ID работы: 8472133

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
29
Sunny Scarlet бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      По приезду Макарова, Джерар чётко для себя решил, что едет в Совет. Главное — чтобы Эрза была там, и что это правда она. Нацу настаивал взять его с собой, якобы для подстраховки. Так же поступал и Грей, Люси и не знала как ей реагировать, всё и сразу обрушилось на неё и гильдию. Смерив всю команду Нацу строгим взглядом, подобным Эрзиному, он пошёл к станции за билетом до Совета.

***

      Около здания Фернандеса встретили охранники, которые наотрез отказались его пропускать. Он уже выдумал, по легенде которой одна из советников ошиблась с суммой счёта ущерба городу. Но даже это не помогло. Один из них ушёл с поста, дабы узнать, можно ли войти парню. Спустя минут тридцать ожидания, его всё же пропустили внутрь, но не в кабинет советника Эрзы. А как звучит! Да ещё и занимается делами «Хвоста феи». — Можете входить, — сказал вышедший фиолетоволосый мальчик.       Джерар, тяжело выдохнув, пробормотал что-то похожее на «Ну наконец-то!» и направился ко входу. Войдя, он увидел свою замученную возлюбленную. Рейки сел за небольшой столик, на котором лежало много книг, тетрадей и бумаг. Он выглядел не менее уставшим, чем мать. Как только Фернандес хотел открыть рот, его перебила девушка. — Рейки, выйди, пожалуйста, прогуляйся, — сказала Алая поднимая взгляд на сына.        Парнишка послушно поднялся, кивнул, и сунув руку в карман он вышел, аккуратно закрыв двери. — Ты хорошо его воспитала… Эрза… — сказал синеволосый. — Мы с вами лично не знакомы, так что предпочту обращение на «Вы». Так чем я могу помочь? — строго говорила Скарлет, смотря своими по истине глубокими кареми глазами на Фернандеса. — Ну почему же? Мы гораздо больше, чем просто знакомы… — О чём Вы? — непонимающе спросила Алая. — Ты и в правду ничего не помнишь?.. Считай уже десять лет назад, мы с тобой встречались, планировали свадьбу… Ты… — Джерар замялся, слегка поворачиваясь к двери, через которую вышел Рейки. — Была беременна, — Эрза внимательно слушала парня, не перебивая. — А когда ты была на третьем месяце Совет дал «Хвосту феи» задание, которое явно было подстроенным… Меня тогда не пустили к тебе, Совет сказал выполнять задание дальше, меня заставили уйти… Если бы их не было этого бы не произошло и у нас было всё хорошо…       В комнате повисла гробовая тишина. Алая тяжело вздохнула и сделала более спокойный взгляд. История Джерара повеселила её. Усталой улыбкой улыбнувшись парню, она вновь посмотрела на него. — Грустная, конечно, история. Но почему Вы решили, что это я? — Попробуй вспомнить, как ты жила в детстве? Что было? — Я… — девушка напряглась. — У меня была счастливая семья, родители, которые давали мне то, что я хотела… — Правда? А ты уверенна?.. Часть своего детства ты провела в деревне Розмарин, вторую в Райской твердыне, где очень многие дети чахли над строительством системы «Б». Тебе удалось сбежать, ты вступила в «Хвост феи». Стала дочерью для мастера Макарова…        Эрза, продолжая смотреть на парня, задумалась, непонимающе поднимая бровь.

 — А ведь и в правду, пустота…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.