ID работы: 8472874

Бегство от любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что ты здесь делаешь?

Настройки текста
       На следующее утро я позавтракала, привела себя в порядок и отправилась в ФЭС. Подъехав к зданию, я не решалась выйти из машины. Всё получилось довольно глупо. Я старалась убежать отсюда, а сегодня я опять здесь. И правильно ли я поступаю. Глубоко вдохнув и выдохнув, я вышла из авто, и направилась в здание. Всё казалось таким родным и знакомым. - Я к Рогозиной, - подойдя к стойке произнесла я, и получила одобрительный кивок знакомого сотрудника. По пути, я встретила пару незнакомых лиц, приветствовать которых не стала. Постучавшись в дверь Рогозиной и приоткрыв дверь, я вошла. - Разрешите? - Проходи, Рита, я так понимаю, ты приняла положительное решение? - улыбнулась она. Кстати знакомься, Роман Сергеевич Березин, капитан полиции, оперуполномоченный, в будущем твой напарник. Я повернулась к мужчине, который сидел на стуле и протягивал мне руку. - Маргарита Сергеевна, можно просто Рита, - ответила я, и пожала его руку. - Роман ты свободен, Рита присаживайся, - сказала Рогозина. - Значит, сейчас идёшь в отдел кадров оформляться, потом зайдешь ко мне, я подпишу. С завтрашнего утра можешь приступать к работе. - Спасибо, Галина Николаевна. Так я и сегодня могу начать, - предложила я. - Сразу рвёшься в бой? Как знаешь, - но давай сначала разберёмся с бумагами, - улыбнулась она. - Хорошо, поняла, - сказала я и направилась в отдел кадров.        Бумажная волокита была окончена, оставалось пройти медкомиссию, но Рогозина разрешила приступить сегодня. Так началась моя новая - старая жизнь. Я погрузилась с головой в работу. Возобновила общение с коллегами. Познакомилась с новыми сотрудниками. Всё шло своим чередом. Прошло две недели. В обеденный перерыв я сидела в буфете ФЭС, погрузившись в размышление нового дела. - Что ты здесь делаешь? - вырвал меня из раздумий голос, Антоновой. Отчего я вздрогнула. Я не знала, какой будет её реакция на моё возвращение, и не знала как начать разговор. - Кофе пью. А ты уже вышла с больничного? - улыбнулась я. - Ты же поняла о чём я, - спросила Антонова и взяла кружку. - Вернулась к тебе, - робко произнесла я. - Не смешно. Ты серьёзно вернулась в ФЭС? - удивлённо спросила Валя. - Как видишь, иначе я бы не пила здесь кофе, из фирменной кружки, - ухмыльнулась я, стараясь шутить. Но Антонову это не веселило. - Как самочувствие? - решилась спросить я. - Хорошо, - ответила Антонова и принялась пить чай. - Валь, я очень по тебе скучала, - шепотом произнесла я, смотря её в глаза. Она взглянула на меня, затем отвела взгляд в сторону и сделала глоток. Наше общение прервал Тихонов, который ворвался в буфет, и начал о чём то советоваться с Антоновой, указывая на результаты экспертиз. Тем временем я допила кофе, поняв, что здесь вообще не до меня, я встала со стула и вышла в коридор. Благо, дел у меня, было ещё немерено и мне не представлялось возможным обдумывать поведение Антоновой, слоняясь по коридорам.        Вечером, я зашла в морг, в попытке предложить Антоновой, подвезти до дома, так как её авто, на стоянке ФЭС, не наблюдалось. Валя протирала столы и складывала инструменты. - Можно? - спросила я, заходя в её обитель. - Входи, если ты за результатами, то они уже у Рогозиной, - ответила она продолжая приборку. - Я за тобой, - улыбнулась я. На что получила вопросительный взгляд и серьёзное лицо Антоновой. - Валь, не подумай ничего, просто твоей машины на стоянке нет, и я подумала, что могу тебя подвезти. Просто дружеская помощь, - добавила я. - Моя машина в ремонте, спасибо, не стоит, я вызову такси, - ответила она. - Чёрт возьми, Валя, что ты надо мной издеваешься? Я выкинула из своей жизни почти год, в надежде убежать отсюда, от тебя! Но, как видишь у меня не получилось. Да, я виновата, я поступила подло и низко, но... - Не ори! - перебила меня Антонова. - Я же не прошу ничего от тебя, у тебя своя жизнь, в которую я не имею больше права лезть. Я просто хотела помочь, так как инстинктивно, продолжаю заботиться о тебя. Если я тебя так раздражаю, то извини, больше не потревожу, - прооралась я, хлопнула дверью и вышла из морга. Выйдя на улицу, я села в машину, открыла окно и закурила. - Опять веду себя, как дура. Дура, которая на что то, ещё надеялась, после всего. И своим скандалом, только отдалила её от себя. Я не нужна ей, уже понятно, но я не могу её отпустить. И на кой чёрт, я вообще вернулась сюда, - размышляла я сидя в машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.