ID работы: 8472084

Немного о "совпадениях", пьяных спорах и такси

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
275 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 148 Отзывы 101 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
      Лондон был таким же, каким и много лет назад: пасмурный, сырой и немного прохладный. В этом и была его прелесть. Лондон сближал, хоть многие там и были вычурные, натасканы элегантности и порядку, но это не мешало людям кучками сидеть в тёплых кафе и попивать ароматный кофе, смотря, как за окном идёт дождь или уныло завывает ветер, ведя свои любезные беседы.       Магнус любил Лондон, не смотря на то, что тот отнял у него подругу. Магнус любил эти весёлые серые глаза, никогда не падающее духом доброе сердце и звонкий, мелодичный смех. Магнус любил Тессу, которая сейчас сидела вместе с ним в аэропорту, пытаясь сдерживать слёзы. Скоро должна была начаться посадка на его рейс до Нью-Йорка.       Девушка, что была немногим старше, нервно стучала каблучком своих туфель, вечно поправляя брошь на пальто. Магнус сидел напротив и ел шоколадку, увлечённо разглядывая давнюю подругу. Тереза пыталась избежать любой возможности смотреть на Магнуса, отвечала на его вопросы отстранённо, и Бейн знал, что ей было слишком тяжело расставаться.       — Тесс, хочешь шоколадку? — заговорщически пропел азиат, поправляя нежно-коричневый шарф, усыпанный пайетками и блёстками, который красиво гармонировал с маникюром кофейных оттенков.       — Ты же знаешь, что я не люблю шоколад, — нахмурилась девушка.       — Да. Но я хочу привлечь твоё внимание, — пожал плечами Магнус. Он не понимал, зачем устраивать трагедию, если они ещё увидятся.       — Если я посмотрю на тебя, то заплачу, а я очень не хочу плакать, — сокрушённо качая головой, ответила Тереза.       — Грей, мы ещё увидимся. Скоро родится Мэдзи, и вы рванёте к нам всем семейством. Тем более, я мог бы приезжать чаще. Эти несколько дней были просто невероятными, — улыбнулся молодой человек, пересаживаясь на соседнее место, справа от подруги.       — Знаю, просто всё равно немного грустно, — вдохнула Тесса, поворачивая голову, смотря исподлобья своими печальными серыми глазами.       — Хочешь повеселиться? Хорошо. Я таксист, помнишь это?       Девушка расхохоталась, вспоминая все отзывы Магнуса относительно нью-йоркского такси. Друг полночи жаловался ей на говорливость жителей мегаполиса и на их вредность. Тереза до сих пор не могла поверить, что Магнус и вправду таксует, но она слишком хорошо его знала, чтобы понимать, он не мог отказаться от своих слов, если проспорил, будь добр, отработай спор.       — Ну, вот видишь, всегда можно посмеяться надо мной. Тем более, не за горами свадьба Рафаэля и Саймона. Ты по любому приедешь. А там и Клэри с Джейсом, да и Изи с Мелиорном, чего уж таить.       — Да, они такая красивая пара. Лайтвуд светится от счастья рядом с ним. А что там её брат?       — Старший? — Брюнетка кивнула. — Не знаю. Я мало что о нём знаю, в принципе.       — А ты что? Когда ты приехал, ты был не в самом лучшем расположении духа, — Тесса повернулась к Магнусу, садясь полубоком.       — Нормально.       — Нет, Магнус. Ты хоть понимаешь, кому ты сейчас врёшь? — брюнетка сощурила глаза, тыкая друга пальцем в плечо. Магнус зашипел, недовольно уставившись на неё. — Рассказывай, кто она?       — Почему именно она? — спросил Магнус, скептически выгнув бровь.       — Ух ты! Рассказывай, кто он! — потребовала Тереза, удобнее усаживаясь на своём месте. За панорамами аэропорта начало вечереть. Серые тучи приобретали синевато-чёрные оттенки.       — А с чего ты вообще взяла, что кто-то есть?       — Серьёзно, Магнус? Давай, говори живо, кто он? Он красивый? Сколько ему лет? Твой типаж? Как зовут?..       — Александр! — перебил нескончаемый поток вопросов Магнус, и Тесса просияла, начав кивать, чтобы он продолжал. — Не знаю, сколько ему. Типаж немного мой, да не совсем. Он очень красивый: чёрные волосы, высокий, оливковые глаза и прекрасный стеснительный румянец на щеках.       — О-о-о, — протянула девушка, прижав руку к сердцу. — Да ты по уши влюблён в этого красавца. Так, в чём проблема?       — Не знаю. Во мне, наверное, — грустно сказал Магнус, начав теребить шарф.       — Ну-ка брось! Маггс, не можешь быть виноват только ты. У влюблённых виноваты всегда двое. Рассказывай, что случилось, у нас не больше часа, — поторопила Грей.       — Мне казалось, что я ему нравлюсь. Он-то мне точно! Мы встретились с ним случайно в магазине. Он поцеловал мою руку, — вдохнул Магнус, проводя пальцами по месту, где его поцеловали. Тесса, проследила за этим движением, сделанным скорее рефлекторно, чем осознанно. — А потом он поцеловал меня… ну, как надо, но сбежал. Кто тут виноват, если не я?       — Послушай, ты не виноват в том, что черти в его голове блокируют его желания. Он такой же запутавшийся парень, как и ты, если не хуже. Может, вам следует просто поговорить?       — Может и так, — вздохнул Магнус.       — Меньше думай своей головой, Магнус, лучше думать сердцем. Обещай, что подумаешь над тем, что я сказала, — Тереза положила голову на плечо азиата, прикрывая глаза.       — Обещаю, — прошептал Бейн, отворачиваясь, чтобы посмотреть на погоду за окном.

