ID работы: 8472837

Moon day

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Mr.Oduvan бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
По времени было уже раннее утро и в это время Тэён уже не спал. Как проснулся, так сразу принялся за домашние дела. Сегодня будет полным ходом идти подготовка к завтрашнему празднику — в основном, это будет задевать выбранных омег, которым уже исполнилось полных шестнадцать лет. Всё внимание будет уделяться им, в частности — их внешнему виду. Традиция дня полнолуния закрепляла за собой основные и обязательные в исполнении правила, в которых говорилось, что омега приносит верность жить, любить и размножаться только с одним альфой, которого выбрала ему в пару «священная» луна. Всё закреплялось клятвой с обоих сторон и перевязыванием их мизинцев тонкой лентой, которая символизировала их воссоединение. Именно так всё помнил Ли, когда здешние старики рассказывали им, наивным детям, эту легенду. Тэён немного переживал, ведь ему, как и другим омегам, совсем не хотелось отдавать себя нелюбимому мужчине, но традиции требовали исполнения, и, возможно, даже их детям придётся пережить это. Такую судьбу Ли совсем не хотел — ни себе, ни своему будущему потомству. Умыв лицо холодной водой, юноша оглядел небольшой двор, проверяя и оценивая свою выполненную работу, а после собирался вернуться в дом, как увидел чью-то, быстро промелькнувшую, тень. Оглядевшись, Ли заметил под маленьким отверстием калитки уже знакомые лапы, вернее, цвет шерсти. Омега улыбнулся и прихватил с маленькой лавки кувшин с водой, и осторожно подошёл к забору, резко перевернув посудину, из которой вся жидкость вылилась прямиком на волка. Через минуту перед Ёном стоял мокрый Джехён, с недовольным видом, который явно не предвещал ничего хорошего. — Следишь за мной? Что ты делаешь возле моего дома в такую рань? — сказал омежка, намекая на то, что не очень рад присутствию Чона. — И для чего надо было становиться волком? Напугать меня уже этим не получится. — Я и не собирался тебя пугать. Просто, без причины зайти, посмотреть на тебя, а тут ты, водой меня окатил, — альфа опёрся локтями о забор, растягивая губы в усмешке, но всё равно, даже так, он был рад увидеть Тэёна. Его чувства были на подобии симпатии. Омега действительно был привлекательный, хозяйственный, добрый и всё в этом духе, но именно неприязнь Ли к самому Дже и притянула альфу. Он был бы благодарен судьбе, будь младший его супругом. Чон без разрешения вошёл на территорию юноши, на что тот возмутился и начал выталкивать его обратно за пределы двора, но силы у них были на разном уровне, и, воспользовавшись моментом, альфа хватает Тэ за кисть руки и прижимает к забору. Глаза Ли расширились от удивления и смущения одновременно, а дыхание нарушило свой ритм, прервавшись на замедленное. Он с усердием пытается выбраться из плена Хёна, но у того, видимо, были свои планы. — Покажешь свои зубки, волчонок? — усмехнувшись, Чон провёл наружной стороной ладони по щеке омеги, наслаждаясь нежной кожей парниши, пока тот стоял как вкопанный. Омежке явно не нравились эти прикосновения со стороны Юно и, дабы избежать не слишком приятных ощущений, ударил парня по руке и пихнул в грудь, вложив в этот толчок все свои силы. — Не смей трогать меня! Прекрати свои детские игры и уходи, — младший указал за забор, намекая на то, чтобы Джехён немедленно покинул его территорию. Чон же на это ничего не ответил и молча покинул территорию, напоследок посмотрев на безэмоциональное лицо Ли, хотя на его щеках все ещё виднелся лёгкий румянец.

***

Не только у Ли Тэёна были проблемы с навязчивыми альфами, но и Чону испытывал это «прекрасное» чувство, когда за тобой кто-то бегает. Юноша решил с утра сходить к Юте, отнести ему кое-какие лекарственные травы, так как тот вчера пожаловался на боли в голове. Завернув травы в платок, Чону вышел из дома и пошёл к дому, который находился не далеко от его, почти что в центре, а так как их деревушка была маленькая то и расстояние, например до последнего дома, было небольшое. Не успев пройти и пару метров, как возле соседнего дома его уже поджидал Юкхей, который явно сбежал, чтобы не помогать отцу. — Надо же, кого я вижу, — альфа усмехнулся и сократил расстояние между ними. — Какая встреча, Чону, куда мы так рано торопимся? — Угораздило же нам встретиться, да, Юкхей? А то, я видел, как ты тут расхаживал, всё хвост свой пристроить не мог, — омега усмехнулся в ответ. Он уже понял, что Вон опять будет показушничать перед ним. — Я просто мимо проходил. Отец попросил принести… Ээ… — рука тут же оказалась на его затылке, нервно почёсывая его, пока тот пытался придумать причину. — А ты сегодня особенно красив, Чону-я. — Спасибо, не для тебя старался. Если позволишь, то я пойду дальше. Ким обошёл навязчивого альфу и специально задел его локтём, пока тот пытался придумать причину, чтобы задержать юношу. — Эй, ну, почему ты так холоден ко мне, Чону? — Вон шикнул себе под нос и тут же получил подзатыльник от только что подошедшего отца. — Лучше бы работал так, как за омегами бегаешь. — Да иду я, иду. А Чону, тем временем, уже стоял на пороге дома Накамото, ожидая, пока тот откроет ему дверь. Спустя несколько минут после стука, дверь перед Кимом открылась и его встретил Юта. Омега был немного растрепанный и потирал сонные глаза, но взбодрился, впуская в дом друга. — Я принёс травы, которые ты просил. Их нужно положить в кипячёную воду и оставить на несколько минут, пока пар не исчезнет, — сказал Ким и положил платок на стол. — Спасибо, — юноша развернул ткань, посмотрел на травы и отодвинул на край стола. — Будешь есть? Я пирог из яблок сделал. Вчера господин Кан поделился со мной рецептом, его муж нахваливал этот пирог, и я решил попробовать его сделать. Когда разговор зашёл о еде, то Чону тут же оживился. — Я не против. Люблю твою стряпню. За пирогом, приготовленным Ютой, и приятным разговором о насущных делах, они вспомнили о завтрашнем дне. — Если моя судьба подарит мне в мужья этого самонадеянного Вон Юкхея, то я буду проклинать своё существование и существование этого… Ащ, даже подходящее слово подобрать не могу! — Не грузи себя. Как по мне, Юкхей не так уж и плох, — высказал своё мнение Юта, получая удивлённый взгляд от друга. — Да ладно тебе, ешь уже. — Вот и становись омегой Вона, а мне этого не надо. Хотя, ты же влюблён в Сычена, да? Каждый раз, когда разговор заходил о Дун Сычене, Накамото поджимал губы и опускал голову, выбирая просто промолчать и ничего не отвечать, так же, как и сейчас.

