ID работы: 8472874

Бегство от любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Sms

Настройки текста
       Прошло ещё несколько месяцев. Однажды утром, раздался звук смс-сообщения. Зная, что смс-ки мне в принципе никто не пишет, я с любопытством протёрла сонные глаза и потянулась за телефоном. Удивительно, смс от Амелиной, что ей понадобилась, спустя столько времени. Я открыла смс, на экране виднелось следующее: "Антонова в больнице, с тяжёлым ранением. Она преподавала лекцию в школе, один из учеников выстрелил в неё. Сейчас она в реанимации, в клинической больнице №40. Я думаю, ты должна это знать"        В тот момент у меня закружилась голова, а сердце будто остановилось. Я ещё раз перечитала смс, затем ещё раз... К горлу подступил ком, а дышать стало трудно. Я плохо помню, что было дальше... Помню, как оказалась на вокзале, покупая авиабилет в Москву. Я нервно ждала вылет, выкуривая одну сигарету, за другой. - Валя, моя Валечка, я скоро приеду, держись, - проговаривала я. Наконец прошла регистрация, и началась посадка на самолёт. Я заняла своё место. Паника и страх за Антонову, только усиливались, я еле смогла пристегнуть ремень безопасности, дрожащими руками. - Боитесь летать? - спросил рядом сидящий мужчина, тем самым вырвав меня из раздумий. - Ага, - кивнула я, не желая разговаривать. - Поверьте мне, в этом нет ничего страшного. Помню в молодости случай был, летел в первый раз, волновался жутко... - не мог угомониться он. - Давайте просто помолчим, - не сдержалась я. - Извините, - недовольно фыркнул он, и отвернулся. Мысли путались, я боялась не успеть. Не успеть увидеть её живой. Я старалась гнать прочь, эти поганые мысли, но не получалось. Сердце бешено колотилось, я закрыла глаза, сжала скулы, и глубоко дышала. Через полтора часа, мы приземлились в Домодедово. Поймав первое попавшее такси, я села в машину: - До сороковой клинической больницы, - произнесла я. - 900, - ответил водитель, поправляя кепку. - Поехали. Быстро доехать не удавалось, из за пробок мы останавливались каждые пять минут. Я очень нервничала, и то и дело подгоняла таксиста. Наконец мы добрались, я достала тысячу, сунула её водителю и вышла из авто. Зайдя в больницу, я подбежала к регистратуре. - Где лежит Антонова Валентина? Её доставили с огнестрельным ранением, - спросила я. - Вы родственница? - уставившись на меня, спрашивала женщина лет пятидесяти. - Почти, - несмело ответила. - Почти это как? К тому же, к ней вас всё равно не пустят. Её прооперировали. Состояние стабильное, но пока она находится в реанимации, под наблюдением врачей. Остальное я слушать не стала, и рванула вверх по лестнице. Она что то кричала мне вслед, но я уже не слышала. Я бежала сломя голову, и столкнулась с мужчиной. - Вам здесь не стадион, - строго сказал он. - Куда бежите? - В реанимацию, - честно ответила я. - Во первых, будьте добры надеть бахилы и халат, вы находитесь в медучреждении, во-вторых, вас всё равно туда никто не пустит, и в третьих, собственно, к кому бежите? - уже более мягче, спросил он. - К Антоновой, пожалуйста пустите меня к ней, я должна быть рядом, - смотря в глаза доктора, вымаливала я. - Девушка успокойтесь, её уже прооперировали, состояние стабильное, всё будет хорошо. Езжайте домой. Оставьте свой номер в регистратуре, вам позвонят, когда её можно будет навестить, - ответил он, тем самым начиная меня раздражать. - Я никуда не уйду! Я буду сидеть здесь, до тех пор пока не увижу её! - сказала я, и присела на скамейку. - Может вам принести успокоительного? - спросил он. - Оставьте себе, - огрызнулась я. Он ушёл. Наверное, звать охрану, чтобы выкинуть меня отсюда. Ну пусть попробует, - размышляла я, сидя в коридоре. Прошло три часа. Белые халаты, носились туда сюда, отчего уже начиналась кружиться голова. С самого детства, я терпеть не могла больницы. Возможно я боялась врачей и уколы, но признаваться даже самой себе, было стыдно. Желудок, начал предательски болеть, и я