ID работы: 8472874

Бегство от любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нужный дождь

Настройки текста
       День не задался с самого утра. Я проспала и опаздывала на работу. Впопыхах бегая по квартире, я одновременно чистила зубы и натягивала штаны. Однако настроение, у меня было хорошее. Ведь сегодня наши смены с Антоновой совпали, а это значит, что я смогу полюбоваться ею. Приведя себя в порядок, стоя в коридоре, я одела обувь и резко повернулась захватить ключи с тумбочки, не заметив открытую дверцу шкафа, влетела в неё лбом. - Твою же мать, - захлопнув дверцу со всего размаху, я принялась тереть ушибленное место. На то, чтобы приложить что-то холодное, времени уже не оставалось. Я выбежала из подъезда и села в машину. По дороге разглядывая себя в зеркало. На лбу красовалась красная шишка, до которой даже дотронуться, было очень больно. Я стащила резинку с волос, и взъерошила волосы, в надежде, что лохматой причёской, скрою часть лба.        - Извините за опоздание, пробки, - врываясь в кабинет Рогозиной, проговорила я, и окинула присутствующих взглядом. За переговорным столом собрались: Холодов, Амелина, Лисицын и моя Валечка. Я села рядом с ней, отчего та заметно поёжилась. Я задержала взгляд на её коленях, от чего та, заметив это, попыталась одёрнуть юбку, как можно ниже. После переговоров, все начали расходиться, схватив документы и уезжая на вызов, в коридоре, я встретила Антонову, которая поравнялась со мной и остановилась. - Что с твоим лбом? - спросила она, серьёзно уставившись на меня. - Билась головой о стену, от разлуки с тобой, - ответила я. Она закатила глаза, шумно вздохнула и направилась морг. С вызова, я и Лисицын вернулись ближе к вечеру, так как место преступления, находилось у чёрта на рогах. К тому же, в деревне, на нас обрушился ливень, и пока мы возвращались к машине, насквозь промокли. Изрядно вымотавшись, мы отчитались перед Рогозиной и попрощались. Я вернулась домой, и к вечеру, почувствовала себя плохо. Два часа, я провалялась под двумя одеялами, но так и не согревалась. Озноб и ломота по всему телу, плюс начинала болеть голова. На утро, я чувствовала себя ещё хуже. Меня бросало то в жар, то в холод. Приведя себя в порядок, я выдвинулась на работу. По приезду в ФЭС, мы собрались в кабинете у Рогозиной. Стало известно, что наш подозреваемый, задержан сотрудниками полиции по нашей ориентировке, и они сами везут его к нам. Допрашивать его собрался Лисицын, поэтому пока, со слов Рогозиной я была свободна. Я поплелась в буфет, налила кружку кофе, так как опять сильно замёрзла. Я надела кофту, затем ветровку и принялась пить кофе. В буфет заглянула Антонова, со словами: - Галину Николаевну не видела? - окинула меня удивлённым взглядом. - Десять минут назад была в своём кабинете, потом не видела, - ответила я, и сделала глоток. - Ты чего в одежде? - настороженно спросила она, подойдя ближе. - Просто холодно, сегодня что то у нас, - ответила я, согревая руки о кружку. - Вообще то, как всегда, - удивлённо ответила она. - Ты не заболела? - спросила она и положила свою руку мне на лоб. - Чёрт возьми, эти прикосновения... я закрыла глаза, пытаясь ощутить её всю, эти руки...но тут же опомнилась. - А тебе не всё ли равно? - приподняв брови, ответила я. - Ты что сдурела? У тебя температура, а ты тут сидишь и нагреваешь себя ещё больше? - стал виднеться испуг в её глазах. - Пошли со мной! - ответила она и направилась к дверям. - Валь, со мной всё нормально и я никуда не пойду, - произнесла я, не желая получать помощи. - Мне тебя силком что ли тащить? Власова, - пойдём я сделаю тебе укол. От слова укол, у меня побежали мурашки по телу, страх перед уколами, никак не исчезал из моей жизни. - Аааа, ты же у нас уколов боишься, - рассмеялась Антонова стоя в дверях. - Пф...