ID работы: 8472133

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
29
Sunny Scarlet бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Спустя 9 лет.

      Эрза родила здорового мальчика, ростом пятьдесят пять сантиметров и весом четыре килограмма. Без сложностей и осложнений не обойтись. В период беременности малыш перевернулся, а из-за многочисленных стрессов и переживаний, вокруг шейки два раза была обёрнута пуповина. Из-за большого веса мальчика, роды проходили тяжело. Рожала Алая больше двенадцати часов, врачи не отходили от роженицы. Ближе к трём часа ночи 24 ноября Скарлет родила. Для себя она отметила, что рожать будет только если очень захочется второго ребенка и захочется второй раз стать мамой.       Мальчика она назвала Рейки. Рос он хорошо, всегда хотел помочь маме в заполнение документов, разборе бумаг и всего остального, но Эрза запрещала, говоря, что всё это очень важно и нельзя допускать ошибок. Каждый раз, получая такой ответ, он шёл заниматься. Для детей членов совета была предусмотрена школа, в которой их учили писать, читать и считать. В ней были не только дети из совета, но и дети богатых родителей. У мальчишки друзей там не было. По отношению к ним он был нелюдим, он их не понимал. Такие алчные, готовые на всё ради защиты своей репутации. Алая воспитала сына по-другому. Он дорожил близкими людьми и единственным другом, с которым познакомился в прошлом году. Тогда ему было семь, а его другу шесть. Их дружба долго не продлилась, вскоре он уехал с родителями. Рейки было одиноко, маме он не рассказывал, а отцу и подавно, он его даже не любил, никогда не признавал. Порой он погружался в учёбу, чтобы отвлечься от окружающей суеты, иногда выполнял поручения матери. Предупредить мастеров гильдий о возникших счетах и долгах, или отнести бумаги куда-нибудь.

***

      Неделю-полторы назад, Эрзе на попечение дали гильдию «Хвост феи», долго до её дела дойти она не могла, а когда дошла, была в шоке. Огромный счёт размером в двести пятьдесят тысяч драгоценных. У Алой округлились глаза, что они разрушили? Прочитав до конца, она поняла, что разрушена была половина города, в которой команда Нацу выполняла задание. Оформив всё, девушка выдохнула и позвала сына. — Рейки! Ты сильно занят? — устало спросила она. — Нет, мамочка. Что-то случилось? — подошел он к столу, за которым сидела мать. — Можешь счёт отвести? Я бы отправила, но такие суммы письмом отправлять нельзя, — сказала она, и положила перед сыном листок.       Фиолетововолосый мальчик взял бумагу и начал читать. Он прочитал гильдию и город, далее его глазки спустились к сумме. — Это как они город разрушили? — Я не знаю милый, я не знаю, — всё ещё устало сказала Алая, и легла на столешницу. — Ты устала, мамочка? — спросил Рейки, подходя к стулу, на котором сидела его мама. — Нет, сынок, всё хорошо, просто голова болит, — ответила она, обнимая сына. — Ты отдохни немного. — Мне работать нужно. Ещё вечером твоё задание проверять. Ты его сделал? — Ну, немного начал… — Вот, придёшь, доделаешь. К тому времени я дома буду, и проверю, — уверенно ответила Эрза. — Хорошо, я пошёл.       Рейки взял листок и ушёл.

***

      Джерар еле как смирился с утратой своей возлюбленной и не родившегося малыша. Про ребёнка он никому не сказал, не посчитал нужным. Да и зачем? Он уже не родится…       В какой-то степени Фернандес начал заменять Эрзу, он был за главного, когда Макаров уезжал, даже стоял вопрос: может поставить его на место мастера после отставки Макарова? Правда с дисциплиной так, как Эрза, он не справлялся.       Джерар зашёл в гильдию и направился к барной стойке. Сев на стул, он положил голову на стойку и задумался. — Что такое? — спросила Мира. — Да не важно, — сухо ответил Джерар. — Давай говори, я хочу знать, — начала вытягивать из парня беловолосая. — Мира, это не важно уже как девять лет лет. — Ууу, теперь точно хочу знать. Скажи, я никому, честно, — улыбнулась Мира. — Мира, — чуть повысил голос синеволосый и выдохнул, — Девять лет назад, в этот день Эрза сказала мне, что я стану папой. Как сейчас помню этот день. — Эрза была беременна… — тихо сказала Штраус. — Да, мы ждали ребёнка.       Мираджейн замолкла. Так сидели они недолго. Главные двери отворились и на пороге гильдии появился фиолетововолосый мальчик в строгом костюме чёрного цвета, глубокие карие глаза добавляли строгости и серьёзности. Все, кроме лежащего на стойке Джерара, обратили на него внимание. — Мне нужен мастер гильдии, — строго сказал, осматривая всех в здании.       Фернандес тяжело выдохнул, поднялся со стула и повернулся к мальчонке. Направившись в нему, Джерар отметил, что он очень похож на него, да и что-то от Эрзы есть. Он в каждом ребёнке искал что-то от Эрзы, в основном от неё, будь то глаза, будь, то форма лица, щёчки, которые синеволосый так любил, носик. И каждый раз, он находил что-то, что-то да находил. — Мастера нет, я его заменяю, — ответил татуированный. — Что-то нужно? — Мне поручили передать счёт, — он протянул Фернандесу листок, который он сразу начал просматривать. — Счета с такими суммами письмами не отправляются. Поэтому, я сообщаю вам всю информацию, — Фернандес бегло начал просматривать. Посмотрел сумму, посмотрел кто и что разрушил, его взгляд упал на аккуратную роспись, рядом с которой было написано: «Эрза С.». Сердце Фернандеса забилось чаще. — Вам нужно вернуть убыток городу в кротчайшие сроки, как можно быстрее. Если же нет, придется совету принимать меры, а в частности той, кто занимается делами вашей гильдии, но тогда вам явно не поздоровится. У… — договорить ему не дал Джерар. — У Эрзы Скарлет, верно? И так много дел… — Да, у неё много дел и ей некогда заниматься разборками с вами. — Как тебя зовут и сколько тебе лет? — как-то странно спросил Джерар. — Вам это знать не за чем и мне нужно идти. — Тебя зовут Рейки? Тебе семь месяцев назад исполнилось восемь лет, верно? Примерно в двадцатых числах ноября, верно? — Я не желаю отвечать на эти вопросы, — сказала мальчик и направился к выходу. — Ответь! — чуть повысил голос синеволосый. — Джерар, успокойся! — выкрикнула Люси и подошла к парню. Рейки остановился и развернулся лицом к Джерару. — Да, вы полностью правы, — ответил он и ушёл. — Я разнесу этот совет! — выкрикнул Джерар. — Джерар, успокойся, — начала успокаивать его Мира. — Да как тут быть спокойным?! Эрза жива! Она родила сына от меня! А я даже не знал! Ему уже восемь! — Джерар, хватит, — продолжила Мира. — Макаров вернётся, я иду в совет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.