ID работы: 8472214

Девятнадцать лет и один день спустя

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Легендарная платформа встретила девушку клубами белого пара и приятным гамом, исходящим от огромного скопления людей. То ли дело в толпе мелькали знакомые лица. Вот Тод Вуд, парень с ее курса, но обучающийся на Котевране, приветливо машет, не прерывая разговор с отцом. Чуть дальше Джейни Макмиланн, выпускница грифиндора и приятельница Джима, заботливо обнимает младшего брата, на вид первогодку. Белокурая Сара Томас совершенно не стесняясь крепко прижимается к матери и отцу одновременно. Здороваясь со старыми знакомыми родителей и перекидываясь дружелюбными фразами с приятелями из школы, девушка двигалась дальше. Наконец в толпе показались люди, которых Лили хотелось увидеть сейчас больше всего – Софи Роджерс и Джон Джордан. Лилз считала, что знает Джо всю свою жизнь. Он был сыном хорошего друга всего семейства Уизли-Поттер, Ли Джордана, и знакомой отца по квидичной команде гриффиндора, Алиссии Спинет. В детстве родители часто брали его в Нору, где он и познакомился с Поттерами. Джеймс оказался слишком взрослым, а Альбус обладал слишком сильными лидерскими качествами для дружбы с мальчиком, привыкшему самому руководить ситуацией. Более мягкая и одновременно неугомонная Лили оказалась для него лучшей компанией. Вскоре к их проказам присоединился и Хьюго, чрезвычайно близкий кузине. Нет, это вовсе не означало, что они не общались с другими Уизли или Поттерами. Семейные праздники, совместные игры в квидич, да и просто беготня на заднем дворе Норы не могли не сделать всех рябят друзьями. Однако, разница в возрасте и высокая численность предопределили их деление на мини компании.       С Софи ребята познакомились уже в школе, сразу после распределения. Высокая темноволосая девочка удивительно легко влилась в их группу. Она стала некоторым противовесом Джо, забрав на себя часть его полномочий по придумыванию приключений и проказ. С Хьго… с Хьюго у них все было сложно. В крепкие дружеские отношения начала проникать совсем недружеская симпатия, образуя некоторую неловкость в последнее время. Впрочем, Лили была уверенна, что друзья это смогут преодолеть. -Софи, Джо, - окликнула ребят девушка, - ох, ну и вымахал же ты за последний месяц! Решил покорить всех оставшихся девчонок? – глядя на парня пошутила Лилз. Однако, в глубине души она даже начинала беспокоится. На высокого и симпатичного мулата всегда заглядывались девушки. Несмотря на слухи, Лили никогда не была в их числе. Но это вовсе не мешало ей немного ревновать друга, ведь со всеми этими ухаживаниями он стал гораздо меньше проводить время с друзьями. - Конечно, Джим выпустился, конкуренции теперь никакой, - очаровательно улыбнулся тот в ответ. - Никакой говоришь? Кажется, ты забыл про более старшие курсы. Наши слизаренцы в поезд сесть не успели, а фанатки им уже прохода не дают, - иронично прокомментировала Софи, указывая на край платформы.       Обернувшись, Лили, чуть в стороне от рыжей массы с проблесками черных макушек, увидела своего брата оболтуса Ала со своим лучшим другом, Скорпиусом Малфоем. Они, как всегда, сильно контрастировали. Ал, с непослушными лохматыми волосами, в простой магловской одежде, выглядел слегка небрежно. Но это самое слегка, вкупе с характером заводилы, дедовским обаянием и феноменальной уверенностью в себе делали его неотразимыми в глазах поклонниц. Малфой… Это был просто Малфой. Светловолосый, всегда с безупречно одетый и с идеальными манерами, он сводил девчонок с ума. Добавьте к этому успешную игру парней в квидичной команде Слизарина и крепкую дружбу. Последняя одновременно возмущала и невольно восхищала. Лили не понаслышке знала, сколько ребятам пришлось пройти, чтобы             их оставили в покое.       Рядом с ними действительно стояла парочка девушек. Лили видела их за столом коктеврана, но имена ей были не известны. Кажется, они были на два года ее старше. Или всего на год?       Неожиданно Малфой обернулся и, наткнувшись на взгляд сестры лучшего друга, иронично поднял брови вверх. Вспыхнув, Лили отвернулась. Не хватало еще чтобы этот высокомерный идиот решил, что она пялилась на него или что-то в этом роде.       Джон, кажется, даже не заметил задумчивости подруги: - А, это. Мери и Анна всегда были не слишком разборчивыми, так что они не в счет, - продолжал набивать себе цену парень, - или в наших рядах убыло и отныне ты другого мнения? Тогда мне придется пересмотреть свои взгляды, ты то у нас девочка с хорошим вкусом. Впроче, я ожидал от тебя большего. - Да ну тебя, лишь бы кривляться. Лучше бы помог с чемоданами, - сразу же перевела тему Софи. Разговоры о симпатиях с мальчишками вест и она не любила, - Лилз, а где твой? -У отца, сейчас заберу. Хью, поможешь?       Загрузив поклажу в удачно найденное пустое купе во втором вагоне, ребята спустились попрощаться с родными. Обнимая брата, Лили внезапно почувствовала слезы на глазах. Раньше Джеймс всегда был рядом, стоило только спустится в грифиндорскую гостиную. Парень, как всегда, сразу все понял: -Ну, чего ты, Лилз? На одного брата больше, на одного брата меньше в замке - ты даже не заметишь! У тебя же полная гостиная Уизли. И Ал будет вылезать к тебе из своих поземелей. Правда Ал? -Конечно, покажем с Малфоем тебе самые красивые места Хогвартса. Бьюсь об заклад, Дим даже не знал о них, - подключился к утешениям слизаренец.       Прогудел гудок, ребята стали быстро залазить в раскочегаренный поезд. Поцеловав родителей и обняв бабушку Молли и дедушку Артура, Лили последовала за ними. Стоя в тамбуре, она махала многочисленной толпе родственников и чувствовала себя невероятно счастливой и печальной одновременно. Дяди и тети, взрослые кузены и кузины, маленькие племянники и племянницы. Лили так не хотела с ними расставаться! Но ее ждали лучшие друзья на свете, обожаемые зелья с профессором Тоггом, чаепития с Хадридом и теплые осенние деньки возле озера. Все это вызывало искреннюю улыбку и задорный блеск в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.