ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

15.Голос с того света

Настройки текста
Грязьмут. Дом Рыцаря. Три недели после переезда. Рыцарь уже стал привыкать к мирной жизни, без бесконечных убийств и опасностей. Ему нравилось что у него есть свой дом, есть друзья с которыми он может проводить время. Единственная проблема была в окружающих. Он не понимал почему остальные шарахались как от прокаженного. Выяснить причину он не пытался. А, собственно, зачем? У него было всё что необходимо и что-то делать, шевелиться не хотелось. Всё изменилось когда к нему под дверь просунулся белый листок: — Письмо? Мне? Странно… — удивился Рыцарь. Там была всего лишь одна строчка: «Квиррелл у нас, приходи с Хорнет на Вершину Холоунеста». — Когда же это закончится?! — закричал он — Что случилось? Чего ты орёшь? — спросила подошедшая на крик Лиа. — Тот кого я считал мёртвым — жив, и его держат в плену. -Так пошли спасать. -Я уже устал от всего этого! Я спас королевство, а что получил взамен? Тюрьму и страх окружающих. — Послушай, это твоя работа, это твой долг. Никто за тебя не сделает твою работу. А окружающие… Они просто не знают какой ты, вот и бояться. — И какой же я?! -Ты особенный. По-настоящему чистый, не запятнанный ничем. — Правда? — Чистейшая. — Ты единственная кому я поверю. И я помогу ему. — А я тогда пошла собирать вещи? — Нет! — воскликнул он. — Тебя в это впутывать я не хочу. Они требуют, чтобы я пришёл только с Хорнет. — Дело пахнет жареным… — А когда было иначе? С саркастичной ноткой ответил Рыцарь. Насколько сильно он не любил показываться на публике, настолько же сильно ему было необходимо пройти в Глубинное Гнездо. Сделав несколько шагов в сторону двери, Рыцарь с отвращением дёрнул ручку и вышел наружу, направляясь к ближайшему вокзалу рогачей. Глубинное Гнездо. Замок Хорнет. Спустя час. — Таким образом решили меня шантажировать? Умно. — Ты о чём? — Я про письмо. Догадываюсь, кто его оставил, но не понимаю зачем. — Просвети же меня. — Какие-то сектанты в последнее время повадились ходить к границам. Раньше их было немного и я с ними справлялась. А тут они видимо решили пойти с козырей. — Вот как. Пойдешь со мной? — Да. Я поклялась защищать эти земли и не позволю кому попало сюда заявляться и красть наших подданных. Спустя два часа. Кристальный Пик. Путь к Вершине Холоунеста. Кристальный Пик было не узнать: отовсюду, как и раньше, доносились удары кирок, но это уже были не те беспорядочные удары, теперь всё было синхронно, даже прослеживается мотив какой-то шахтёрской песенки. Конвейеры перевозили кристаллы, а жуки-грузчики расфасовывали их по ящикам для продажи. И всё это было так живо, что Рыцарь забыл о том, что идёт непойми к кому на встречу, не зная даже о их намерениях. — О чём думаешь, Маленькая Тень? — спросила его Хорнет. — О том что мы делаем и главное зачем. И прекрати меня так называть, я выше тебя. — Ну прости. Привыкла я, воспринимать тебя как маленького. А поводу этого письма не волнуйся. Нет таких кто может нас сломить, мы справимся. — Хотелось бы и мне иметь такой же оптимизм. — Не нуди, а то станешь как Зот. — Молчу я. Оставшуюся дорогу они шли тихо, и даже не смотрели друг на друга. На самой вершине их уже ждали. Квиррел сидел в клетке, видимо его усыпили — он дышал, но не двигался. А вокруг него стояли те самые жуки, которых Хорнет неоднократно уничтожала на границах. Не дождавшись вопроса от героев, видимо, главный из них начал: — Мы пришли забрать последнего ткача этих земель домой, дабы она правила… — Вы пришли сделать что? Я никуда не пойду! Это место мой дом! И лучше вам уйти пока я не отправила вас к праотцам! — И всё же, если ты пойдёшь с нами мы оставим слугу Медузы здесь. -Я вам сказала. Я. Никуда. Не пойду! — буквально проревела Хорнет и достала свою иглу. — Призрак, помогай! После этой фразы Воительница продырявила своей иглой говорящего, а Рыцарь проткнул жука стоявшего ближе всех к ним. Бой был жаркий: игла сверкала, гвоздь рассекал воздух со свистом, но сдаваться сектанты не собирались, наоборот усиливали натиск. Те, кто говорил убежали, а на их место пришли новые, закованные в тяжёлую броню. — Мы заберём тебя с собою! — в один голос скандировали они. Тут уже было сложнее, ведь их броню не брали атаки ни гвоздём, ни иглой. Пришлось использовать заклинания. И они действительно помогали, поражая саму душу врагов, но запас души Рыцаря стал подходить к концу. Вот уже почти не осталось врагов как случилось то, чего они никак не ожидали: сектанты надели странные холщовые маски и пустили газ. Как только облако газа коснулось Рыцаря он упал на пол, перед тем как потерять сознание, он успел заметить Хорнет, которая бежала к нему, пытаясь помочь и упала рядом. Очнулся он почти через сутки. Возле него лежали его гвоздь, Квиррел и записка: «Последний ткач с нами, не пытайся нас искать, мы уже далеко. Ученика Медузы мы оставили тебе, как и обещали». — Ну почему на моей совести столько смертей и горя? Умру я, и всё это прекратится? Или даже после смерти я буду страдать? — Друг мой, ты ли это? — спросил его очнувшийся Квиррелл. — И что мы тут делаем? — Её похитили… — Кого? — Хорнет. — Рассказывай с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.