***

      Вот опять наступила пятница. Алек стал ненавидеть её, как и понедельник, как и всю свою жизнь. Ещё вчера он вернулся на работу, а с Лидией так и не помирился. Точнее, он понимал, что ему следует извиниться, но был слишком неуверенным в себе, чтобы подобное сделать. Ему было просто страшно. Он пытался как-то заговорить с подругой, но та лишь проигнорировала его существование, пройдя мимо. От этого Алеку стало особенно плохо. Он не умел извиняться, но Лидия всем своим видом показывала обиду, точнее превосходное безразличие, которое точно было обидой, Алек чувствовал это. Ещё и Радж, который, буквально, умолял извиниться перед его девушкой, потому что она ужасно чувствовала себя дома и даже плакала. Даже Изабель узнала о том, что произошло, и отругала Алека по телефону.       Сейчас Лайтвуд нервно ходил из стороны в сторону перед дверью в комнату отдыха. Там сейчас была Лидия с какой-то девчонкой из журнального агентства, которая вроде была её хорошей знакомой. Паника накатывала, каждый раз, когда Алек думал, что ему придётся ещё раз увидеть лицо Лидии, которой на него совершенно плевать. Он так этого не хотел, он так боялся потерять с ней дружбу навсегда.       — Алек!       Громкий вскрик заставил брюнета замереть. Он медленно повернулся, обводя скептическим взглядом холл, как неожиданно его тело обвили сильные руки, обнимая, а перед носом оказалась белобрысая кудрявая макушка.       — Мы так давно не виделись, как твои дела? — улыбнулся Андерхилл, отходя от ошарашенного Лайтвуда.       — А ты чего здесь забыл? — возмущённо спросил Алек. Сначала к нему пристают, потом лезут в личное пространство — это явно не играло плюсом в настроении парня.       — Я… мы с Энзо сегодня идём в театр, — сказал Эндрю, прокручиваясь.       И вправду, Алек сначала не заметил, но на молодом человеке был дорогой костюм точно такого же цвета, как и глаза хозяина, и чёрная рубашка. Это выглядело весьма эффектно.       — Энзо? — не понял Алек.       — Лоренцо, — смущённо буркнул блондин. — Мне показалось это прекрасным сокращением. И ему тоже понравилось.       — Так вы?.. — у брюнета не повернулся язык такого сказать, он просто стоял в шоке. Прошло всего несколько дней.       — Не то, чтобы встречаемся, я честно сказать не знаю, но он мне очень нравится, — на одном дыхании протараторил Эндрю.       — Ясно…       — Слушай, Алек, огромное тебе спасибо за всё. Если бы ты не появился в моей жизни, я бы никогда не познакомился с Энзо, — блондин ещё раз обнял Лайтвуда, по-дружески, похлопав по плечу и отстранился. Алек считал это странным, но Эндрю был хорошим парнем, поэтому прежде чем парень разорвал тактильный контакт, он тоже похлопал его по плечу. — Кстати, помирился с парнем? А с Лидией?       — Он… — начал Алек и заткнулся. Пока его все эти дни терзали мысли, он не переставал думать ни о Магнусе, ни о поцелуе — оба были слишком хороши. Раньше судьба сталкивала их часто. В голову закрадывались ужасные мысли, что с ним могло что-то случиться, но Алек каждый раз успокаивал себя тем, что после того, что он сделал, Магнус просто плюнул на него, забыв о его существовании. — Нет, я не помирился с ней.       — Ох, надеюсь, у вас всё наладится. Она сама не своя, да и ты тоже, — Эндрю просканировал Алека сочувствующим взглядом.       — Эндрю!       Алек вздрогнул от громкого знакомого голоса.       — Энзо, ты закончил? — улыбнулся блондин, за три шага преодолевая значительное расстояние, чтобы обняться с Лоренцо.       — Да, пойдём, — мужчина улыбнулся, предлагая согнутую в локте руку. Эндрю зацепился за руку, идя до лифта и нажимая на кнопку. — Мистер Лайтвуд, хватит сторожить дверь. Там нет террористов, лишь мисс Бранвелл, — усмехнулся Рей, входя в кабину, нажимая первый этаж.       — Поговори с ней, Алек. Пока-пока! — успел прокричать Андерхилл, пригрозив пальцем, до того, как дверцы лифта сомкнулись.       — Так, Алек, они все правы, это всего лишь твоя лучшая подруга, а не… террористы, — пробурчал брюнет, входя в помещение, пропитанное запахом кофе.       Две девушки: Лидия и русая мулатка замолчали, смотря в сторону только что захлопнувшейся за брюнетом двери. Алеку стало неудобно, и он прошёл к столу, чтобы сделать кофе. Он нечаянно услышал конец разговора девушек:       — …Ну, пойду я, Лидс. А тебе удачи.       — Спасибо.       После этого мулатка вышла из комнаты отдыха, косо поглядывая на Лайтвуда.       Как только Алек остался один на один с Лидией, он растерял весь свой настрой. Они мимолётно пересеклись взглядом и, не увидев в глазах подруги ничего, кроме безразличия, Алек испугался, что уже поздно. Он давно налил себе кофе, но так и остался стоять спиной к блондинке, ничего больше не делая.       Лайтвуд слышал, как девушка допила свой чай, находясь в положении, она не позволяет себе кофе, и вместе с кружкой собралась уходить. Если Алек думал, что был напуган до этого, то это чистая ложь. Испугался он сейчас, понимая, что если Лидия сейчас уйдёт, это точно будет конец.       — Лидия, прости меня! — выпалил Алек, поворачиваясь и быстро перекрывая ей выход.       Девушка хмыкнула, сложив руки на груди.       — За что же? По-моему, ты ничего плохого не сделал, — холодность в голосе больно ранила, но Алек увидел надежду, когда в конце предложения голос Лидии сорвался.       — Сделал. Я сказал то, что не должен был никогда, я сказал ужасные вещи. Я так не думаю, ты ведь знаешь. Лидия, мне очень жаль, — брюнет чуть нагнулся, смотря в голубые глаза подруги исподлобья, закусив губу.       — Ты чёртов придурок, Лайтвуд, — пробубнила девушка и начала моргать, чтобы не заплакать. Алек увидел, что глаза блондинки были красными и наполнились слезами.       Молодой человек порывисто двинулся вперёд, обвивая Лидию руками. Он почувствовал, как две ручки обняли его в ответ, девушка уткнулась в его грудь лицом. Лидия всхлипнула, а потом начала глубже дышать, чтобы успокоиться.       — Почему, когда у тебя случается что-то, ты просто не можешь поделиться этим? Зачем отталкивать дорогих тебе людей, которым ты тоже дорог?       — Потому что я дурак, — вздохнул Алек, оставляя поцелуй на светлой макушке. Как же он по ней скучал, каким же он был глупцом.       Лидия хохотнула ему в рубашку и отстранилась, положив ладони на груди друга.       — Ладно, я тоже хороша, могла ведь попасть той кружкой.       — Хорошо, что ты мазила, — улыбнулся Алек, а блондинка стукнула его кулаком по груди, а потом принялась поправлять галстук.       — У вас с Эндрю всё хорошо? — поинтересовалась девушка между делом.       — Да. Теперь… он вроде как с Реем, — Алек повёл плечом, приподняв брови, а Лидия подняла шокированный взгляд на друга, замерев. — Это долгая история.       — Как скажешь, — полуулыбка коснулась губ девушки. — А у тебя всё хорошо?       Алек ожидал подобного вопроса, он знал, что Лидия переживает. Не смотря на это, Алек растерялся, он не знал, всё ли у него хорошо. Сейчас он, вообще, ничего не знал и не понимал. Он просто запутался и устал.       — Я не знаю, — честно ответил брюнет, — знаю лишь, что всё сложно.       — Скоро всё станет лучше, — Лидия нежным жестом коснулась щеки Алека, слушая тяжёлый вздох парня. — Всё из-за того парня, который тебе нравился?       — Да, — опять дал честный ответ Лайтвуд. Он устал врать и что-то скрывать. Он готов, чтобы его жалели и помогали. Он ведь тоже человек.       — Всё будет хорошо.       Простая фраза его лучшей подруги, а после тёплое объятье, так же как и всегда до этого, только вот в этот раз Алек, наконец-то, поверил.

