ID работы: 8472880

they wont let us

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
Ангелы и демоны — казалось бы, вымышленные существа, придуманные человеком ещё когда-то в древности. В их реальность почти никто уже не верит, да и с чего людям верить в то, чего они никогда не видели своими глазами? В общем, человечеству этого и не нужно совсем. Ведь все прекрасно понимают, какой хаос начнётся, если вдруг в их обычной жизни появятся люди с белоснежными крыльями и нимбами над головами и вечно противостоящие им существа с чёрными крыльями и рогами. Тогда относительно спокойного существования, как это было до этого, точно уже будет не вернуть. Поэтому этой темы особо и не касаются, как говорят, не поверишь, пока сам не увидишь. Но вот Чон Уёну на его двадцатом году жизни «посчастливилось» поверить и вполне реально увидеть одного не самого обычного персонажа в его жизни.

***

Зима, около десяти часов вечера, самый обычный день, Уён как всегда возвращается с работы в одной захудалой кафешке, до дома путь не быстрый и лучше его проделывать на такси, но сегодня Чон решил пройтись. Как никак, а всё же первый снег выпадает на городские улицы и у Уёна на душе сразу лучше, теперь даже усталость от полного рабочего дня куда-то улетучилась вместе с мелкими белыми хлопьями. Погода прекрасная и настроение теперь не хуже. Вот так и путь до старенького многоквартирного дома пролетел совсем незаметно. И всё бы было так же, как и всегда с приходом Уёна домой, но есть одно «но». И это «но» — сюрприз в виде продрогшего парня, свернувшегося калачиком недалеко от входа в обветшавшую многоэтажку. Сначала Уён решил просто пройти мимо, мало ли, может просто какой-то пьяный паренёк заблудился по дороге домой. Это не его дело, а проблем Уёну точно не надо. Но уже поднимаясь по лестнице ко входу в дом, Чон заметил кое-что, что буквально выбило весь воздух из лёгких. Он застыл на месте, глаза округлились, а рот непроизвольно открылся от немого шока. Перед ним, обняв колени ногами, сидело что-то иное, нежели просто обычный парень. Прекрасное существо с белой кожей, словно снег, падающий с неба и такими же светлыми волосами. Оно смотрело на него заплаканными и бесконечно глубокими глазами, так же удивленно, как и сам парень. Оно не шевелилось, лишь сжалось сильнее и спрятало крылья. Крылья. На этой мысли Уён уже готов был бежать прочь и записываться к психотерапевту. Но что-то остановило его. Он подошёл ближе, хотя все инстинкты самосохранения в его голове кричали совершенно об обратном. Уён не мог отвести взгляда, он как завороженный делал всё новые и новые шаги. И вот уже вплотную стоял к насторожившемуся существу. Чон присел на колени и заглянул в глаза ангелу, да, именно ангелу, другого подходящего описания найти он был не в силах. А в ответ получил всё такой же напуганный и непонимающий взгляд. Уён протянул к нему руку, но ангел лишь сильнее вжался в холодную стену за спиной. — Н-не бойся, — голос немного дрожал, — я не собираюсь делать тебе ничего плохого. Я… Эм, а что ты здесь делаешь? Уёну тут же захотелось хлопнуть себя рукой по лбу. Он вообще в своём уме? Что он творит? Любой бы другой уже сбежал бы и вызвал полицию, а Чон протягивает руку и пытается заговорить с существом, о котором только в книжках раньше читал. Неужели перед ним сейчас действительно ангел? И Уён додумался разговаривать с ним? Браво, Чон Уён, браво. После небольшой паузы он всё-таки отвечает Уёну, пытаясь сглотнуть ком страха, застрявший в горле. В глазах всё та же настороженность, брови нахмурены, а пухлые розовые губы слегка приоткрыты. — Кто ты такой и где я? , — требовательно спросил ангел, пытаюсь звучать как можно строже. Второе и предпоследнее слова он выделил более твёрдой интонацией. От приятного мелодичного голоса, несмотря на напущенную строгость, у Чона по спине мурашки поползли, а взгляд стал мягче. — Я-я Чон Уён, и ты в Сеуле, я полагаю?, — неуверенно произнёс парень и внимательно оглядел того, кто сидел перед ним и мелко подрагивал. — Но, думаю, это сейчас не так уж и важно. Ты замёрз? Может, зайдёшь? Ну да, Чон Уён, гениально, предлагать какому-то странному парню с огромными белыми крыльями за спиной зайти к тебе домой, почему бы и нет? И то, что он невероятно красив не отговорка, ясно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.