ID работы: 8472808

Звезда сгорела, наступила тьма

Гет
R
Завершён
649
автор
SonyaDragon соавтор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 226 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Рутинные будни у всех проходят по-разному: кто-то сидит и страдает в офисах, каждые пять минут смотря на часы, для кого-то часы работы протекают незаметно, а кто-то настолько загружён делами, что нет возможности и голову поднять. Но это всё на Земле. Если говорить о Небесах, то временной эквивалент там не дни, недели или месяцы, а года и столетия.       Михаил не помнил, когда в последний раз думал о времени. Кажется, это было в веке первом нашей или до нашей эры. Сам Бог оставил на него всех обитателей Рая. И архангел, будучи хорошим сыном, просто не мог Его подвести, хоть с тех пор и не видел Отца.       Год пролетал за годом, век за веком, а архистратиг ни разу не изменил своим принципам. Он работал и работал, совершенно не думая об отдыхе. Ему подчинялись миллионы ангелов, и миллиарды душ хранились в Раю. Если бы что-то пошло не так, всё это развалилось бы в один момент. И Михаил прекрасно понимал и чувствовал свою ответственность.       Конечно, был ещё архангел Рафаил, но всё же львиную долю обязанностей брал на себя Михаил, просто не позволяя брату вмешиваться слишком сильно. Только он один.

***

      День шёл к завершению, и в окна светили последние лучи ярко-красного солнца. Как обычно, в это время архистратиг проводил в своём кабинете собрания командиров, где каждый из них подробно перед ним отчитывался. Михаил считал это обязательным мероприятием в Раю для поддержания дисциплины и порядков.       Перед ним сидели как минимум двадцать ангелов. Каждый говорил о своём гарнизоне, о нарушениях и достижениях, не забывая при этом в конце добавить, что Михаилу беспокоиться не о чем и всё под контролем. Лишь Этуаль, командир одного из «земных» (устранявших Библейские беспорядки на Земле) гарнизонов, говорила всё коротко и по существу, прекрасно понимая, что архангелу не нужна лишняя информация. Это пустая трата времени, ведь Михаил и так знал, что Рай работает как швейцарские часы. По крайней мере, пока на троне находился он.       — В моём подразделении всё спокойно. Никто не нарушал порядков Рая, незаконных вылазок на Землю не замечено. Все ангелы на месте и выполняют свою работу, — таков был ответ Этуаль, ровный и четкий, когда до неё наконец дошла очередь.       Они переглянулись с Михаилом, и архангел коротко кивнул, сидя на троне с задумчивым видом и ожидая отчёта другого командира.       Собрание закончилось, когда за окном уже горели звёзды. Ангелы, попрощавшись с главнокомандующим, вышли, не обратив внимания на то, что в кабинете осталась Этуаль. Ангелесса смотрела на дверь, ожидая, пока уйдет последний подчинённый.       Михаил стоял у окна, хмурясь в задумчивости. Сегодняшний день прошёл на удивление спокойно — ангелы не совершали ошибки, не было никаких оплошностей и промахов. И архистратиг просто не мог в это поверить — такого давно не видывал Эдем.       