***

      — Куда прёшь, идиот?!       Магнус возмущённо начал сигналить, потому что только что его подрезал какой-то мужик на Порше. Переполненный вселенского гнева на своих друзей, на тупой спор и на всю свою жизнь, он припарковался рядом с мини-маркетом, чтобы просто успокоить себя и свои нервы. Мало того, что до дома далеко, так он ещё и на Манхэттене, который Магнус теперь возненавидел в двое больше, а всё из-за чёртового Алека. Да, спустя несколько дней и раздумий, Магнус понял, что невероятно на него злится.       Молодой человек застонал и от собственного бессилия начал долбиться головой о руль, из-за чего автомобиль сигналил. Откинувшись на сидение и потерев ноющий лоб, Магнус решился на отчаянный шаг — поехать к Алеку. Он не видел другого выхода, Тесса была права, им нужно поговорить.       Дверь такси отворилась, Магнус в очередной раз проклял всех своих друзей и чёртов спор, готовясь слушать бесполезный трёп и тратить бензин.       — Верхний Вест-Сайд, Вест-Энд…       Парень, ввалившийся в такси, замер, заткнувшись. Он растерянно смотрел на Магнуса за рулём, не понимая, за что судьба так играет с его жизнью. Взгляд карих глаз было не прочесть: то ли он был рад, то ли хотел придушить, то ли поцеловать.       Алек сделал судорожный вздох, прежде чем принять наиглупейшее решение в своей жизни, которое даже сейчас казалось ему глупым. Он выскочил из машины, громко хлопая дверью, и быстро направился туда, откуда пришёл.       — Александр!.. — громкий крик позади лишь прибавил скорости. — Алек, чёрт возьми! — Возможно, Лайтвуду показалось, но, кажется, голос звучал гораздо ближе. — Да стой же ты!       Брюнета резко дёрнули назад за руку, разворачивая и вцепляясь с силой в предплечья. Он испугано косился на перекошенное от недовольства лицо Магнуса, который до сих пор смотрел на него нечитаемым взглядом.       — Отпусти меня, — тихо попросил Алек, он не знал, сколько они уже так простояли, но продолжать он не собирался.       — Нет, — непоколебимо ответил азиат.       — Почему?       — Я хочу… мы должны поговорить, — сказал Магнус, и Алек увидел, как взгляд парня смягчился, а хватка на руках ослабилась, будто стала бережней, но всё также хорошо держала. — Ты не можешь отрицать, что что-то чувствуешь ко мне…       — Я не…       — Замолчи! — Бейн оборвал жалкие попытки парня высказаться. — Ты мне небезразличен, Александр. Я же вижу, что я тебе тоже, и тот поцелуй… — Алек перестал дышать, смотря на Магнуса, он начал краснеть, вспоминая свои же развратные стоны и необычайное влечение к прекрасному парню напротив.       — Магнус, мы слишком разные, — ещё раз попробовал оттолкнуть Магнуса Алек.       — Плевать, противоположности притягиваются.       Сейчас Магнусу было действительно самому плевать, хоть он всегда и утверждал обратное. Он не может быть настолько глупцом, чтобы упустить такого парня, чтобы не попробовать связать с ним свою жизнь.       — Жизнь — не физика, — лаконично заметил Алек, отводя взгляд.       — Ты прав. Она химия. И химии между нами позавидовал бы сам Менделеев и любая система образования, — парировал Магнус, пытаясь достучаться до парня.       Алек улыбнулся, прикрывая на несколько секунд глаза. Сердце опять стучало как бешенное. Он не мог понять своих чувств или мыслей, они все смешались. Единственное, о чём мог думать Алек — руки с бархатной кожей, сжимающие его предплечья. Под медовой кожей отчётливо проступили соблазнительные вены, а прохлада колец чувствовалась даже через рубашку, длинные красивые пальцы необыкновенно обхватывали руку, давая разгул для фантазии. Лайтвуд резко оторвал взгляд от рук Магнуса, облизывая пересохшие губы.       — Александр, — томно выдохнул Магнус, смотря в оливковые глаза с чуть расширенным зрачком. Он понимал, что этот юркий язык, вечно облизывающий губы скоро доведёт его до ручки. — Я прошу тебя, давай сходим куда-нибудь, узнаем друг друга лучше.       — Сейчас? — растерянно спросил Алек.       — А почему нет? Вечер пятницы, хороший повод выпить, — улыбнулся молодой человек, а брюнет бросил на него красноречивый взгляд. — Ну, или не пить, а просто поболтать.       — А твоя машина?       — Оставлю тут.       — Разве у тебя нет дел?       — Мои самые важные дела стоят сейчас передо мной и вредничают, — ухмыльнулся Магнус, смотря, как Алек в замешательстве открывает рот, но так и ничего не сказав, закрывает его обратно. — Соглашайся. Тут в нескольких кварталах есть отличный бар. Я его очень люблю, несмотря на местоположение.       Алек закусил губу, думая над ответом. Он так сильно хотел пойти с Магнусом куда угодно, лишь тот был рядом. Он готов был сделать хоть что, Магнусу оставалось только приказать, но здравый смысл твердил убираться подальше, потому что Магнус может сделать больно, и он сделает. Алек понял, что устал бояться, Лидия сказала, что всё будет хорошо, значит, всё будет хорошо. Набрав в грудь больше воздуха, молодой человек ответил:       — Ладно.