***

Был уже полдень. Вся деревня давно была на ногах — кто-то работал, кто-то занимался домашними делами. Сегодняшняя охота была перенесена на завтра, чтобы к дню полнолуния дичь была свежей, наиболее вкусной. Поэтому и альфам было чем занять себя. — Тэён, — к омеге подошёл Сычен и улыбнулся ему, отмечая у себя в голове, как младший красив. — Не хочешь сегодня вечером сходить со мной к окраине леса? Хочу показать тебе кое-что. — И что же это? — Там всегда много звёзд, хочу показать тебе это, — увидев, как загорелись глаза Ёна, из-за появившегося интереса, Дун тут же почувствовал себя увереннее, но не решил давить на Ли. — Хорошо, я согласен. Спасибо, за приглашение. Тэён попрощался с Сыченом и вернулся к Тэилю, который помогал ему сшить подобие вуали. В душе юноша понимал, как обидно Накамото, ведь альфа уделял больше внимание Тэ, как омеге, но он не видел в нём больше чем друга. Но и отказать на приглашение не мог, ведь ему действительно было интересно, и обижать своим отказом Дуна не хотелось. — Тэиль, как думаешь, стоит ли мне ограничить общение с Сыченом? — Ли сел на кровать, пока рядом на стуле сидел старший и орудовал нитью с иголкой, штопая тонкую ткань. — Это ещё почему? — Я вижу, что он проявляет интерес ко мне. Это явно переходит простую дружбу. Я прекрасно знаю, что у Юты есть чувства к Сычену и я боюсь разочаровать обоих. Иль отвлекся, отложил ткань в сторону и взял руки омеги в свои. — Знаешь, я на твоем месте не ограничивал бы общение с Дуном — да, он, возможно, продолжит ухаживать и проявлять к тебе знаки внимания своей заботой, но покажи ему, кто он для тебя. Юноша непонимающе посмотрел на Муна и, увидев его тёплую, расслабился. — Просто веди себя с ним как раньше. Так проще? — Тэиль посмеялся и продолжил заниматься вуалью. На это Ён лишь кивнул и начал наблюдать за тем, что показывал и делал старший омега, обучая тем самым юношу. Подготовка у омег шла полным ходом. Им надо успеть сделать все дела до вечера и выспаться, чтобы утром начать усердно готовиться к вечернему торжеству. Единственный, кто не заботился о подготовке был Тэн. Он не волновался о завтрашнем дне, так как уже знал, кто будет его альфой, не надо ни перед кем проставляться в лучшем свете, а его любимый и так видел омегу во всей красе. — Знаешь, Ёнхо, меня тревожит, что наши ожидания будут напрасны, — юноша устроил голову на плече альфы, пока тот поглаживал его ладонь. — Что, если я буду принадлежать совсем другому альфе? — Тогда мне придётся драться за тебя, хоть до смерти, — Со посмеялся и выпрямился, взяв лицо Тэна в свои ладони. — Всё будет хорошо, ты мой, сама судьба свела нас, значит, нам суждено быть вместе. Омега кивнул на слова возлюбленного и приблизившись к лицу Хо поцеловал его в губы, оставив на них сладковатый привкус лесных ягод. — Но твой папа всё ещё не очень симпатизирует мне. Может, я всё поговорю с ним? — Не стоит волноваться об этом, — приобняв юношу за талию, альфа заправил короткую прядку тёмный волос за ухо омежке. — Он привыкнет к тебе. Со временем, но привыкнет.

***

Ли сидел у себя в спальне и перебирал в руках тонкую ткань вуали, пока в мыслях крутился завтрашний вечер. Он перебирал всевозможные варианты с кем ему придётся делить ложе и кому отдавать свою любовь. Невольно подсознание остановилось на Джехёне. Тэён давно чувствовал что-то к альфе, но не мог понять — то ли это простое чувство привязанности, симпатия или это действительно было что-то большее? Чон раздражал его своим напором, чрезмерной уверенностью и ребячеством, но эти его глупости смешили юношу, а красивые глаза где-то глубоко в душе манили его. С этими неоднозначными мыслями он лёг спать, иногда переходя на Полнолуние, размышляя уже о своем будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.