ID работы: 8472626

Пицца на двоих

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда я вспомню тебя

Настройки текста
      —Ты мне нравишься, — произнёс он приглушённо, сбито дыша мне в губы. Моё сердце колотилось то ли из-за того, что он сделал это, то ли от стыда, который появился из-за возникшего в дверях Бена, неспешно помешивающего что-то в кружке.       —Отвали уже от меня! — чуть ли не крича, сказал я и, вырвавшись из плена рук этого придурка, ускорился в сторону велика. — В следующий раз не пожалею тебя и точно врежу, — тихо добавил, разворачивая руль.       —Не будешь его догонять? — спокойно спросил Бен, потягивая кофе.       —У него покраснели уши и щёчки. Как всегда милый, — с улыбкой на лице ответил Зак. Чёрт! Заметил. Он явно был доволен собой, в отличии от меня. Почему я не оттолкнул его? Почему так сильно смутился? Почему я себя так чувствую? Ответ был очевиден, но признавать мне его не хотелось.

***

      "Дарова, надо поговорить, заглянешь?" — высветилось на моём телефоне вечером следующего дня. Смска от Бена весьма сильно удивила меня, ведь до этого я получал от него только заказы, но не сейчас. Натягивая футболку, быстро напечатал ответ. "Что-то случилось? Я уже одеваюсь" "Да всё норм, чел, просто надо переговорить на счёт Зака"       Увидев имя, что стояло в конце сообщения мне и вовсе перехотелось ехать. Но всё зависело не от моих желаний , мне это было нужно. Я направлялся туда не столько для того, чтобы поговорить с Беном, сколько разобраться в себе. Дорога заняла не так много времени, как планировалось, ведь город опустел, - машин не было, так же как и людей, - что свойственно вечеру субботы. Все уже сидят дома или где-то веселятся, но не я.       —Ты быстро. Заходи, чувствуй себя как дома, — добродушно сказал Бен, встречая меня у порога дома. Оказывается музыка не всегда играет здесь, но это лишь вопрос времени, чуть позже колонки снова будут разрываться. Но сейчас слышно лишь тихое тиканье часов на стене, которые освещались в темноте ярким светом, исходящим от экрана телевизора.       —Ты хотел поговорить... С чего начнём? — спросил я, плюхнувшись на кресло в зале, откуда было прекрасно видно лестницу и кухню, в квадратных метрах которой Бен готовил чай.       —Если ты так решительно готов говорить, значит тебя самого это беспокоит.       —Пожалуй, да. Если честно, то Зак очень сильно достал со своими издёвками...       —Я не об этом, — он подошёл с подносом в руках, на котором стояли две кружки с горячей жидкостью и сахарница. — И он не издевается.       —Тогда о чём ты хотел поговорить? — спросил я, уже догадываясь, какой ответ получу.       —Понимаешь... Тебя очень легко прочитать, ты как открытая книга. У тебя будто на лбу весит вывеска "я не понимаю, что происходит. Помогите разобраться". А на счёт Зака... Я знаю всё о нём. Мы уже очень давно дружим и, сколько его знаю, он ещё ни разу ни к кому таких сильных чувств не испытывал. Кроме как к тебе. Его... Кхм, "издёвки", не просто так... Ты особенный.       —Не больше, чем кто-либо другой. Он просто издевается. Ты сам говорил, что за ним бегали тысячу девушек и не только, и что он очень обаятельный. Да и какие такие "сильные чувства", если мы видимся один раз в неделю и то пару минут.       —Этого хватит, по крайней мере для него. Да и, как я погляжу, для тебя тоже. К тому же, я говорил, что он популярен, но не говорил, что он давал хоть кому-то шанс. Его последние отношения были три года назад, и с тех пор он даже ни на кого не смотрел, но тут появился ты. Если не собираешься ответить ему взаимностью, то не мучай его. Скажи, что он тебя не интересует.       —Я уже сказал, но он не слушает.       —Нееет, ты просто посылал его, оскорблял, но не отверг. Слушай, я ничего нового тебе о его чувствах не скажу, но и про тебя тоже. Ты чувствуешь тоже самое, что и Зак, так почему бы тебе не сказать ему об этом?       —Я... Я не знаю, что сказать, как это сделать и надо ли...       —А что случится, если вы попробуете? Что тебя смущает?       —Всё. Он. Эта ситуация. И то, что я слушаю человека, который по сути мне даже не друг.       —Эй, это было обидно, — наигранно сказал Бен и откинулся на спинку кресла. — Что сказать, я умею втираться в доверие, но сейчас не обо мне. Дай телефон.       —Зачем?       —Забью номер Зака, и ты ему напишешь, — мне следовало отказаться, но интерес брал верх. Ну, или что-то другое... Вытянув из кармана аппарат связи, я протянул его Бену, заранее сняв блокировку, которую я не знаю, зачем даже поставил. Секретов у меня всё равно не было. Бен быстрым движением пальцев набрал цифры и отдал мне телефон.       —Всё что от тебя требуется — написать ему. Он ждёт.       Я держал в руках телефон, диалог с Заком был открыт. Я уже напечатал "надо поговорить", но всё никак не мог решиться, а нужно ли вообще отправлять ему это? "Ты мне нравишься" — под коркой мозга прозвучал настолько знакомый голос, и я нажал на клавишу "отправить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.