вспомнила, что сегодня даже не ела. Но всё это было мелочи, по сравнению с тем, что случилось с Валей. Спустя ещё какое то время, ко мне подошла медсестра. - Девушка, идите домой, врач всё равно вас не пустит, - она села рядом со мной на скамейку и тяжело вздохнула. - Кто она вам? - неожиданно спросила она. - Очень дорогой мне человек, и я никуда не уйду, - ответила я, уже напрягшись, что сейчас пойдут нотации и уговоры, выпроводить меня отсюда. - Не переживай, всё будет хорошо, страшное уже позади. Ты очень бледная, тебе бы покушать и выспаться, - будто видя меня насквозь и читая мысли, произнесла она. - Я не уйду, - ответила я и закрыла глаза. Открыла я их спустя полминуты. Женщины уже не было. - Наконец-то от меня все отстали, - вздохнула я. Спустя пять минут, в конце коридора, вновь показалась медсестра. Я закрыла глаза, и сделала вид, что я сплю, не желая больше ни с кем разговаривать. Она подошла ко мне и сказала: - Я знаю, что ты не спишь. Возьми, покушай. - протянув мне тарелку с бутербродами и горячий чай. - Потом занесешь посуду, вон в тот кабинет, - указала она рукой, в конец коридора. Я открыла глаза от удивления, нерешительно взяла тарелку и кружку. - Спасибо, - удивлённо ответила я. Она кивнула, и пошла дальше по коридору. Есть хотелось жутко, поэтому без раздумий, я принялась жевать бутерброды. Опустошив тарелку и кружку, я встала и направилась в указанный ею кабинет. Он представлял из себя небольшую подсобку, где по всей видимости хранились вещи медперсонала. Увидев раковину, я вымыла посуду, и убрала в сушилку, так как не привыкла, чтобы кто то делал работу за меня.        Время десять часов вечера, все кроме дежурных врачей разошлись. В больнице стояла тишина, и только издали слышались разговоры медсестёр. - Как вас зовут? - неожиданно спросила медсестра. Я не слышала, как она подошла, поэтому слегка вздрогнула. - Рита, - ответила я. - Рита, пойдёмте за мной, произнесла она, и направилась по коридору. Я неуверенно встала, и пошла за ней. Мы прошли метров десять, она остановилась и указала на дверь, над которой висела табличка "Реанимация". Она открыла дверь и мы вошли. Я огляделась. Очень маленькой пространство, представляющее собой тамбур, в стене которого, располагались большие стеклянные двери. - Дальше я вас пустить не могу. Можете постоять здесь, у вас есть 5 минут, сказала она и вышла. Я подошла вплотную к стеклянной двери и упёрлась лбом. - Валя... - вслух произнесла я. Она лежала на кровати, с закрытыми глазами, и ровно дышала. Изо рта торчала трубка, а к руке тянулась капельница. Аппарат ИВЛ, наркозно дыхательный аппарат, дефибриллятор, палатный монитор пациента, инфузионный насос, - за время проведённое с Антоновой, я запомнила много новых терминов, вот только что из них что, так и не научилась различать. Но знала, что всё это, находиться где то здесь. - Я люблю тебя, Валь, ты обязательно поправишься, - произнесла я, и из глаз потекли слёзы. Я продолжала стоять, упершись лбом в это чёртово стекло и смотрела на Валю. - Нам пора уходить, сейчас вернётся врач, - вырвал из раздумий голос медсестры. Мы вышли в коридор. - Спасибо вам, - произнесла я, вытирая слёзы. - Рита, идите домой, отдохните, - приобняв меня за плечо, сказала она. - Нет, я буду здесь, пока она не придёт в себя, - твёрдо упёрлась я. - Тогда идёмте, - вздохнула она и повела меня за собой. Она привела меня в подсобку, в которой я побывала ранее, унося посуду. В углу стоял маленький диванчик, и она предложила мне лечь поспать. - А как же вы? - спросила я, продолжая быть в недоумении. Странное чувство, но в последнее время я отвыкла от чужой заботы. - Я на дежурстве, пойду работать. А ты отдохни здесь, - сказала она и вышла. - Спасибо! - успела я крикнуть ей вслед.        Устроившись поудобней, я закрыла глаза. Сил больше не было. От переживаний, бессонных ночей и плохого питания, организм изрядно вымотался и я мгновенно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.