ID работы: 8472366

Талисман

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полуразрушенный храм. На алтарь легло серобро лунных лучей. В это печальное место явился воин, что боролся с врагом далеко на границах своей земли несколько долгих лет, теперь же он возвратился домой. Только вот враг добрался в город раньше. Обнаружив, что лешился всего, воин света направил свои стопы в некогда священное место храма. У алтаря он опустился на колени, сжав в кулак весевший на груди талислан, что подарила ему любимая жена. В памяти витязя начали всплывать тени воспоминаний, превращаясь в разноцветный маскарад. Вот ему явилось видение: девушка с золотыми волосами и в белом платье тянула к нему руки, молчаливо призывая подойти. - Америя, - прошептал воин, и встав с колен подошел к любимой. Он наклонился к ее губам, но стоило витязю каснуться их, как видение растаяло. Поняв, что нездоровое сознание в который раз обмануло его, воин упал на колени и начал вести диалог то сам с собой, то со свсетлыми богами. - Какой я должен избрать в жизни путь, чтобы отринуть боль потерь и не знать горечь ран? - тихо прошептал воитель, поднимая глаза к небу. А потом тяжело вздохнув, продолжил, - Мне не вернуть их, а только помнить. Или забыть, потеряв на век, - проговорил он, теребя подвеску талисмана. Вдруг, медальон начал нагреваться, а воина начало клонить в сон, и через несколько мгновений длинноволосая голова витязя опустилась на холодный камень, освещенный серобром луны. Сон воителя был странным: он увидел себя, идущим по проселочной дороге под теплыми лучами солнаца, ему на встречу шли несколько человек, он их никогда прежде не видел, но почемуто весело улыбнулся им, и почти бегом направился к ним. Тут сон оборвался. Воин проснулся и обнаружил себя все в том же полуразрушенном храме, лежащим на том же месте. Но казалось, что разум его просветлел, теперь он знал, что делать. - Еще не время подводить итоги, но тишина теней полна. Радость и печаль дорог повторяет судьба, - рассудил воин и встав со своего места, еще раз посмотрел на небо сквозь разрушенные своды храма, звезды уже начали бледнеть на ночном небе, скоро ночь должна была отступить перед рассветом. Воитель перевел взгляд на подвеску талисмана, которую он машионально теребил в руках. - Нет, я не забуду тех, кого любил, но и мстить не буду. Я решил, куда пойду. Раз моего дома больше нет, то он мне и не нужен более, буду странствовать и продолжать бороться с темными силами врага либо в одиночку, либо с друзьями, - сам себе сказал воин света. Спустя сутки, из соженного войной города голопом унесся человек в простом одеянии: выцветший плащь, колчан с луком и стрелами за плечами, поношенный камзол. Единственное, что выдавало того воина, это был меч в массивных кожанных ножнах отделанных серебром. От прежнего имени воитель тоже решил избавиться. Теперь он не был рыцарем Лионетэ, а назывался просто Путником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.