозь пальцы розовое перышко. Дио покосился на дверную ручку — говорят, как раз в такие дни у ненормальных бывают обострения.
-Почём? — спросил Дио, лишь бы исчезнуть побыстрее.
-Сейчас найду в каталоге! — пообещал Джонатан. — Ты пока попробуй-распиши его вот здесь…
Дио прошёл-таки поближе к кассе — хоть этот вырожденец и здоровенный, но Брандо уложит его в два счёта. Розовую хрень брать в руки не захотел, но поставил на стойку коктейль, что было его стратегической ошибкой.
-Вкусный? — в неожиданной тоской в голосе спросил Джонатан.
Не сводя с Джоджо глаз, Дио медленно наклонился и втянул напиток через трубочку.
-Да.
-А можно мне? — скосил бровки Джон.
-Нет.
-Но почемуууу?
-Джостар, не будь дебилом! То, что я видел тебя мельком в прошлой жизни, ничего не меняет в правилах гигиены! Нельзя просто взять и присосаться к чужому напитку!
-А я тебя совсем не помню, — рассеянно пожал плечами Джон.
«Да он, поди, и того, что у него деньги пропали, тогда не заметил, » — закатил глаза Дио.
-Кто ты по профессии?
-Археолог, — радостно сообщил Джон.
-Ох ну ничего себе… ну так откопайся от меня!
-Твой коктейль мне необходим! Можешь меня засудить! — тут же выпалил Джонатан.
-Засудить не могу, но могу выпить его раньше, чем ты до него доберёшься!
Тут Дио уже вцепился в спорный объект, уничтожая содержимое. Только облизаться не успел — Джонатан быстренько перепрыгнул стойку и возмущённо впился в его губы.
Это было волшебно. Поцелуй был холодный, в меру сладкий и клубничный — всё как мечтал Джонатан с самого утра: он зажмурился от удовольствия, наслаждаясь прикосновением к Его языку: они толкались между приоткрытых губ, и пока что Джон ещё не получил по хлебалу, а это могло измениться в любой момент. Чтобы его не пристрелили нежданно, Джон всё-таки отпрянул.
-Как это расценивать??? — свирепо свёл брови Дио.
-Ох, не знаю, — прижал руку к груди Джостар. — Я сам от себя не ожидал! Так вот ты какой, каминг-аут…
-Это незаконное лишение свободы! — не унимался Дио.
-Но я же тебя и не держу!
Действительно — руки распускать Джонатан не решился, стоял на расстоянии ладони от Брандо.
-Так держи уже, идиота кусок!
Для однозначности Джонатан подхватил Дио под зад и усадил на стойку — тот запустил руки ему под рубашку, освобождая плечи и грудь — Джон снова прикрыл глаза от удовольствия и от восторга — как же он хотел этого, именно так: чтобы две ладони, одна чуть теплее, а другая попрохладнее, ласкали его шею, ворошили волосы. «Связался, блять, с девственником, » — троллил сам себя Дио, наскоро скидывая на пол светлый пиджак. «И что ты с ним делать будешь? Бунина почитаете? Оххх…» — на этом месте Джонатан перестал подставляться под поцелуи и нагнулся с явным намереньем отсосать: может, всё это было не такой уж плохой идеей.
В последующие несколько часов так спонтанно образовавшийся преступный дуэт обкончал кассовый аппарат. Джонатан подозревал, что Дио подстроил это специально — отказался трахаться на полу, отверг диванчик в подсобке и гору пупырчатой упаковки, что как раз скопилась на складе; Джоджо забрался к нему на стойку, несмотря на разумные предложения Дио остановиться на взаимном отсосе — но Джонатан слишком хотел облизать всего Дио, не ограничиваясь членом; обнял со спины, но не решался даже расстегнуть пуговицы на рубашке, мешавшей ласкать плечи подельника, так что остатки одежды сползли с Дио как-то сами собой, презервативы выпрыгнули из бумажника прямо в руки; Джоджо всё-таки волновался и даже пальцы скрестил, пока Дио медленно опускался на его член — позже его сдали данные видеонаблюдения, камера как раз была направлена на кассу.
-Джонатан. Уничтожь эту плёнку, или я уничтожу тебя!!! — возопил Дио, впервые увидев запись.
А Джону это видео нравилось. Жалко только, что чёрно-белое — видимо, из-за «похмелья» всё вокруг казалось Джону в тот день неправдоподобно ярким — золотистая дорожка волосков, взбегавшая по Его шее, Его ресницы, мокрые, острые и длинные, Его белые зубы… Джон не давал капелькам пота сбежать с Его спины — целовал и прижимался лицом, и это было очень нежно и очень грязно…
Кассовый аппарат Роберту пришлось заменить. Можно было, конечно, просто протереть, но он не отдал бы видос без правдивых объяснений. А до окончания ленты ФЛК работали с ним только в резиновых перчатках.
-Я испачкал пиджак, — сообщил Дио, задумчиво глядя вдаль вечером того же дня, стоя возле двери сувенирного магазина — уже снаружи, но ещё в загребущих лапах Джонатана.
-Я не нарочно…
-Да ладно, ты-то тут при чём.
Дио вздохнул, и даже посмотрел на закат — хрен с ней, пусть будет романтика, и это в жизни надо испробовать.
-Хотя вот, на самом деле, полы мог бы мыть тщательнее.
-Дио. Это действительно магазин моего друга и я действительно просто его подменял.
-Скажи ещё, что ты реально археолог.
-Я археолог, как и ты — юрист.
-Тебе-то откуда знать, кто я?
-Ты, как вошёл, первым делом посмотрел на копию лицензии в углу.
Дио вздохнул ещё раз.
-И убери свой нос от моих волос уже… — молвил он, но голову с плеча Джона не убрал.
-Ты пахнешь потрясающе, — прошептал Джонатан.
-Мужиком, не помывшимся после секса, я пахну.
-Ты невероятный.
Дио даже забыл вздохнуть и съязвить.
-Ок, я — твоё невероятное приключение, — заключил Дио, щурясь на крышу нотариальной конторы, за которую только что закатилось ебанутое оранжевое солнце.
-Если ты хочешь искупаться… я живу здесь недалеко, только я не за рулём сегодня.
-Джонатан. Ты же в курсе, что нельзя просто так взять…
-Я видел все мемы на эту тему, — улыбался Джо. — Кушать хочешь? У меня дома есть холодильник…