ID работы: 8473215

Taxi

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Вторник. — Нацу, у меня нет сил ругаться ещё и с тобой! — сидя в такси, шикает девушка, стараясь не привлекать внимание водителя, который смотрел на неё с доброй и понимающей улыбкой. Убрав телефон от уха, карие глаза смотрели на телефон с явным раздражением, решая сбросить звонок с парнем. — Не отключайся, — не отводя глаз с дороги, качает головой старик. — Не думай, что водители только и делают, что подслушивают ваши разговоры, но, — Макаров делает небольшую паузу, через зеркало рассматривая молодую девушку. Она похожа на студентку, длинные золотистые волосы были распущенными, а длинная челка иногда прикрывала шоколадные глаза, что смотрели на мир с такой грустью и усталостью одновременно. — Ты уже с кем-то поссорилась, зачем добавлять в список ещё одного человека? Помни, что, скорее всего, тебе придётся с ними помириться. Они же важны для тебя? — Люси, ты меня слушаешь или нет?! — раздраженно звучит голос с динамика телефона, что вырывает блондинку от размышления слов водителя. — Я всё слышу, Нацу, — наконец отвечает она и поворачивается к окну. День только начался, и, увы, совсем не по плану. — Я еду к Эльзе, а потом мы встретимся, хорошо? — Зачем тебе в больницу? — обеспокоенно спрашивает юноша, перелистывая в руке книгу и раздумывая: покупать её или нет. — Я к Эльзе, а не в больницу. Почувствуй разницу и не беспокойся. Потом поговорим, — шустро произносит Люси и побыстрее отключает звонок, затем бросив взгляд на вид за окном, спокойно закрывает глаза. — Мы приехали, — говорит Макаров, после двадцатиминутной езды в полной тишине. Девушка, расслабившись, уснула и не обращала внимание даже на громкие сигналы других машин, когда они попали в небольшую пробку. — Вы в порядке? — Да, спасибо вам, — улыбнувшись, отвечает та и, взяв в руку сумку, открывает дверь. Хартфилия ещё не знала, что даже встреча с подругой не закончится спокойно из-за визита нежеланного гостя.

***

— О, снова вы, — узнав мужчину за рулём, весело произносит светловолосая, а потом возвращает равнодушное выражение лица. Следом в машину заглядывает и присаживается парень с едва розоватыми волосами. — Люси, а можно мне тоже улыбнуться, как водителю? Почему я наблюдаю только недовольное лицо? — Нацу, потому что ты приехал, когда тебя не ждали и не звали, — услышав имя юноши, Макаров тактично перебил девушку, уточнив адрес и слегка покачал головой. — Ты все равно сказала, что мы поговорим позже, я всего лишь приехал к тебе, чтобы сэкономить время, — недовольным голосом отвечает тот и не отрывает зелёных глаз от светлой макушки. Драгнил не понимал, что творится с его девушкой, проблемы в семье — за годы их дружбы и отношений — частое дело, но она никогда так не вела себя с ним. — Ты не догадался о чем пойдёт речь? Если бы понял не торопился бы, — равнодушно произносит светловолосая и, нахмурившись, поворачивается к нему лицом. — Думаешь, я ничего не знаю? — О чем ты говоришь, Люси? — теперь очередь Нацу хмуриться, не понимая, что именно она узнала. Секретов у него не было… Кроме одного, который он старательно стёр из своей памяти. — На данный момент, о том, что ты никогда ничего не понимаешь. Мне надоела твоя навязчивость, желание помочь, когда все хорошо и полное отсутствие действий, когда ты нужен. Вывод сделаешь сам или помочь? — У тебя проблемы с отцом, как я тебе помогу? Даю совет — ты игнорируешь! — в отличие от девушки, розоволосый был импульсивным, и, не выдержав, повысил голос, напрочь забыв где находится. — Совет? — кареглазая не сдержала смех. — Почему ты предлагаешь мне вещи, которые разнятся с моими принципами? Я не побегу мириться с человеком, который выкинул меня из семьи. Это разве не понятно, Драгнил? — Потому что, когда ты потеряешь его, тебе будет также больно, как сейчас, ведь ты не успеешь попрощаться… — неожиданно спокойным голосом продолжает парень, когда его резко перебивают. — Не сравнивай наши ситуации и… — она шумно вздыхает и закрывает глаза. Возможно, её поведение не сильно бы изменилось по отношению к нему, если бы Эльфман промолчал, не выдавал тайну сестрёнки. — Я не буду с тобой расст… — А я с тобой уже. — Люси игнорирует последние попытки Драгнила что-то произнести и обращается к водителю, перед которым ей было очень стыдно. — Можете остановиться поблизости? Молодой человек хочет выйти. — Жестоко ты с ним, — немного шутливо произносит Макаров, чтобы разрядить обстановку, когда они едут дальше уже вдвоём. Посмотрев на задумавшуюся девушку, он начинает тихонько постукивать по рулю пальцами, а потом неожиданно выдаёт. — Не хочешь поделиться с незнакомым стариком? С одной стороны, Дреяр не хотел навязываться, но за свои прожитые годы — хорошо знал, что иногда вовремя не полученная поддержка может привести к катастрофе для маленькой и ранимой души человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.