ID работы: 8472510

спичка.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

п.

Настройки текста
Обожгла взглядом, разделив мою жизнь на «до» и «после». — У нас тяжелая нагрузка, постоянные перелеты, боюсь, вы не потяните. — Я на многое способна. Мысли о малознакомой вытеснили мысли о преданной и верной, ждущей дома. — Как вы? Уже адаптировались? Привыкаете? — Да. Я же говорила, что справлюсь. — У меня к вам одна просьба — коллектив мужской. Не давайте им повода. — Я не из таких. Заснула в самолете. Смотрел на неё. Изучал. Какая же красивая. — Может вы проголодались? Поужинаем? — Я думаю, ваша жена будет против. Избегает меня. Чего-то боится. Меня? Себя? — Можно войти? — Лучше не стоит. Открыто смотрел на неё весь концерт. В сердце образовалась дыра, перекрыть которую может только она. — Может все-таки поужинаем? — Оставьте меня в покое. Постучалась ко мне ночью в номер. Вся уставшая от нехватки любви, вся измученная. Пьяная. — Что-то случилось? — Вы предлагали ужин… Может быть лучше завтрак? Напоив её чаем, уложил спать. Смотрел на неё всю ночь. Гладил волосы. — Уже проснулись? — Простите, я такая дура… Убежала, оставшись солнечным лучом на моей подушке. Попытался схватить — обжегся. — Бог любит троицу. Как насчет ужина? — Если только дружеского. Смеялась весь вечер, выпивая вино. Ловила на себе мужские взгляды, играя с ними. Я ревновал, притягиваясь к ней сильнее. — Может быть вас проводить? — Я сама смогу дойти до номера. Спокойной ночи. Попытался её поцеловать в гримерке. Ударила — почти что в сердце — отпечатавшись пальцами на щеке. — Больше никогда такого не делайте! У вас семья. У меня семья. И награда, и приговор. Где-то в параллельной реальности у меня ничего не было кроме неё, и я все равно был счастлив. Вернулись в Москву. Узнал, что у неё кто-то есть — встретил его в аэропорту. Захотелось отсидеть за убийство. — Всего доброго. — До свидания. Разъехались «по своим». Пытался отвлечься. Улыбался жене. Провёл с ней ночь, вспоминая другую. С кем она проводит ночи? Лучше не знать. — смс: «Приезжайте завтра в студию к 8 вечера. Это по работе». — смс: «Ок.» Приехала. Ослепила мои глаза своими серо-голубыми. Красивая. Какая же красивая. Сложно было работать. — Может вас подвезти? — Если вас не затруднит. Всю дорогу молчала. Проводил её до подъезда. Поцеловал. Она не сопротивлялась. — Извините… Убежала. Всю ночь вспоминал её сладкие губы, застывшие льдинками на моих. — Вчерашний поцелуй… Я не должен был. — Какой поцелуй? Уехал с друзьями в бар. Напился. Приехал на такси к ней. Позвонил. — Выйди, хочу тебя увидеть. — Езжайте домой. — Выйди к подъезду. Спустилась — домашняя. Влюбился еще сильнее. Захотелось видеть её такую перед собой каждое утро. — Я люблю тебя. — Вы пьяный. Езжайте к семье. Прижал её к себе, поцеловав в тонкий носик. — Угостишь чаем? Сидела передо мной на кухне. Разглядывала меня. Молчала. — Думаешь, это неправильно? — Думаю, всего лишь прихоть артиста. Хотите иметь возле себя игрушку. — Ты ошибаешься. — Уходите. В коридоре снова поцеловал её. Она покрылась мурашками — почувствовал это. — Я останусь, ладно? — Тебя ждёт жена. Целовал её губы, шею, грудь. Поднял на руки — легкая, как спичка. Разгорелась пламенем ближе к спальне. Уложил её в кровать, медленно раздевая. — Люблю тебя. — Скажи ещё… Одевался в темноте под её молчание. Лучше бы она кричала. Лучше бы ругалась. — Я ни о чём не жалею… — Зря. Скрылся за дверью её жизни. Теперь меня нет нигде. Не пришла на репетицию — сказала, что заболела. — «Как себя чувствуешь?» — «Я хочу уволиться. Извини. Не могу считать себя хорошим человеком после этого. Это некрасиво по отношению к ней». Приехал к ней вечером. Долго стоял на лестничной клетке, не решаясь позвонить. Дверь открылась сама — вышел тот, кто забирал её из аэропорта. Сделал вид, что не заметил меня. Сбежал по лестнице вниз. Она поймала мой взгляд. — У тебя с ним всё серьезно? — А у тебя с ней? — Семья и дети. — Видимо, серьезно. Пустила в квартиру. Долго стояли в коридоре, глядя друг другу в глаза. Искали свободу. Искали покой. Здесь — с ней — есть и то, и другое. — Ты любишь его? — Мы только что расстались. — Из-за меня? Промолчала. Подошёл к ней. Коснулся волос. — Не увольняйся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.