***

      — Я знаю этот бар, мы сюда ходили раньше с семьёй.       Алек улыбался, смотря на знакомую ветхую дверь на улице Хестер в Манхэттене, над которой была вполне приличная на вид вывеска «Охотничья луна». «Охотничья луна» была баром «высшего» класса, где оригинальный интерьер расслабляет свой простотой, есть место, где развлечься, — и это не о сексе — большой выбор услуг и прекрасные профессионалы-бармены.       Магнус ухмыльнувшись, открыл дверь, пропуская своего спутника вперёд. Алек вошёл в помещение, где всё пропахло хмелем и древесными опилками. Гирлянда гордо висела на стенах, погружая в какую-то немного сказочную атмосферу, потому что лампочки горели словно светлячки. Вдоль одной стены была протянута длиннющая барная стойка, на которой был разлит алкоголь, валялись щепки, жвачка и всякая гадость. Напротив расположились столики с отдыхающими ньюйоркцами.       — Можешь дать мне буквально секунду? — спросил Магнус, коснувшись плеча Алека, а парень вздрогнул, закивав. — Спасибо, сладкий. — Азиат улыбнулся и, уходя, провёл рукой по позвоночнику Алека вниз, отчего у парня вся кожа покрылась мурашками. В голове эхом повторялось нежное «сладкий».       Молодой человек обернулся через плечо, смотря, как Магнус подходит к одному из столиков, а на него тут же вешается девушка, что-то щебеча. Алек повёл плечом, пытаясь успокоить сердце, решившее выпрыгнуть из его грудной клетки. Он решил присесть за барную стойку и дождаться парня у неё.       Выбрав стул, у которого рядом ничего не пролито и не испачкано, Лайтвуд присел, крутясь вокруг себя.       — Бывает, взрослые ведут себя, как дети, — раздался низкий хриплый голос где-то справа и Алек перестал крутиться на стуле, недовольно оглядываясь.       Как только он повернул голову, встретился взглядом с высоким, улыбающимся, мускулистым, широкоплечим парнем. Его тёмная кожа, карие глаза и квадратная челюсть показались молодому человеку очень знакомыми.       — Я тебя знаю? — решил уточнить Алек, поёрзав на стуле.       — Ай! — бармен схватился за сердце. — В самое сердечко, Алек. Прошло года три, а ты уже забыл, — усмехнулся парень, который всё это время протирал стаканы.       — Стой… Бэт? — брюнет в удивлении раскрыл глаза.       — Он самый, — улыбнулся Бэт.       — Чёрт, прости, — рассмеялся Алек, протягивая руку. — Ты заметно… подкачался за три года, — Бэт, рассмеявшись, с радостью пожал большую ладонь старого приятеля. — А Майя тоже до сих пор здесь сидит?       — Да, но не часто. Учёба, понимаешь ли, — хмыкнул Бэт. А потом подошёл ближе к Алеку. — А ты-то, какими судьбами? Ходили слухи, что Алек Лайтвуд больше не шатается по барам.       — А Алек Лайтвуд и не шатается. Он пришёл… посидеть с… — Алек задумался, не зная, как правильно представить Магнуса, который сейчас даже не с ним.       — Магнусом? — приподнял брови Веласкез.       — Да.       — Весьма специфический выбор, да и не сказать, что надёжный, но вы мило смотритесь вместе.       — Подожди, в каком смысле…       — Бэт! — воскликнул Магнус, падая на соседний с Алеком барный стул. — Исчезни или дай выпивку!       — Эм… конечно, я сейчас вернусь, — Бэт, явно расстроенный таким к себе отношением удалился, чтобы обслужить других гостей увеселительного заведения.       — И вообще, где моя Майя? — недовольно спросил Магнус, закатывая рукава пиджака.       — Знаешь Майю? — удивился Алек, бросая короткий взгляд на парня рядом, — вообще, он пытался смотреть только вперёд, решив лучше разглядывать бутылки, а не своего спутника — что сейчас сложил руки на стойку и постукивал своими невероятными пальцами по чёрной лакированной поверхности.       — Я больше удивлён, что ты её знаешь, — ответил Магнус. — Не в обиду тебе, не думай, просто ты не тот человек, который ходит по барам.       — Откуда ты знаешь? — улыбнулся Алек.       Боковым зрением ему удалось увидеть, как Магнус приподнял в удивлении брови, а на его губах расцвела полуулыбка. На самом деле, Алек волновало то, что сейчас азиат пах не сандалом, как обычно, а к этому чудесному запаху, что так безумно ему нравился, примешался противный цветочный аромат женских духов. Его волновало, что какая-то девушка, чуть ли не залезла на него, и была так близко, как Алек лишь однажды и то, оказавшись в стельку пьяным.       — Значит, предлагаю начать знакомиться, — Магнус повернулся, смотря на профиль Алека. — Может, кви про кво?       — Услуга за услугу? Мне кажется, мы ничего не делаем и не собираемся, — Алек задумчиво отбил дробь по барной стойке.       — Не думал, что ты знаешь латынь, — Магнус с нездоровым любопытством изучал красивый профиль брюнета, скулы которого заалели. — Не обязательно «услуга за услугу». Одно вместо другого. Ты рассказываешь мне о себе, а я о себе.       — Нет.       — Почему?       — Я не хочу, чтобы это было игрой, Магнус, — серьёзно проговорил Алек.       — Тогда просто узнай у меня всё, что пожелаешь, — сказал Магнус, чувствуя, что уровень его волнения выходит на новую ступень. Когда Алек сказал, что это для него не игра, Магнус буквально почувствовал, как сердце пропустило удар. Всё, чего он хотел, это чтобы с ним не игрались.       — Сколько тебе лет? — выпалил Алек, после того, как сделал глубочайший вздох.       — Двадцать шесть. А тебе?       — Двадцать семь.       — Ну, не большая разница, — протянул Магнус.       Алек улыбнулся.       — Что ты улыбаешься? — насторожился Бейн.       — Ты так сказал, будто между нами разница лет в пять, не меньше.       — Может, я хотел спровоцировать твою улыбку? — прищурил глаза Магнус, чуть склонив голову на бок. Крашеная чёлка упала на глаза, и он лёгким, грациозным движением руки смахнул её назад.       — Что ж, видимо, у тебя получилось, — констатировал Алек, пытаясь перестать улыбаться.       — Итак, парни, вы решили, что будете пить? — Бэт, возник перед парой, переводя взгляд с одного на другого.       Алек замялся, неуверенно поворачивая голову на Магнуса. Азиат повернулся прямо, одну руку положив на стойку, а другой легко погладил предплечье брюнета. Почувствовав, как молодой человек вздрогнул, Магнус одёрнул руку, наблюдая краем глаза, как щеки парня покраснели ещё больше.       — Я помню, что ты говорил, так что выбирай, что хочешь, я буду то же самое.       — Хм… ладно, можно сок? — неуверенно спросил Алек, понимая, что его руки начали потеть, а дыхание участилось из-за волнения.       — Сок? — Бэт удивлённо посмотрел на Алека. И Алек понимал его, потому что в их последнюю встречу, поведение Лайтвуда разительно отличалось от того, что сейчас: он, смущённый и нерешительный, сидит в баре, заказывая сок.       — Да, сок, или ты глухой? — азиат посмотрел на парня насмешливым взглядом.       — Я понял, сейчас будет сок, — Алек был уверен, что он услышал скрежет зубов парня, тогда, когда Магнус сидел и улыбался, разглядывая маникюр. — Есть предпочтения?       — Яблочный, — ответил Алек, извиняясь всем своими видом.       Бэт отошёл, что налить клиентам их напитки, каждое его движение выдавало напряжённость и злость.       — Зачем ты так? — Алек повернулся до Магнуса, а парень посмотрел на него из-под ресниц.       — Потому что мне не нравится, когда задают глупые вопросы, — прошептал Магнус.       — Если я буду задавать глупые вопросы, тоже выкинешь подобное? — осмелев, Алек решил пойти в наступление, они ведь пришли сюда узнать друг друга лучше.       — Если не считать этот вопрос глупым, коим он, к слову, и является, то мой ответ нет. У всего есть свои последствия. У твоих глупых вопросов последствиями являются наказания, Александр, — Магнус говорил серьёзно, но на губах играла опасная полуулыбка.       — Накажешь?..       — Ваш сок! — стаканы с огромным грохотом были поставлены перед парнями, после чего Бэт ушёл.       — Спасибо, дорогой! — прокричал Бейн, взяв свой стакан. — Какая прелесть, зонтик, — он с искренней улыбкой смотрел на ярко-красный зонтик в его стакане с соком.       Алек глядя в пустоту, пытался переварить их разговор. Он посмотрел на улыбающегося парня рядом, который как ребёнок радовался красочной игрушке, но ещё минуту назад, говоривший о каких-то наказаниях. У Лайтвуда ком застрял в горле. Робко взяв стакан, молодой человек отпил немного сока.       — Так, мы продолжим? — решил спросить Магнус, очерчивая круг за кругом край стакана, иногда играясь пальцами с зонтиком.       — М-м-м… да, — Алек закивал головой, отчего немного убранная назад чёлка упала на глаза, и Магнус еле сдержал необдуманный порыв поправить её. В прошлый раз подобное закончилось плохо для его пальцев, но не для него…       — Ты совсем не интересуешься модой?       — Нет… я не понимаю её, — ответил Алек. Он не считал вопрос обидным, он всё понимал.       — Ну, мне кажется это не столь важно. Я вот не следую за ней, я её создаю! — ухмыльнулся Магнус, делая изящный жест рукой.       Алек был с ним полностью согласен, сегодня Магнус выглядел, как и всегда, потрясающе.       — Тем более, уверен, что всем твоим бывшим было плевать, в чём ты, — добавил Магнус, делая глоток сока, опуская пошлую часть о том, что все ждали момента, чтобы его раздеть.       — Ну, Себастьян не жаловался, — согласился брюнет, мельком оглядывая свой чёрный свитер и тёмно-синюю рубашку.       — Хм-м-м, твой бывший, — не совсем весело протянул Магнус, но Алек не придал этому значение, в отличие от Бейна. Молодой человек тут же одёрнул себя, не хватало ревновать к бывшим этого Ангела, он, в принципе, не ревнует. — А со сколькими ты, вообще, встречался? Извини, если что, просто любопытство.       — Нет… ничего, — сказал Алек, но так и не ответил на вопрос. Ему было жутко неудобно и стыдно. Он открыл было рот, чтобы сказать, но захлопнул его, переводя взгляд на азиата.       — Стой… — Магнус сощурил глаза, медленно догадываясь. Алек в панике приподнял брови, сжав губы. — Так… этот Себастьян твой единственный бывший?       — Эм-м-м, ну, просто у меня не было времени, чтобы что-то начинать опять, а до него, я, как ты знаешь, скрывал свою ориентацию, — сбивчиво говорил Лайтвуд, смотря на шок, настигший его спутника. — Знаешь, думаю, что лучше стоит заказать что-нибудь… — быстро решил сменить тему Алек.       — Александр, давай проясним, у тебя вообще никого не было, кроме этого парня? Совсем? — Магнус, не веря своим ушам, смотрел в одну точку.       Алек тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Магнус взял стакан, выпивая залпом.       — Ты испугался, — еле выдавил Алек, смотря перед собой не видящим взглядом.       — Кто сказал? — Магнус попытался сделать удивлённый голос, но даже он понял, что этот жалкий трюк не удался, Алек обречённо мотнул головой.       — Знаешь, почему я не хотел больше отношений? Из-за этого. Я не хотел чувствовать себя белой вороной, будучи таким, какой я есть. Я всегда знал, что не получу желаемого. — На этих словах, Магнус повернул голову, с пониманием и сочувствием смотря на парня, который продолжил: — А потом я встретил тебя…       — С тобой всё хорошо, — выдохнул Магнус, бегая глазами по лицу Алека, который состроил мордашку «ага, конечно». — Поверь мне. Но ты такой… — Бейн замолчал, подбирая наиболее подходящее слово, — невинный.       — Ну, в каком-то смысле да, — нехотя, согласился Лайтвуд, прикрывая оливковые глаза. — Но я не хочу, чтобы все и ты относились ко мне как-то иначе.       — Ты и есть иной, в самом прекрасном значении этого слова.       Алек мельком улыбнулся на комплимент, но решил не молчать:       — А ты? У тебя, наверное, миллион бывших?       — В смысле? — Магнус крутил пустой стакан в руках.       — Ну, ты понял…       — Александр, я разительно отличаюсь от тебя. Я был с мужчинами, женщинами разных возрастов, рас и сексуальных ориентаций, — перечислил Магнус, а Алек лишь понимающе качал головой, он ожидал подобного, но внутри всё равно всё неприятно сжалось.       — Сколько их было?       — Сколько? — насторожился Магнус, смотря на напряжённый профиль высокого брюнета.       — Вопрос без подвоха. Можешь, округлить, если хочешь, — Алек поднял уголок губ, чтобы казаться расслабленным.       — Ладно. Если так хочешь знать, — Магнус взял паузу, делая вдох. Алек с интересом чуть обернулся к нему. — Пять.       — Пять? — В голосе у молодого человека звучало столько облегчения и радости, что Магнус хотел удариться об стол головой. Алек посмотрел на Магнуса. Стараясь сильно не светиться от счастья, когда увидел сожалеющее и раскаивающееся выражение его лица. Улыбка спала с его лица, когда он робко произносил, надеясь, что это не правда: — Десятков?       — Всё осталось в прошлом. Давнем, — поспешил оправдаться Магнус, смотря как ошарашенный парень, приоткрыв рот, отводит взгляд. — Сейчас я здесь, с тобой…       — Со мной, — перебил Алек. — И воспоминаниями о пяти десятках.       — Слушай, — убито произнёс Магнус, — я такой, какой есть, и ты такой, какой есть. Этого уже не изменить. Давай попытаемся выжать из ситуации всё возможное.       Магнус улыбнулся, немного напряжённо, смотря на низко опущенную голову черноволосого красавца. Алек несколько раз озадаченно моргнул, но поднял голову, натянуто улыбаясь и положительно кивая в ответ.

