ID работы: 8473282

The Sims

Джен
NC-17
В процессе
16
Gruffalo бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто, простите?!

Настройки текста

Добро пожаловать в The Sims! Нам не терпится показать вам безумные истории, частью которых вы можете стать в этом несколько своеобразном, но вполне самодостаточном мире.

Здороваться

Видите это склизкое немного тентаклеобразное существо напротив? Вам нужно поздороваться с ним или, может быть, с ней… Впрочем, я затрудняюсь определить его гендер, так что с этим… Удачи!

      Гусиные мурашки пробежали по моей спине, но я так и не смог убежать от ЭТОГО, так же как уйти, уползти, закрыть глаза или закатить истерику. Я бы, может быть, сказал этому существу что-нибудь, но мне было страшно, что оно может воспользоваться моей оплошностью и залезть в открывшиеся места своими тентаклями. Однако время шло и монстр напротив все так же лежал на земле, время от времени подергивая тентаклями, то подгребая, то раздвигая кольца своих щупалец, то и дело перемежая их между собой.        Сделав нечеловеческое волевое усилие, я заставил себя сказать:        — Привет….        В конце концов, этот прекрасный, чарующий, обволакивающе лишающий воли, порабощающий разум и отсекающий всякую возможность конструктивной мысли, бархатно раскатистый и пробирающий почти до печенок глас бездны еще не советовал мне ничего откровенно плохого.        Антропоморфная масса щупалец вся всколыхнулась, забурлила, заслюрпала и издала какой-то жутко пошлый и неприличный звук.

Поздравляем, вам удалось приветствовать существо, хотя вы не знали его языка, пола, вида, расы. Вы очень коммуникабельны!

Теперь вам надо научиться управлять камерой, чтобы уметь наводить ее на нужное вам место. Управляйте камерой с помощью своих глаз. Вы можете посмотреть направо, налево, вверх или же вниз. С помощью своего хрусталика вы можете менять зону зуммирования для видимых вами объектов. Также вы можете выключить камеру, для этого вам нужно просто сомкнуть веки. Попробуйте. Ух ты! Картинки!

       Ура! Я наконец-то могу смотреть куда-то кроме этого существа.       Блин, я вижу это хотя бы краешком своего бокового зрения… Остался последний вариант — закрыть глаза. О да, блаженная тьма. Постойте, я же теперь не знаю, чем оно занимается! ОТКРЫТЬ, ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!

Для более продвинутого управления камерой вы можете повернуть голову, наклонить шею или, в крайнем случае, сменить дислокации. Попробуйте, следуйте за Сквирл-Слюрп-Фапл в дом.

А ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ?!

Отслеживайте глазами путь Сквирл-Слюрп-Фапл в дом. Видите эту склизкую и слизистую дорожку, что оставляет после себя представитель рода тентаклевых? Теперь посмотрите на себя, запомните свою одежду такой, какая она есть, наверно, она изгваздается. Вы вдруг начали озираться по сторонам и выворачивать себе шею в поисках выхода, да так, что она у вас закружилась, и вы абсолютно перестали понимать, где вы находитесь? Не переживайте, просто ущипните себя — это мигом прояснит ваши мысли. Если одного щипка была мало, не переживайте, вы всегда можете повторить это столько сколько угодно раз. В крайнем случае вам доступна уникальная функция «Укус», вы можете сделать это в любом удобном для себя месте.

      Эта фраза подействовала на меня как холодный душ, вынудив остановиться и перестать озираться по сторонам. А то мало ли, еще заставят испытать эту функцию. Прямо-таки слышу этот чарующий глас в свой голове:

«Мне кажется, вы не понимаете всю глубину процесса. Откусите себе что-нибудь. Не переживайте, оно не отрастет для большей глубины процесса.»

Вы правда хотите расширить обучение?

       НЕТ! Я уже иду!        Как узник к эшафоту я шел по пути склизкого отчаяния, безумно цепляясь подошвами за скользкую от сомнительных выделений почву.        С видом человека, готового ко всем бедам мира, я вошел в логово жуткого чудища.

