ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

14.Рутина

Настройки текста
Глубинное гнездо. Неделя после освобождения. Мир — то хрупкое состояние которого все так хотят, но обретая — стремятся разрушить. Хорнет выполнила своё обещание: спасла Рыцаря и подарила ему немного мира, хоть он об этом и не просил. Рыцарь не спрашивал о Монархе, и этому она была несомненно рада. Не хотелось тревожить его раньше времени проблемами с Королём. Пусть отдохнет. Им надо было где-то жить, поэтому Воительница пригласила их пожить у себя. Рыцарь отказывался, но Хорнет сумела убедить. В итоге они втроём жили в том месте, которое раньше было замком Херры. Большую часть времени бывшие арестанты проводили вместе, хозяйке дома это было на руку, ведь они не спрашивали о королевстве и его делах, не спрашивали про её собственные проблемы. Но как бы хорошо она не скрывала правду про себя, нотки тревожности улавливались в её поведении и в те редкие моменты, когда они втроём пересекались. И когда Дитя спросило её: — А что собственно происходит? Хорнет лишь отшутилась, списав всё на усталость от патрулирования границ. А проблема была именно в границах, в последнее время всё чаще стали наведываться странные жуки. Раньше в этих краях их отродясь не видели. А сейчас уже треть королевства были осведомлены о них. Эти жуки словно искали кого-то или что-то. И если сперва это были всего лишь одиночки, которые действовали с опаской и с ними она расправлялась без лишних свидетелей, то теперь они стали действовать более слаженно, стали двигаться всегда группами и обзавелись какой-то странной бронёй, такой она не видела никогда. «Неужели опять война?» — спрашивала она саму себя — «Мы, чёрт возьми, не готовы!» Долг Защитницы не позволяет ей оставить границы её дома. «Дайте мне спокойствия!» — буквально молила она, правда сама не понимала кого. «Не пойду сегодня в дозор, я устала. Ничего страшного не случится». — решила для себя Хорнет. Оставшись дома она снова задумалась: «В последнее время она как-то подзабыла о Рыцаре и Лие, всё работа и работа, пора уже и им уделить время». Замок был довольно большим и поэтому она смело отдала им для жизни целое крыло, самой же хозяйке хватило и комнаты в этих хоромах. Зайдя в их часть замка первое что она увидела — это гора книг, которые были свалены в стопки, взяв первую попавшуюся в руки она прочитала название: «Основы актёрского мастерства». «Занимательно. Кто же из этих двоих решил податься в актёры?» — спросила она саму себя. Пройдя ещё пару комнат она нашла их в комнате которая раньше была столовой. То что там происходило вызывало одновременно смех и умиление: Мрачное Дитя стояла на столе и зачитывала отрывок из «Элегии для Халлоунеста», а рыцарь сидел перед ней и с заинтересованным видом слушал. — Эй, театралы, чем занимаетесь? — не сдержавшись спросила Хорнет. — Учу её держаться в обществе. — спокойно ответил Рыцарь. — И как успехи? — Как видишь, хорошо, но можно лучше… — Я вообще-то стараюсь — возразила Лиа — а ты этого даже не ценишь. — Не ценил бы не учил, давай ещё раз. — Чем бы дитя не тешилось только бы не плакало. — заметила Хорнет. — Я с вашего позволения останусь и послушаю. Месяц после переезда. Жить всё время в гостях становилось уже неловко, поэтому Рыцарь решил построить свой дом, вот только как сказать об этом Хорнет? Та скорее всего расстроится. Держать силой не будет, но грустный взгляд будет очень долго его преследовать. От решения не хотелось отказываться, поэтому надо его исполнять. Упрашивать её не пришлось: весь диалог, а скорее всего монолог со стороны Рыцаря она молчала, только в конце кивнула и предложила помощь с финансами. Желание-желанием, но материалы надо на что-то покупать, да и рабочим заплатить. Но и от этого рыцарь благополучно отказался: Гео Миллибель должна была ему ещё очень много, поэтому было решено вытрясти с неё всё с процентами. Не сказать что банкир обрадовалась этой идее, но физической расправы она не хотела, поэтому отдала всё без торга и боя. Когда проблема с оплатой была решена, встал вопрос о том где строить. В Городе слёз? Там и строить не надо, просто купил квартиру и всё, только ж вот вечный дождь как-то гнетёт… Говорят стали строить в Садах Королевы, но это тоже не самое притягательное место. А может просто на верху, в Грязьмунте, построить дом и не мучать ни себя ни других? «Да! Так и сделаю» — решил для себя рыцарь. Пустых домов в Грязьмунте осталось много, бери не хочу. Только хотелось построить именно свой. Рыцарь договорился о поставках камня из шахт Кристального пика и начал заниматься поиском строителей. Вот только стоило ему появиться в более-менее людном месте, как сразу все старались уйти оттуда как можно дальше. Двери каждой конторы закрывались перед ним на обед не смотря на время. «Да в этом городе все с ума посходили!» — Внутренне бесился Рыцарь, внешне никак этого не проявляя. «Видимо придётся строить самому. Уметь бы ещё это. Всё приходит со временем, надо только начать»… Переведя в пустую не одну партию камня, он смог смастерить коробку которую он мог со смелостью назвать своим домом. Осталось только украсить, покрасить и придать цивильный вид. Но в самый неожиданный момент его прервали. — Совет от творческой личности нужен? — спросила Лиа. — Как ты узнала что я тут? — непонимающе спросил Рыцарь. — Проследила. — Не этому я тебя учил — саркастично сказал Рыцарь — ну помогай раз уж пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.