Когда они остались вдвоём, ангел изменилась в лице. Уже исчезли те холодность и строгость, которые были ей свойственны. Нежная улыбка озарила её лицо, и в глазах загорелись искорки, когда она посмотрела на Михаила. Этуаль никогда не могла налюбоваться им вдоволь, и даже сейчас ей было не оторвать от него влюбленного взгляда.       Она подошла к архангелу, обняв его со спины, как плюшевого.       — О чём думаешь, милый?       — Затишье перед бурей, ты так не считаешь?       — Нет, — она ослабила объятия, и Михаил повернулся к ней, смотря в полные любви глаза. — Я думаю, ангелы поняли, что с тобой шутки плохи, вот и успокоились.       — Наверное, ты права, — ответил он, расцветая в лёгкой улыбке.       Этуаль повернулась к окну, и Михаил крепче сжал её в своих объятиях, положив подбородок на ангельскую макушку. Перед ними открывались целые галактики и туманности, созвездия мерцали вдалеке. Они наблюдали за вспышками звёзд, превращающихся в сверхновые, и наслаждались прекрасной тишиной.       — Помнишь, как мы познакомились? — спросила Этуаль, нарушив молчание.       Михаил помедлил — Этуаль чувствовала, как он хмурился — и сказал:       — Смутно. Расскажешь?       — Я тогда только-только получила повышение. Моё первое собрание. Я жутко волновалась. Ангелы, твой кабинет, отчёты — всё в новинку. Даже не представляешь, как я боялась опозориться.       — Что-то такое припоминаю. Кажется, ты всё же тогда опозорилась.       — А мне кажется, что это мой рассказ, — высвободившись из кольца рук, сказала она наигранно обиженным тоном.       Михаил, ничуть не рассердившись, только лишь улыбнулся уголком рта и вновь прижал к себе девушку.       — Ладно, ладно, продолжай. Я тебя внима-ательно слушаю.       — Ты сказал мне остаться после совещания, и моё сердце…       — Подпрыгнуло, как и ты сама.       — Ты спросил: «Этуаль, не нужна ли тебе помощь? Ты хорошо себя показала, и мне не хотелось бы терять такого ангела. Я мог бы сделать тебя своим помощником». А я ответила: «Премного благодарю, мой архистратиг, но я предана своему гарнизону и не собираюсь его покидать».       — Не так всё было, не мог я такое сказать.       — А потом я тебя очаровала.       — Может, я позволил тебе очаровать себя?       После его ответа снова последовали затяжные объятья и очень-очень сладкий поцелуй в губы. Такой сладкий, что у Этуаль поплыло в глазах, помутилось в голове, и она едва не забылась, что находилась не у себя в парижском особняке, а в кабинете архистратига.       Да, эта дама являлась великолепной любовницей. В некоторые моменты, когда не нужно было строить из себя требовательную начальницу, руководящую целым подразделением, такую, какой считалась её предшественница — капитан Анна Милтон, она позволяла себе быть простой. Ангелесса была натурой чрезвычайно женственной, исполненной теплоты и нежности. Может именно эти качества и привлекли внимание самого архистратига? Только рядом с ней Михаил показывал себя искренним, избавлялся от маски холодности и безэмоциональности и только с ней мог быть по-настоящему откровенным. Она знала все его сокровенные тайны и потаённые желания.