с чего ты взяла? -спросила я, стараясь изобразить то, что она сморозила глупость. - С того, что знаю тебя, как свои пять пальцев. Пошли, - сказала она и вышла из буфета. Я невольно встала из за стола и направилась следом. Мы пришли в морг, она подошла к столу и начала что-то искать в коробочке. - Мне ложиться на разделочный стол? Или у меня ещё есть шансы? - решила пошутить я. - Ну и шуточки у тебя! - возмутилась Антонова и продолжила. - Сними ты уже наконец куртку с себя! Хватит перегреваться, возьми градусник, - и протянула мне его. Я послушно сняла куртку, и засунула градусник под кофту. Наблюдая за Антоновой, которая вернулась к столу и перебирала, какие то лекарства. - Господи, какая же она красивая. Её глаза завораживали меня, а эти руки, как же я по ним соскучилась, - любовалась я, смотря на манипуляции Антоновой. - Давай градусник, - внезапно вырвала меня из мечтаний, Валя. - Рита, ты сдурела что-ли? 39,5. Где ты успела простудиться? - испуганно осматривая меня взглядом, произнесла Антонова. - Вчера попала под дождь, на выезде, в деревне, пришлось полдня ходить в насквозь мокрых ботинках и одежде. Валь не страшно, первый раз что-ли, дай мне таблетку, и я пойду полежу, в буфете на диванчике. - С таким отношением к себе, ты скоро полежишь вот здесь, - указала она на стол для трупов. Похоже, она заразилась моим чёрным юмором, - удивилась я и улыбнулась. - Давай снимай штаны, я сделаю жаропонижающий укол, - продолжила Антонова. Отчего я поморщилась, тяжело вздохнула и приспустила штаны. Казаться трусихой, никогда не входило в мои планы, тем более перед Валей. Она сделала укол, слава богу, моё лицо, во время инъекции, не видел никто. Я выдохнула и одела штаны обратно. - Давай снимай обувь и кофту, и ложись вот сюда, - сказала она и указала рукой на диванчик в углу кабинета. Я послушно разделась и легла, сил и правда становилось всё меньше, и меньше. Она накрыла меня тонким пледом, и отошла к столу. - Поспи немного, - сказала она и вышла из морга.        Я проспала около двух часов. Проснувшись, и взглянув на часы, я принялась быстро вставать с дивана. - Рогозина меня уже обыскалась, наверное, - занервничала я. - Мало того, что сегодня я ещё и не начинала работать, так ещё и сплю на рабочем месте. Я привела себя в порядок, схватила куртку и вышла в коридор, в котором стояла Галина Николаевна и что то обсуждала с Валей. - Рита, подойди сюда, - позвала она меня. Тяжело вздохнув, я неохотно пошагала к ней, будто на смертную казнь. Думая, что мне сейчас влетит, по полной. - Извините, Галина Николаевна, я это... - начала я. - Как ты себя чувствуешь? - перебив меня, спросила она. - Гораздо лучше, - ответила я и посмотрела на Валю, которая по всей видимости, уже доложила начальству о моём самочувствие. - Езжай домой, тебе нужен постельный режим, - сказала Рогозина, положив руку мне на плечо. - Да ну нет, что вы, я хорошо себя чувствую, я готова работать, что там у нас с подозреваемым? Его уже доставили? - продолжила я, будто не слыша, что она говорит. - Власова, с этого дня ты на больничном, давай домой, - строго сказала она, и пошагала по коридору. - Ты поняла, что тебе сказали? - серьёзно взглянув на меня, переспросила Валя. - Да поняла я, поняла, - ответила я. - Я заеду вечером, - сказала Валя, тем самым, повергнув меня в шок, и направилась в морг. Я осталась стоять на месте. Сердце бешено заколотилось. Её фраза, прокручивалась в моей голове снова и снова. К чему эта забота? Вряд ли, бы она поехала к кому то из наших, лечить на дом. Неужели ей до сих пор, не всё равно на меня? Хотя нет, наверняка это просто дружеская забота, ведь Валя всегда, была отзывчивая и добродушная, в готовности помогать всем. Из размышлений меня выдернул громкий хохот Амелиной и Тихонова, доносящийся из лаборатории. Я решила поехать домой, с нетерпением ожидая приезда Антоновой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.