ID работы: 8473256

Я не смогу больше скрывать

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятные мелочи

Настройки текста
Мы вышли на крышу. Нас охватил приятный тёплый ветерок. Дышалось так легко. Мы переглянулись и быстро отвели взгляд. -Замечательная погода.. -Ты права. Я подошла к краю , где открывался вид на ночной город. -Ты хотел поговорить? - я обернулась к нему. Он замер и просто смотрел на меня, каким-то непонятным и загадочным взглядом. Но показался очень тёплым и нежным. Я покраснела и развернулась. - О чем.. о чем хотел поговорить? - я пыталась уложить волосы, которые ветер не прекращал будоражить. -Да. Хотел поговорить. - голос прозвучал за спиной. Он осторожно прикоснулся к волосам и аккуратно ,касаясь кончиками пальцев, собрал в хвост сзади. - Нет с собой ничего, чем можно закрепить волосы? -А.. да, у меня резинка - я сняла резинку с руки и протянула назад. Он нежно гладил меня по голове и завязывал волосы. Я смущенно улыбалась , чувствуя его прикосновения и наслаждаясь видом. Даже закончив с резинкой, он не прекращал гладить меня по голове. -Такие мягкие.. гладкие.. - прошептал он и встал рядом, плечом к плечу. - Теперь можем поговорить. -Да. Спасибо. - я заправила волосы за ухо. -С тобой все в порядке? - он смотрел на меня , не сводя глаз. Я продолжала смотреть вперёд, потому что слишком смущало смотреть ему в глаза. -Почему спрашиваешь? -Вдруг тебя сбивает с толку мое поведение. -Нет. Все в порядке. -Я решил, что нам нужно поговорить, потому что у нас запутанные отношения. Не так давно, я был уверен, что мы просто друзья. Но исходя из общественного мнения и моих собственных мыслей, это и близко не стоит с дружбой. - он говорил абсолютно спокойно. Говорил уверенно, будто долго обдумывал то что должен сказать. Все ещё смотрел на меня, придерживая голову рукой. - Это сводит с ума. Не помню как давно я начал думать об этом, но понял, что эти мысли меня не оставят до тех пор пока я не выговорюсь. - он потрепал свои волосы и отошёл назад. - Я прилягу тут. - после этих слов послышался звук, того как он рухнул на землю. Я обернулась, боясь , что он мог ушибиться. - Все в порядке! - выдал он. - Буду рад, если присоединишься. -Лихен, там же холодно.. Вставай! -Не холодно. Сама проверь. -Лихен, серьезно блин - я подошла ближе к нему, и ,присев рядом, дотронулась до земли рукой. - и правда не холодно. -Ложись. - он улыбнулся и посмотрел в глаза - Если хочешь на меня. Я поудобнее присела ближе к нему. -Что с тобой? Сегодня решил не сдерживать себя? - я засмеялась. -Я все ещё сдерживаюсь. -Да неужели? -Я серьезно. -Лихен -Да -Я тебе нравлюсь? -Тоже решила не сдерживаться? -Отвечай.. - шутливо затянула я. -Да. -Так просто? -Ждала чего то другого? -Нет.. -Ждала, что буду от ответа убегать , темы менять, глухим притворяться? -Нет.. - Почему так покраснела тогда? -Чего врешь? Не краснею я. - я спрятала свои щёки ,прикрыв ладонями. - Вернёмся домой? Почему он так прямолинеен сегодня? Это чуть не свело меня с ума. Я думала мне показалось. Думала, что это моя фантазия. -Я спать хочу. Думаю тут засну. -Спятил? Тут нельзя. Идём внутрь. - я потянула его за рукав. -Нет. Не хочу. -Лихен, не глупи. Идём. -Что мне за это дашь? - он потянул рукав к себе и я просто рухнула на него ,не удержавшись на ногах. В ноге отдалась резкая боль, но я не подала виду. -Черт! Зачем так резко тянуть то? - я немного приподнялась. -Не вставай. Останемся тут. Просто ляг рядом. - он взял меня за руку. -Но мне тут не нравится Не успела я это договорить, как начал капать дождь. -Вот и повод. Лихен, не хотя поднялся и потащил меня в дом. -Если б не боялся, что ты простудишься, мы бы сейчас лежали бы там под дождём. Ты бы рыпалась и просила отпустить, а я не выпускал бы тебя из жесткий объятий. -Да. Жаль, что я могу простудиться. - я бежала за ним, смотря на наши руки. Он потащил меня прямиков в спальню. Сейчас бы прекратить думать о том, что произошло в душе. Чертовски сильно хочу, чтобы он продолжил. Он отпустил мою руку и направился к кровати. -Как быстро этот день прошёл! Потратила кучу времени на этого идиота, вместо того, чтобы домой со мной пойти. - ворчал он , залезая под одеяло - Спать не собираешься? - вдруг обратился ко мне. -Спать? - я сделала шаг от двери - Тебе завтра на работу? -Угу. Я подошла к кровати с другой стороны , сдвинула одеяло и прилегла ближе к краю. Я так и не поняла, к чему вёл разговор на крыше. Он вроде дал понять, что не считает меня своим другом. Но не сказал кем мы теперь будем друг другу. Да и стоять между друзьями и возлюбленными не имеет смысла. Стоит ли мне проявлять инициативу? Спросить прямо? -Лихен.. - я вскочила и посмотрела в его сторону - Ээ, Лихен. - я слегка покачала его за плечо. - Спишь? Не мог ведь так быстро заснуть. Притворяется? Я приблизилась к нему всем телом. -Правда заснул? - я дотронулась до руки, которая лежала на его груди и положила себе под голову. - Так уютно. Сейчас закинуть одну ногу на него и обнять. Так-с.. - он все так же лежал неподвижно - Не собираешься просыпаться? Даже если... - я осторожно поцеловала его в шею. - Боже! Это так смущает, что я творю?! - я немного отодвинулась - Ещё разочек? - я снова у его шеи - Стоит ли оставить след? Сегодня поистине прекрасный день. Делай что хочешь, он все равно спит. Нужно все же оставить небольшой след. - пару секунд и я отстранилась - Вкусный, чтоб тебя.. - Ты опять за своё? - Ась?? - я подняла взгляд к его слегка приоткрытым глазам. - Лихен.. - жалостно выдала я, стягивая с него ногу. -Я теперь и спать рядом с тобой боюсь. - он положил руку на мою ногу и потянул обратно. - Оставь, если тебе так удобно. - прикрыл глаза, продолжая улыбаться. -Прости. - прошептала я -Все в порядке. Я знал, что земля круглая и мне все это вернётся. -Что? Он не ответил. -То есть? Хочешь сказать, что делал что-то подобное? - наконец дошло до меня. -Давай спи. - он все так же улыбался. -Лихен, объяснись! Лихееен -Я сплю. -Лихен. - я слегка приподнялась. Он медленно открыл глаза и сделал серьезное лицо. Мурашки по коже. Он разозлился? -Я просто.. Он прижал мне рот рукой и уложил , нависнув надо мной. Я взялась за его руку, чтобы убрать от лица. Он наклонился и положил голову рядом. -Если не прекратишь, я буду вынужден заставить тебя. - прошептал он - Ни слова больше. - его рука расслабилась. Я не видела его лица, лишь чувствовала его тёплое дыхание рядом с ухом. Он провёл пальцем по нижней губе и отпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.