***

      Алек не сводил взгляда с бильярдного стола, что проглядывался через полки с бутылками. Сейчас он сидел один, после того разговора с Магнусом про бывших, беседа совсем не клеилась, и азиат решил сходить взять себе выпить. Алек немного сидел, тупо пялясь в пространство, а потом его взгляд зацепился за знакомый бильярдный стол. Около пяти лет назад, Алек мог дать фору любому игроку и вечно обставлял Джейса. Хорошие воспоминания ненадолго заняли голову, Александра, который до этого был безумно озадачен.       — Алек, — постарался привлечь внимание парня Магнус. Парень дёрнулся, оборачиваясь. Азиат перед ним стоял, держа в руках пиво и мартини. — Я пиво не пью, но это Бэт похвалил. И я извинился перед ним. И я не собираюсь тебя спаивать, от одной кружки ведь ничего не будет, да? — молодой человек в примирительном жесте улыбнулся, протягивая кружку своему спутнику.       — Спасибо. — Лайтвуд подумал, что от одной кружки ничего не будет. Он принял принесённый ему алкоголь. — Что ж, поверю ему на слово.       — За нас… — Магнус поднёс к Алеку свой стакан, чокнувшись, и сделал глоток, заворожённо смотря, как брюнет отпивает пива, чуть морщась, как дёргается его кадык при сглатывании.       Алек, заметив взгляд Магнуса, опять начал неконтролируемо краснеть, смущаясь. Нежно-алые пятна рассыпались по щекам.       — Ты смотрел на бильярдный стол, будто знаешь его сто лет. Играешь? — Магнус, всё-таки отошедший от такого невинного, обыденного, но очень возбуждающего зрелища, невинно улыбнулся.       — Да. Мне нравится, правда, я давно не играл. Это как стрельба из лука, — улыбнулся Алек.       — Ты увлекаешься стрельбой из лука? — Магнус пробежался по Алеку восхищённо-удивлённым взглядом. — Ну, и как успехи?       — Надеюсь, я не окажусь хвастуном, но я просто великолепен.       Магнус расхохотался, а Алек рядом пытался выглядеть серьёзным, но это выглядело на самом деле как-то так: высокий брюнет, хмурился, из-за чего выглядел немного пугающе, но улыбался, пытаясь не засмеяться.       — О, нет, что ты, самый скромный, из тех, кого я знаю, — отсмеявшись, сказал Магнус, пытаясь тоже выглядеть серьёзным. — Так, ты не хочешь сыграть?       — Ты умеешь?       — Ну, скорее да, чем нет. Так?..       — Конечно, — улыбнулся Алек. Беря своё пиво с барной стойки, и направляясь с Магнусом в сторону бильярдного стола.       Алек перешагнул через две ступеньки, заворачивая за барную стойку, и оказался в небольшой комнатушке из двух несущих стен, по которым, как и везде, были развешаны гирлянды. Через грязное окно не было ничего видно, ясно было лишь то, что начинало вечереть. У стены, напротив стола, расположился музыкальный автомат.       Лайтвуд прошёл к столу, беря кий, а другой протянул Магнусу, который сделал элегантный реверанс в благодарность, а после присел на бортик, взяв кубик мела, чтобы натереть. Алек в это время собрал шары в треугольник для пирамиды.       — Кто начнёт? — спросил Алек, принимая мел, стараясь не соприкасаться с Магнусом руками.       — Давай ты, — пожал плечами азиат, начав разворачивать закатанные рукава пиджака.       Алек на автомате натирал кий, не замечая, что мела уже достаточно, и он крошится на его пальцы, он пристально смотрел на сильную спину Магнуса, обтянутую его греховно тонкой бордовой рубашкой. Дыхание перехватило, а когда Алек попытался облизнуть губы, он понял, что во рту у него чёртова Сахара. Лайтвуд мог бы поклясться, что видел каждое очертание всех мышц его рук и спины, пока парень снимал пиджак, вешая его на недалеко стоящий стул.       — В какой мы играем? — спросил Бейн, подходя к столу, что взять оттуда свой напиток и сделать немаленький глоток.       — Может, московская пирамида? — прохрипел Алек, решив запить свой проигрыш пивом.       — Давай.       Алек подошёл к столу, наклонился, опираясь о бортик. Он любил бить с руки. У него была своя тактика, он даже использовал запрещённые удары, но сейчас хотелось просто попасть по шарам из дома, потому что ладони нещадно потели под внимательным взглядом карих глаз.       Выдохнув, Алек ударил по битку, который со знакомым стуком врезался в треугольник из шаров, разбрасывая их по полю. Он знал, что мог бы поставить удар намного лучше, но что сделано, то сделано. По счастливой случайности один из шаров упал в лузу на центральной линии.       Он бы не выдержал, если бы поднял глаза на Магнуса, поэтому Алек просто обошёл стол с правой стороны, примеряясь, чтобы ударить по битку. Удар — два шара в лузе. Молодой человек поднялся, чтобы размять напряжённые плечи, он ожидал, что игра расслабит его, но что-то в его плане явно шло не так, как нужно.       — Я поражён, — восхищённо сказал Магнус, чем привлёк внимание парня.       — Ну, я же говорю, как стрельба из лука. Главное прицелиться, Магнус, — улыбаясь, ответил Алек.       — Кто ж знал? Столько сходств, — заметил Магнус, вполне удовлетворённо опираясь на кий.       Алек прищурил взгляд, облизывая губы, нагибаясь у борта, чтобы сделать ещё один удар. Шар, о который ударился биток, мазнул против лузы, а Алек чуть улыбнулся. Но разогнувшись, он разочарованно зашипел, поражённо качая головой.       — Ну, нельзя побеждать каждый раз, — проговорил Алек, удаляясь за своей кружкой с пивом, чтобы сделать глоток.       Магнус ухмыляясь смотрел на дивную, сильную мужскую спину, прежде чем поставить удар и в точности выполнить его.       Алек в удивлении дёрнулся, когда услышал удар, повернувшись, он увидел, что Магнус загнал два шара в лузу. Молодой человек вернулся к столу, скептически его оглядывая.       — Ты что… ты сжульничал или?.. — он неопределённо махнул рукой на стол.       — Ты что, не знаешь поговорку: «Если не можешь вычислить, кого дурачат в бильярд-баре, значит, дурачат тебя»? — спросил Магнус, неотрывно смотря в оливковые глаза, не глядя, ударяя по битку, который отправил шар в лузу. — Вот так.       — Так? — раззадорившись, спросил Алек, ухмыляясь.       — Да.       — Да. Давай играть, — оживившись, сказал Алек, подходя к столу ещё ближе.       — Секундочку, — Магнус прошёл до музыкального автомата, где рядом на столике стоял его мартини, сделал глоток и запустил машину. Аппарат загорелся, мигая, и тут же из него полилась мелодия. — Боже, Барнес Кортни «Блеск и золото», я так люблю эту песню, — улыбнулся Магнус, позволив себе прикрыть глаза, и несколько раз качнутся в такт музыки, прежде чем, грациозно разворачиваясь и пританцовывая, отправиться в сторону стола.       Его оксфорды чётко отбивали ритм, на деревянном полу, пока азиат не остановился у бильярдного стола, выбирая, откуда бы и по какому шару нанести удар. Магнус обошёл стол, встав со стороны, где раньше бил Алек, как раз-таки перед парнем и начал примеряться.       Алек жадно прошёлся языком по нижней губе. Сначала Магнус решил продемонстрировать всю свою пластику и невероятное чувство ритма, из-за чего у Алека во рту пересохло, а теперь он решил нагнуться перед ним. От одной только мысли об этом, Алек вновь покрылся красными пятнами, прикусив губу. Он должен был отвести взгляд, но он не мог.       Бейн прогнулся в пояснице, чуть отставляя правую ногу назад, и с интересом рассматривал положение шаров, относительно его самого. Алек шумно вздохнул, смотря, как рубашка на спине у Магнуса, по мере того, как он всё ниже наклоняется, начала задираться, открывая золотистого цвета кожу спины и поясницы. Алек проклинал всех на свете за то, что Магнус носит настолько низко посаженые штаны, что он увидел эти милые ямочки на пояснице.       Только удар по шарам смог вывести Лайтвуда из этого транса, в котором он заворожённо рассматривал спину своего спутника, мечтая коснуться этой бархатной кожи и там. Он, ещё больше смущаясь, отвернулся, находя глазами свою кружку с пивом, решаясь сделать очередной глоток.

