ID работы: 8472214

Девятнадцать лет и один день спустя

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тускло-оранжевое солнце, показавшись на востоке, осветило небольшой двухэтажный коттедж. Его лучи постепенно рассеивали утренний туман, проникая дом. Первым делом они заглянули в большое окно, открывающее вид на ухоженный сад. Прямо за ним начиналась большая, явно девчачья спальня. И дело вовсе было не в обилии розовых цветов, нет. Просто уж слишком уютной и обихоженной она была для мальчишки.       На столе из темного дерева лежало несколько книг и пара блокнотов, в которых явно совсем недавно писали. По соседству, в цветастой кружке, ждал своей участи давно остывший чай. Над столом висела большая пробковая доска, с множеством картинок и фотографий. Рыжая девушка с веснушками и худощавый темноволосый парень в круглых очках на метлах в алых одеждах весело смеются, перекидывая друг-другу квофл. Те же парень и девушка, только уже гораздо старше, стоят в окружении троих ребят – двух черноволосых мальчиков и маленькой девочки с красными волосами. Чуть подросшая девочка, обнимает забавного рыжего парня и строгую, но миловидную на вид девушку с пышной темной шевелюрой. На стенах висело несколько постеров с квидичными командами и волшебными музыкальными группами. Рядом со столом расположился большой шкаф и несколько полок. Книги, журналы, маленькие статуэтки, коробочки и сундучки – все это стояло на своих местах и явно ждало хозяйку, которая в этот самый момент сладко спала на своей кровати в конце комнаты.       Девушку звали Лили Поттер. Ей было 15 и она наивно пыталась отоспаться в последний день своего пребывания дома пред новым учебным годом. Однако высокий и худощавый парень, медленно крадущийся к ее кровати, явно собирался разрушить ее планы. Подойдя вплотную, он стал стягивать с нее одеяло, громко, с усмешкой говоря: - Подъем, Лили! Как можно спать так долго? Всю ночь писала тайные любовные послания Джону? Не могла потерпеть до завтра? У вас будет 9 месяцев общих занятий, успеете еще наговориться.       Девушка, застонав и накинув подушку на голову, проворчала: -Боже, Ал, отстань, дай поспать. Иди помучай Джима. Или напиши любовное письмо Малфою. У вас явно опыта в подобной переписке побольше, чем у меня с Джо.       В ответ парень весело рассмеялся и сел на краешек кровати сестры. Весь его облик так и излучал бодрость и радостную взволнованность. Еще бы, ведь сегодня он возвращался в Хогвартс, на шестой, самый лучший курс. СОВ уже позади, ЖАБО еще не скоро, лучший друг будет снова рядом и они смогут дальше нарушать правила, играть в квидич и ухлестывать за девушками. Однако, тот факт, что его брат, Джеймс, теперь выпустился из школы и целый год будет очень далеко, немного нервировал. Он пытался успокоить себя тем, что Джим учился на грифиндоре, а значит они не так много общались в прошлые года. Однако, к 8 утра ему так и не удалось себя убедить в этом до конца, так что он решил понервировать сестренку, тем самым отвлекая себя от грустных мыслей.       В это время выше упомянутая девушка медленно, но верно отвоевывала одеяло назад, явно не собираясь отказаться от идеи выспаться. Однако, Ал не зря был направлен учится на Слизерин – нередко прямой и грубой силе он предпочитал уловки. Хитро улыбаясь, он спросил: -Хм… Не знаешь, чем это пахнет? Кажется, это банан и… ваниль? Похоже мама решила испечь твои любимые оладьи.       Услышав про излюбленное лакомство девушка встрепенулась: -Правда? Что-то она рановато. Выходить нам почти через два часа, - вылезая из кровати и накидывая халат ответила Лили. - Но я ничего не чувствую, – принюхавшись, заметила она.       Не в состоянии сдерживаться, Альбус засмеялся: -Неудивительно. Но я сделал доброе дело - ты же проснулась. - Конец фразы ему пришлось договаривать, уклоняясь от светло-голубой подушки, летящей ему прямо в голову. С меткостью у Лили все было в порядке – не просто так ее взяли охотником в факультетскую команду на третьем курсе. -Ты маленький пакостник! Слизерин на пару с Малфоем совсем испортили тебя, - в ответ на это воскликнула девушка, все-таки достав брата подушкой. Именно этот момент выбрал Джеймс Сириус Поттер, для того чтобы узнать причину громких звуков в комнате сестры. Увиденное ничуть не удивило его. Лили и Ал, несмотря на искреннюю любовь к друг другу, часто воевали. Это противостояние никогда не было по-настоящему серьезным, даже на квидичных матчах, где они играли за враждующие команды. Тесные семейные узы семейства Поттеров были широко известны. -Решили начать факультетную борьбу еще до школы? Прости Ал, но я в душе я все еще грифиндорец, так что я за тебя, Лилз, - усмехнулся парень. Они с братом внешне были очень похожи. Оба высокие, темноволосые, с отцовскими чертами лица. Вот только Джеймс, в отличие от Ала, не перенял бабушкины зеленые глаза. Характерами обладали они совершенно разными. Старший сын Поттеров был гораздо более серьезным и ответственным. Блестяще закончив школу он без труда поступил в Академию Артефакторики на континенте, куда должен был отправиться сразу после проводов сестры и брата в школу. Бабушка Молли всегда сетовала на парня и его кузину Розу за то, что они слишком много учатся. Впрочем, это случалось не так часто, ведь помимо этих двоих у нее было еще одинадцать внуков. -Вот видишь, ты своими визгами разбудила Джима, - шутливо упрекнул сестру Ал, - а он, между прочим, теперь у нас большой человек. -Джим, забери этого оболтуса, пожалуйста. А то Слизерин или Грифиндор точно лишаться одного игрока в этом году, - в ответ на это взмолилась хозяйка комнаты. Джеймс был слишком хорошим братом чтобы отказать, так что ухватив вяло сопротивляющегося нарушителя спокойствия за руку и подмигнув сестренке на прощанье, он вышел из комнаты, оставив Лили в блаженной тишине. Впрочем, спать та уже и правда не хотела. Так что потянувшись и негромко включив музыку, она начала собираться.       Через 20 минут девушка была полностью готова. Темно красные мокрые после душа волосы расчесаны и высушены, ресницы слегка покрашены, сарафан из темно-зеленой ткани надет. Закинув блокнот в чемодан и забрав с собой кружку со стала, девушка вышла из комнаты, предвкушая завтрак вкусный завтрак в компании самых близких ей людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.