ID работы: 8472626

Пицца на двоих

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда свет фонарей осветит нас.

Настройки текста
      —Почему я выбрал именно это?! — чуть ли не матом выражался я, с тяжестью продавливая педали велосипеда. На циферблате часов уже давно было за десять вечера, когда я доехал до места назначения, которое находилось на окраине города, точнее совершенно в другой стороне от моего дома. Я и сам не понимал, что заставило меня подняться с уютного кресла в моей комнате и отправится на этот вызов, но дело уже почти сделано.       Быстро спрыгнув с сидушки и ухватив коробки, я направился к двери дома, из которого доносилась музыка так, словно динамики, включенные на полную мощность, стояли напротив меня и оглушали своими басами. Соседи что, вообще не жалуются на владельца этого дома?!       —Здравствуйте, я принёс ваш заказ. Две гавайские пиццы и три мясные, — произнёс я уже давно отрепетированную фразу.       —Привет, ага, спасибо, — проговорил однотонно парень лет двадцать двух, одетый в шорты военной расцветки в охристых тонах, с длинными волосами и сигаретой меж губ. Он не первый раз делает этот заказ. Это повторяется уже несколько недель, по пятницам, и мне хотелось бы бросить уже брать его заказы, но деньги мне были нужны. Моя семья вовсе не бедная, у моих родителей средняя зарплата, и мы можем позволить себе многое, но мне нужно было доказать им, что я уже самостоятельный и могу сам за себя платить, по крайней мере сейчас, когда я снимаю дом с друзьями.       —А где второй? — спросил тот, протянув деньги.       —Понятия не имею. Мы работаем в разных компаниях, — произнёс я, убирая деньги в карман.       —А мне казалось, что вы сдружились, — ответ не заставил ждать. При этом Бен - так он представился - очень неоднозначно улыбнулся.       —Ни в жизни, даже если... — лязг тормозов перебил меня, и мы разом посмотрели на то, что издало этот противный звук.       —Ты опоздал. Нико приехал раньше, — произнёс Бен, доставая ещё купюры. Этого парня звали Зак, он как и я тоже был разносчиком, но к счастью работал в другом месте. Судьба распорядилась так, что мне приходилось видеть его каждую пятницу, у этого дома, что во мне положительных эмоций не вызывало. Честно говоря, он бесил меня. Всегда такой весёлый, но я то вижу, что в нём демоны пляшут макарену.       Решив, что сейчас лучшее время, чтобы уйти и не «наслаждаться» компанией Зака, я попрощался и направился к велику.       Проехав несколько минут по пустым дорогам, у меня появилась спонтанная идея. Почему бы мне не съездить на местный пляж? На удивление усталости я не чувствовал, и дел у меня никаких не было. Ехал я прямо недолго, а затем резко свернул на тропинку, которая вела через неприметную улочку сразу к моему любимому месту. Оно не было спрятано - там часто бывали люди, и оно не было секретным, но мне всё равно казалось, что оно принадлежит мне одному.       —Куда едешь, малыш Нико? — раздался голос позади, который так бесил меня. Особенно, когда Зак звал "малыш Нико", я ведь всего на два месяца младше, а ростом...Ну ростом уже вышел он. Насколько большая разница точно я сказать не могу, но я бы смотрел прямо на его кадык, если бы мы стояли рядом.       —Зачем увязался за мной?       —Разве я мог бросить ребёнка, который катался совершенно один в такое позднее время?! — на этой фразе он догнал меня, и наши рули были на одной линии.       —Завались, не порть мне прогулку.       —Как пожелаешь, — сказал он, но долго не продержался. — А куда мы едим?       —Я куда хочу, а ты нахуй.       —Окей, — на этом он замолк до конца дороги, что крайне меня удивило. Он, конечно, бесил меня, но менять планы я был не намерен. Всю дорогу я слушал гул ветра, стрекотание кузнечиков, шум соприкосновения шины и гравия.       Сейчас лето, поэтому дни становятся жарче, а ночи короче. Даже сейчас, когда время уже около двенадцати, звёзд не видно, лишь одиноко висящая луна. Песок сочился между пальцев, когда я снял кроссовки и направился поближе к линии воды. Шум улицы изменился на голоса крикливых птиц и на бушевание волн, а ветер тихо трепал мои волосы и обдувал лицо. Спокойно. Почти идеально. Спросите почему почти? Да потому что...       —Да, здесь действительно красиво, — Зак уселся рядом и задрад голову.       Я хотел спокойно посидеть и послушать музыку, и даже присутствие этого идиота мне не помешает. Достаю из кармана телефон и наушники, за считанные секунды нахожу нужную песню, и тихо погружаюсь в свои мысли. В моё списке для размышлений есть уйма тем, например о том, что я буду делать когда закончу школу; если буду делать тату, то какое; как отдать деньги родителям, которые я коплю уже давно. Мои родители всегда дают мне то, что я прошу, всегда делают то, что будет лучше для меня, а я всё это время мог поблагодарить их только словестно. Мне хочется сделать что-то, что сделает их счастливее. Как-то за ужином они сказали, что хотели поехать на медовый месяц в Японию, но из-за того, что мама была беременна, папа побоялся, что с ней что-нибудь случится из-за долгого перелёта, и в итоге они отправились в Финляндию. Тогда я и решил, что сделаю всё, чтобы они побывали там.       —Ты пришёл на пляж, и даже не искупаешься? — отвлёк меня Зак.       —Не твоё дело, — он снял с себя футболку и джинсы.       —Если ты не умеешь плавать, то я могу научить тебя, Нико, — улыбка, появившаяся на его лице, была явно с издёвкой, и я не знаю, что именно взбесило меня - его улыбка или то, что он сомневается в моих способностях. Я хоть и ленивый, но держать себя в форме тоже надо, а плавание - самое банальное из всего того, что я умел.       —Выбирай, как будешь умирать. Утопить тебя или задушить? — мои ноги несли меня в воду, на звук смеха во тьме. Вода постепенно поглощала меня. После нескольких попыток догнать Зака я уже выдохся и просто поддался воде, облокачиваясь на неё. Легкое покачивание постепенно усиливалось, что было знаком приближения чего-то.       —Только попробуй, и песок станет твоей могилой, — и на этот раз предупреждение сработало, он остановился, но плавать с закрытыми глазами было всё равно опасно. Кто знает, что ему придёт в голову.       Выйдя из воды, я уселся на рюкзак и начал ждать, когда с моего тела испарится влага, чтобы поехать домой. Следом за мной вышел и Зак.       —Я и не заметил, что включили фонари, — я поднял голову и посмотрел в сторону пустой дороги. Действительно. Фонари ярко святили и слепили мокрые глаза. —Эй, малыш Нико, — немного несмело позвал меня вечно весёлый парень. — Ты мне нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.