***

      — Видимо, в нас обоих жив соревновательный дух, — улыбаясь, сказал Магнус, выходя на улицу из бара.       Вечерний воздух не был очень холодным, но стал значительно прохладнее, но кровь в Магнусе бурлила по его жилам, и молодому человеку казалось, что на улице душно и довольно тепло.       По закатному небу, Алек предположил, что сейчас примерно часов семь, но доставать из кармана телефон было лень. Закат, к слову, был очень красивым, неожиданно красно-фиолетового оттенка, а не как обычно персикового. А синие облака, словно тучки, аляпистыми пятнами разбавляли всю эту кровавую картину.       — Я провёл детство с заносчивым братом. Иного и быть не могло, — ответил Алек, сцепив руки за спиной. По идее, они, наверное, сейчас должны попрощаться, но Алек не хотел и не знал, что нужно делать.       — Некоторые этого не выносят, меня это привлекает, — Магнус подарил Алеку томный взгляд из-под ресниц, отчего сердце брюнета ускорило своё обычное биение. — Это был чудесный вечер, Александр. Спасибо тебе за него.       — Я… это… — неразборчиво начал бубнить Алек, но сделал вздох, успокаиваясь, — не за что, — сказал он, смущённо улыбаясь.       Магнус думал о том, что хотел сказать вот уже на протяжении получаса и, решив, что терять ему уже нечего, медленно произнёс:       — Что ж, я не хочу домой, думаю, мне стоит проветриться и прогуляться. Ты… позволишь мне проводить тебя?       — А как же твоя машина?       — Заберу её когда-нибудь завтра, — безмятежно ответил Магнус.       — Нет, — выдохнул Алек.       Укол разочарования пронзил сердце и Магнус закусил голову, понимающе кивая и начал отходить. Алек в панике понял, что выразился далеко не так, как хотел, поэтому он поспешил добавить:       — Это будет нечестно, ты знаешь, где я живу… а я не знаю, где живёшь ты.       Магнус замер, обдумывая услышанное и робко предположил:       — Так, ты хочешь меня проводить?       Брюнет открыл рот, чтобы ответить, но смог только выдохнуть накопившийся в лёгких воздух и смущённо опустил голову, чтобы Магнус не видел, как он краснеет.       — Я согласен, — на улыбке произнёс Бейн. — Но, я ведь живу в Бруклине.       — Ну, ты, кажется, хотел прогуляться…       — Ну, тогда пошли? — начав идти, спросил азиат.       — Пошли, — согласился Алек, идя за Магнусом, но потом прибавил шагу, чтобы быть с ним наравне.       — Я люблю ходить, — решил завести тему разговора Магнус, чтобы не было неловкого молчания. — За время, пока ходишь, можно о многом подумать, послушать музыку, помечтать, в конце концов.       — А ты любишь мечтать? — спросил Алек, засунув руки в карманы чёрных джинсов. Они остановились на светофоре, ожидая зелёного света.       — А почему нет? Люди, которые не мечтают, мыслят слишком сухо и некрасиво. Мир очень жесток, и выжить в нём можно благодаря мечтам.       — Но мечты не всегда могут помочь. Иногда ты можешь настолько погрязнуть в них, что уже не сможешь отличить, где заканчивается реальный мир и начинается твоя фантазия. А жить во лжи, хуже, чем не жить, по-моему, — Алек не мог утверждать, что он не мечтает. Он мечтает, но немного, да и не рассказывает никому об этом. Он всегда считал, что мечты это что-то слишком несбыточное.       — Какая твоя самая главная мечта? — поинтересовался Магнус, красиво лавируя между группой студентов. — Моя вот найти человека, с которым я мог бы разделить всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому у меня так много бывших, — добавил Магнус. — Я просто отчаянно пытаюсь найти того самого человека, но, что-то он не ищется, как видишь.       Алек посмотрел на красивый профиль Магнуса, он слышал в его голосе тоску и разочарование, видимо, он был жертвой разбитого сердца, возможно, не единожды. Сначала Алек не хотел говорить о своей мечте, но после того, что рассказал Магнус, ему тоже захотелось открыть все карты.       — Моя мечта похожа на твою, она заключается в том, чтобы найти человека, который будет до конца честен со мной. Потому что единственное, чего я никогда не потерплю, это лжи и предательства, — Лайтвуд пытался сделать так, чтобы его голос не задрожал от обиды и вроде у него получилось. Ему очень не нравилась подобная тема, поэтому Алек спросил первое, что пришло ему в голову: — Так, как ты стал таксистом? Это очень странно, потому что я бы сказал, что ты какой-нибудь там кто-нибудь, который связан с модой, — молодой человек неопределённо взмахнул на свои слова рукой, а Магнус рассмеялся.       — Какая прекрасная профессия «какой-нибудь там кто-нибудь, который связан с модой», — передразнил азиат, за что получил тычок локтем под рёбра. Когда он перестал смеяться, то вспомнил, что Алек так и не знает, кто он на самом деле, и он не был уверен, что парень, узнай всё сейчас смог бы его понять и не уйти, поэтому, поклявшись себе не оттягивать правду, Магнус соврал: — Ну, считай что это прихоть богатого мальчишки.       — Странные прихоти у этого богатого мальчишки, — хмыкнул Алек. Он примерно так и думал, что Магнус таксист не по-настоящему. — Мог бы купить, как они обычно делают, клуб, или какую-нибудь компанию.       — Мне кажется, что мы уже выяснили то, что я необычный, — улыбнулся азиат, чуть придвигаясь к Алеку, чтобы семейная пара с коляской спокойно прошла. В этот момент их руки соприкоснулись, но Магнус сам одёрнул свою, сцепив с другой в замок на спине.       