ID работы: 8473215

Taxi

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Понедельник. Летние месяца — самые непослушные, ты можешь попасть под грозы или палящее солнце, иногда, оба варианта в один день. Погода непостоянна, будто в её жизни происходит самая главная драма человечества, а потому и частая смена настроения. Но, все же, своего любителя и зрителя она обязательно найдёт. — Снова дождь, — открывая дверь такси, произносит очаровательная шатенка и, сев на заднем сидении, улыбается знакомому старичку за рулём. — Вы как всегда бодры, — бросив мимолетный взгляд на наручные часы, продолжает девушка и отворачивается к окну. Кана Альберона — одна из самых частых пассажиров данного авто. Макаров многое слышал о ней и её семье, точнее, отце, но слухи заставляли, в который раз, понять, что на то, они и слухи. Слова, не имеющие смысла и не несущие никакой ценности. Просто кто-то кого-то захотел облить грязью. Или приукрасить. Но чаще первое. — Плохой день? — интересуется мужчина, замечая усталость и непривычную бледность на лице кареглазой. Вслед за его фразой, небо озарилось несколькими вспышками молний, отчего поникшие плечи сидящей дернулись — Что-то вроде того, — просто звучит в ответ и девушка смотрит на Макарова. — Многие водители и вправду болтливы, но вы к ним не относитесь. Вы чувствуете, когда стоит что-то сказать, а когда просто ехать в тишине… — делится Альберона своими наблюдениями и слегка прикрывает глаза. Как же ей надоела эта чёртова работа. — Я слишком много прожил, чтобы понимать такие вещи, — с лёгкой улыбкой отвечает старик и тормозит, когда загорается красный цвет светофора. — Плохой день — не значит плохая жизнь, Кана. Ссоры в семье — проверки на прочность нервов, уважения и взаимопонимания. Надеюсь, твой жених любит тебя достаточно сильно, чтобы, когда ты придёшь домой, сделать тебе крепкий чай и обнять. — В этом городе нет людей, которые не смотрят новости, да? — смеётся девушка и проверяет телефон на наличие пропущенных звонков и непрочитанных смс. — Он вернётся позже меня, — устало и тихо-тихо шепчет девушка, но оказывается услышанной. — Значит, крепкий чай, делаешь сегодня ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.