У персонажей есть потребности. Например, сейчас вы голодны. Слышите эти жуткие звуки из глубин вашего живота? Это ваш желудок начал себя переваривать. Но не переживайте — Сквирл-Слюрп-Фапл приготовит еду.

       От осознания подобной перспективы меня аж всего передернуло. Как только я представил своего «соседа» за «готовкой», ЧТО-ТО в глубинах моей утробы попросилось проветриться. Но как только я уже собирался извергнуть ЭТО, я наткнулся взглядом на пол, и оно попросилось обратно.        Вы, наверно, думали, что оно попросится еще активнее, но нет, даже оно поняло что ему там будет слишком мерзко и противно.       Нечеловеческими усилиями я добрался до кухни, с прискорбием отметив, что все полы в доме были покрыты каким-то ворсистым слизисто-пульсирующим покрытием.       Мне кажется, оно живое.       Во всяком случае, если мой сосед в процессе готовки пищи ронял какой-нибудь кусочек, пол вполне живо реагировал, немного бугрясь, вытягиваясь, как бы подхватывая лакомство, чтобы затем его поглотить. За такой сюреалистичной картиной я и застал Сквирл-Слюрп-Фапл, войдя на кухню.        Минут десять, наверно, я пялился на это гипнотическое зрелище, пока одна из его длиннющих тентаклей не протянула мне полную миску Амброзии. Это божественное лакомство завладело мной с первой секунды. Да, я знал, кто его приготовил, но это не помешало мне умять его меньше чем за минуту. Прям так, руками, не отвлекаясь на столовые приборы.        Я почти физически почувствовал, как мой внутренний счетчик отношения к этому тентаклевому монстру тренькнул и набрал пару десятков положительных пунктов, а настроение скакнуло куда-то в заоблачные дали.        Облизнув пальцы и напоследок отнеся миску в мойку, я вдруг заметил, как тянется ковер. Я случайно выпустил посуду из рук, и тот мгновенно поглотил ее. Выплюнув уже совершенно чистой…        Даже Поняв, что в этом доме заменяет посудомойку, все съеденное мной не попросилось обратно.

Персонажи серьезно относятся к отношениям — они важны для историй и для удовлетворения потребности в общении. Узнайте лучше Сквирл-Слюрп-Фапл и наблюдайте, как развиваются ваши отношения. Не стесняйтесь экспериментировать с дружескими и романтическими действиями и создавайте любые интересные вам истории, но я не советую вам вести агрессивные действия по отношению к неизвестной вам биологически активной форме жизни: ей это может не понравиться. Впрочем, жизнь-то одна, вы должны попробовать все.

       — Я Малькольм Джастин, девятнадцать лет, человек-волшебник. Я необычный, поэтому не подходи ко мне! Я могу взорваться! По крайней мере, я верю в это, так что, пожалуйста, держись от меня подальше!..        — Слюрп, слюрп.        Пара дельфиньих трелей и невнятное бульканье стали мне ответом.        — Сквирл-Слюрп-Фапл, — родило это нечто и протянуло щупальце.        — Д-д-джастин Малькольм-м, — немного заикаясь, промямлил я, пожимая щупальца. Больше всего на свете я хотел верить, что это был именно вариант рукопожатия.

Персонажам нужны деньги, чтобы оплачивать счета, приобретать предметы для дома и даже покупать еду. К счастью, благодаря связям Сквирл-Слюрп-Фапл, вы получили отличную работу и можете приступить уже завтра. Если вам не нравится работа, вы можете выбрать другую позже. Вы всегда принимаете решения за себя сами.

       Что за работа? Какую работу могло найти мне это чудовище?! Боюсь подумать, какого рода связи они имели в виду.

У Сквирл-Слюрп-Фапл есть подарок для вас. Какой отличный у нас гид! Чтобы открыть подарок, загляните в багаж. Это такой безмерный карман для предметов. Настоящий волшебный карман!