***

      Монастырь Святой Марии находился в Ильчестере, штате Мэриленд. Там, делая алтарь, молодая белокурая девушка, в длинном белом платье, ожидала ответа от подчинённых и готова была встретить свою судьбу. Лилит — белоглазый и очень могущественный демон, первый демон, созданный Люцифером всегда знала, чего хотела. Она являлась последней печатью и прямой дорогой к Апокалипсису.       По коридору, ведущему в келью, быстрыми шагами шёл один из черноглазых — верных подданных Лилит. В это время демонесса сосредоточенно листала древнюю книгу, и когда подчинённый, в руках с чашей, приблизился к ней, она развернулась.       — Не надо бояться, — с уверенностью в словах сказала она и аккуратно взяла из его рук сосуд, — мы будем спасать мир.       Демон почтенно склонил голову, и лицо Лилит озарила лукавая ухмылка. Она знала, как всё закончится, и в этом была её сила       — Свободен, — приказала демонесса, и подчинённый, чтобы не злить королеву, быстро удалился.       Девушка поставила чашу на деревянный стол и окинула взглядом коридор. Из-за поворота показались силуэты Сэма Винчестера, который находился сейчас под воздействием демонской крови, и Руби — его подружки-демона. Лилит понимала, что Сэм не пощадит её, и предусмотрительно выставила руку вперёд, закрыв дверь при помощи телекинеза. Но Винчестер-младший контролировать себя не мог и своими силами широко распахнул эти самые двери, не забыв хорошо отшвырнуть Лилит. Демонесса ударилась спиной о склеп, к которому, не без помощи Сэма, оказалась потом пригвоздённой.       Дин Винчестер, как старший, уже бежал на помощь младшему. Он видел Сэма, но Руби, которой только того и нужно было, мановением руки захлопнула двери кельи прямо перед его носом.       — Я ждал этого, — специально растягивая слова, пропел Сэм, медленно приближаясь к прикованной его способностями Лилит. Тело билось мелкой дрожью, и мужчина не мог с ней совладать, — очень… очень долго.       — Покажи, на что ты способен, — наслаждаясь драмой, которая разворачивалась перед ней, ответила демонесса.       Винчестера-младшего долго уговаривать не пришлось. Собрав всю свою ярость, которая его переполняла, он сжал руку, заставляя сосуд девушки загореться белым светом. Лилит выгнулась и от боли завизжала.       — Сэм! — что есть силы орал Дин. — Сэм, стой!       Младший вдруг остановился, обернувшись и с отчаянием в глазах посмотрев на дверь. Он ослышался, или это действительно был голос брата? Нет, невозможно. А Дин продолжал стучать кулаками в двери, выкрикивая его имя.       — Что ты медлишь?! — подала голос молчавшая до этого Руби. — Давай!       Сэма будто бы опустили в воду. Он не понимал, что творилось. На один короткий миг забылось всё: и план, и долг, и Руби.       — Сэм! — не оставляя попытки остановить братца, кричал Дин.       Младший терялся, находясь на распутье двух дорог, между двух огней. Голоса брата и любовницы слышались повсюду, и каждый из них умело им манипулировал.       — Сделай это, — настаивала Руби.       Лилит не опускала взгляда. Прикованная, она все равно играла роль главной. И её терпение подходило к концу. Тогда первый демон, специально решив позлить охотника, заливисто рассмеялась.       — Ну надо же, ты стал чудовищем, монстром. А укусить не смеешь, — сквозь смех, проговорила она, оскалившись. — Это чудовищно.       И снова келья разразилась её мерзким хохотом, который должен был прекратиться.       Сэм не выдержал открытых издевательств, и его глаза почернели. Он, сжав кулак, принялся сжигать сосуд демонессы. Лилит верещала, изгибалась и корчилась от невыносимых болей, а охотник наслаждался происходящим. В этот самым последний момент Сэм мысленно усмехнулся. Дело сделано. Он предотвратил катастрофу, и не важно, что это было так приятно. Поверженная Лилит свалилась на холодный пол кельи, и её кровь начала растекаться.       — Что такое? — понимая, что что-то пошло не так, поинтересовался Сэм. — Руби, что происходит?       Но кровь не остановилась и вылилась в круг, внутри которого вырисовался особый символ.       — Ты сделал это, поверить не могу. Хоть со скрипом, но сделал! — В голосе демона слышалось восхищение.       — Сделал что? — Винчестер напрягся и почувствовал лёгкий укол в груди.       — Открыл дверь, и он теперь свободен… Свободен наконец!       Сэм никогда не видел Руби такой счастливой. Улыбка появилась на лице демонессы, и Винчестер в первый раз её возненавидел.       Клетка открывалась, и уже ничто не могло это остановить. Руби восторженно говорила о своей преданности. Она оказалась умнее всех, обманув демонов и охотников. Лишь Лилит знала о её истинных мотивах.       Сэм злился, и демонесса это видела. Он вытянул руки, пытаясь убить Руби, но резкая боль пронзила голову, и Винчестер медленно опустился на каменную плиту. Женщина присела перед ним на корточки и погладила по щеке. Лицо Сэма скривилось в гримасе боли, непонимания и отчаяния.       «Это твоё предназначение, Сэмми».       В келью ворвался Дин, выбив дверь огромным подсвечником. Он достал нож, и, когда Руби повернулась, Сэм схватил её за плечи. Старший всадил в живот демона клинок, и она загорелась изнутри. Это был жест мести и воссоединения.       Но Армагеддон уже было не остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.