Алек не понял такого порыва от избавления тактильно контакта, возможно, если бы он был совсем отчаянным, коим себя сейчас чувствовал, он бы нерешительно взял Магнуса за руку, но молодой человек тут же убрал руку и стал заметно печальнее. Алеку от этого стало совсем не по себе, нужно было просто молча уйти домой, думал он.       — Мне понравилась наша игра. И ты прекрасно играешь, так что не прибедняйся, — вдруг вспомнил Алек то, что собирался сказать ещё у бара.       — Спасибо, конечно, но явно не лучше тебя. Какой был счёт? А, точно! Два четыре, в твою пользу.       — Если бы ты меня не отвлекал, то не победил бы, — буркнул Алек.       — Я? — рассмеялся Магнус. — И что же я делал?       — Ты… — Алек хотел было сказать, но понял, что Магнус и вправду ничего такого не делал. Он лишь иногда танцевал, нагибался, чтобы делать удары, а потом лишь немного расстегнул рубашку, потому что ему стало жарко, но он не делал ничего, что можно было бы считать отвлечением внимания. Правда, делал он это, пускай и того не осознавая, так красиво, плавно и, Лайтвуд не побоялся этого слова, сексуально, что у Алека спирало дыхание.       Магнус закусил губу, посмотрев, как Алек, будто забыв о чём они говорили, стал рассматривать витрины магазинчиков по улице, но от него не укрылось даже в небольших сумерках, как красные пятна смущения красуются на сильной шее.       Они прошли в тишине несколько кварталов, когда Бейн вдруг остановился, тяжело вздыхая.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Алек, подходя к парню.       — Да. Я просто устал. Поехали на метро.       — Конечно, пойдём, тут немного до него, — закивал Алек, дожидаясь, пока Магнус не пойдёт.

***

      Оставшееся время до дома Магнуса, они с Алеком перекинулись от силы несколькими фразами, потому что были глубоко погружены в свои мысли.       Лайтвуд не мог понять, что происходит с Магнусом, куда делся тот Магнус, который кокетничал с ним в баре, смеялся и красиво пританцовывал под знакомые песни. Ему было ясно, что азиата что-то гложет, но спросить он не решался, поэтому опять зарылся в себя, начав самобичевание. Конечно, ему казалось, что Магнус разочаровался в нём и теперь думает, как бы отшить от себя, стараясь причинить минимальное количество боли.       Бейн же всё это время терзал себя мыслями о своём прошлом. Так же его терзала совесть за то, что он смеет так обманывать Алека. Он отпустил прошлое, теперь его не держало, разговор, точнее, выплёскивание всех своих переживаний и эмоций на Саймона ему невероятно помог, дав толчок. А Тесса дала понять, что он по правде влюблён в Алека, что он должен что-то делать, чтобы бороться за свои чувства. Но именно сейчас воспоминания о всей боли, что ему причиняли, настигли его, внушая, что Алек сделает точно также.       Молодые люди остановились у одной из дверей в коридоре на самом последнем этаже здания, раньше служившего складом, который теперь просто невероятно обустроили по последнему слову моды. Алек в этом ничего не понимал, но только обстановка коридора, сводила с ума своей броской красотой.       Магнус отворил дверь ключом. Но не спешил зайти, так и оставшись стоять к Алеку спиной.       — С тобой точно всё в порядке? — решил ещё раз спросить Алек, положив руку на плечо Магнуса.       Бейн резко повернулся, тяжело дыша, и бросил взгляд на губы парня.       — Поцелуй меня.       Алек открыл рот, чтобы как-то возразить или сказать, что подобное он сделать точно не сможет, но голос его подвёл, поэтому он просто хватал ртом воздух, как рыба, пока Магнус бегал нечитаемым взгляд по его лицу, задерживаясь на пухлых губах.       — Я обещал себе поцеловать тебя, после того, как ты поцеловал мою руку в магазине, но ты украл у меня это право. Я не правильно выразился… Можно, я поцелую тебя?       Молодой человек даже дышать перестал, Магнус просто стоял и смотрел на него, до сих пор как-то загнано дыша. Алек не понял, как сделал это, но он кивнул, отчётливо и неуверенно. Магнус, не теряя ни секунды, сократил расстояние, обхватив шею брюнета руками, привставая на носочки, и прижался к его губам.       Азиат позволил себе маленький облегчённый вздох, почувствовав, наконец, долгожданную мягкость пухлых губ, которые стал медленно изучать, ощущая, как Алек начал неуверенно отвечать на поцелуи, сжав своими ладонями бока Магнуса. Бейн не хотел делать этот поцелуй таким, каким он был в машине, сейчас ему было просто до невозможности хорошо, когда их губы сплетались в медленном танце, который не обещал, потом разочаровывая, а просто был, здесь и сейчас.       Магнус провёл вдоль шеи Алека ногтями, тая от ощущения горячего стона на губах, не давая вздохнуть, тут же беря губы брюнета в приятный плен. С каждым встречным движение губ влюблённых поцелуй разгорался сам собой, и Магнус, приняв, наверное, сложнейший выбор в своей жизни, отстранился, открывая глаза.       Алек, как только почувствовал, что Магнус отстранился, потянулся следом, приоткрывая глаза, но азиат решил на этом закончить. Он тяжело выдохнул, закрывая вновь глаза, чувствуя, как горят его щёки и шея.       Магнус в нежном жесте поднёс руку к лицу Алека, проводя по щеке, чувствуя, как парень льнёт к прикосновению. Магнус тихо застонал, закусив губу, прежде чем немного неохотно произнести:       — Спокойной ночи, Александр.       Азиат быстро отстранился, скрываясь за дверью в собственный лофт. Алек прислонился к стене, пытаясь вспомнить, как нужно правильно дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.