Да-да, именно туда вы могли положить свой гардероб. Что? Вы не знали про это? Не переживайте, вы можете купить недостающие вещи в магазине. Только за это придется платить. Для справки, то, что сейчас на вас надето, стоит тысяч 40 симилионов. Персонаж получает множество товаров от Сквирл-Слюрп-Фапл. Среди них и семена для огорода, и книга, и предметы декора для дома, а также целая куча разнообразных склянок с не менее разнообразными мутными жидкостями. Спасибо, Сквирл-Слюрп-Фапл!

У персонажа есть жизненная цель. Нажмите на кнопку жизненной цели в нижней части вашего подсознательного меню, чтобы узнать больше про жизненные цели. Каждая жизненная цель имеет несколько стадий. Достигайте целей, чтобы добраться до следующего уровня. Ваш персонаж на верном пути.

       Почему я не вижу своей жизненной цели?

Что? Вы не видите свое подсознательное меню и, соответственно, не можете манипулировать им? Не переживайте, это нормально. Все так и задумывалось. Будете знать, как меня игнорировать.

       Как знал, что добром это не кончится…

Поиграйте несколько часов самостоятельно, потрогайте различные объекты на участке, попробуйте их, ну или просто ведите себя как несмышленый ребенок.Если это слишком сложно для вас, то отдайтесь на волю своего идиотизма. Обычно так начинаются самые увлекательные истории. Вперед!

       Воспользовавшись возможностью порулить собственным телом, я решил осмотреться, хотя повсюду был живой ковер, а местами перепончатые перегородки, вместо паутины забивающие углы. В целом, помещение было миленьким.        Начнем с первого — по последнему слову техники оборудованной кухни. Хотя, для большего удобства моего соседа, — парой дополнительных канатов из биоактивной материи. В целом, все было весьма технологично. Индуктивная плита с сенсорными панелями, просторный духовой шкаф, ультрасовременный холодильник и даже вытяжка. Разумеется, там были и поверхности из искусственного камня. В углу кухни располагалась какая-то странная перепончатая конструкция, возможно, когда-то это было раковиной.       Также на кухне было отличное смотровое окно прямо в гостиную, где виднелся заботливо опутанный ковром диванчик. Он как бы сросся с ним, став единым целым. Та же участь, видимо, постигла кофейный столик перед ним.       Я же забыл рассказать вам про обои в доме! Их заменяли какие-то перепонкообразные структуры, которые иногда пульсировали. В окошке из таких перепонок виднелось стекло телевизора. Ну, я думаю, что это был телевизор. Лампы на потолке также были заботливо покрыты этой органической пленкой и давали мягкий и рассеянный свет.        Я чувствовал себя, будто бы попал в логово ксеноморфа, и уже начал подумывать, чтобы повесить на дверь значок биологической опасности.        Как ни странно, в ванной я не заметил никаких признаков биомассы.        Вполне обычный кафель, ванна с душем, унитаз, мойка раковины и стиральная машина с кулером для нагрева воды. Единственное, что было необычно, это то, что ванна была переполнена, так же, как и раковина. Все краны были открыты. И вода водопадиком утекала за дверь, где терялась в слоях биомассы.        Тихонечко затворив дверь, я направился к следующей комнате. Закрывать воду не решился, разумно предположим, что моему соседу она нужна.        Это была спальня.       Она была так же чиста, как и ванна. Но в отличие от всего остального, это была совершенно обычная спальня. Разве что ковер время от времени порывался заползти внутрь через дверную щель, но его как будто кто-то одергивал.

Персонажи должны спать, чтобы удовлетворять потребность в бодрости. Лягте на кровать и убедите себя заснуть. Я знаю, это непросто, но у вас получится. Таким образом вы восстановите силы и будете готовы отправиться на работу. Удовлетворенные персонажи лучше работают!

       Стоило мне коснуться столь очаровательной кроватки, и стресс прожитого дня неподъёмной тяжестью придавил на меня к ней. Я понял, что уже не встану и ничего не решу сегодня. Просто закрыл глаза и…

Спать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.