ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

17."Цирк приехал! "

Настройки текста
Грязьмунт. Полгода с момента действий последней главы. День начинался вполне привычно: Рыцарь спал до обеда, а Лиа ушла за продуктами; за чуть больше чем полгода, что они жили вместе, такой устой и спокойствие пришли в их жизнь. Проснувшись, он привычно разжёг затушенный на ночь огонь в печи, расшторил окна, и уже собирался выйти на улицу за водой, как в дом влетела Лиа с криком: — Цирк приехал! — Тише ты! Зачем так громко? Давай ещё раз: кто приехал и зачем? — Прости, это я от радости. Цирк приехал, в наше захолустье. Давай сходим. Посмотрим на настоящих артистов. — Не к добру это. — подумал про себя Призрак. — Это почему не к добру? Забыл? Я читаю твои мысли, а ты мои. — Черт, правда ведь. — уже в слух выругался Рыцарь. — Хорошо, если мои предположения ошибочны, то ничего страшного не случится. — Тогда собирайся! — торопила она его. Уже вдвоём они вышли из дома и направились в сторону главной площади. Рабочие уже заканчивали строить сцену, рядом стояла очередь за билетами. Идиллия. Была бы. Очередь тянулась на добротных полкилометра, а может и больше. Было видно, что народ соскучился по развлечениям. С высоты своего роста Рыцарь даже разглядел в очереди несколько групп жуков из богатых районов Города Слёз. — Без Маррисы и жизнь им уже не та, раз они поднялись сюда. — саркастично заметил Призрак. — Без кого? — Одна из популярных певиц прошлого, на её концерты было не пробиться. А в период чумы она пропала и умерла. — Печально это всё. Стояли они в очереди долго, час, а может два. Но всё-таки достали билеты. На вопрос Призрака о том откуда цирк, кассир лишь ответил, что не знает кто они и откуда, но заплатили много вперёд и надбавили за молчание. Уже на обратном пути Лиа спросила его: — Признайся, ты не хочешь идти туда? — Мне интересно, но мне кажется это странным, плохое у меня предчувствие. — С каких пор ты стал доверять чутью? — С тех самых как познакомился с тобой. Давай не будем об этом, а просто сходим туда вечером. Она молча кивнула в ответ. ближе к вечеру. Они уже добрались до сцены и заняли свои места, остальные зрители тоже подтягивались, постепенно заполняя пространство. Стоит ли говорить что был аншлаг, и Рыцарю от этого ещё хуже. Но вот начался самый волнительный момент. Заиграла барабанная дробь, на сцену вышел жук в красной мантии и начал свою речь: — Добрый вечер дамы и господа, мы рады приветствовать вас на нашем представлении. Прошу вас, можете петь и танцевать вместе с нашими артистами — веселитесь, а мы начинаем. Встречайте нашу труппу аплодисментами! — сказал жук и зал взорвался овациями. — Всё не так уж плохо. — подумал Рыцарь, но тут же прервал свои мысли. Заиграла гармошка, и не просто, а именно мелодия Брумма. — Скорее пойдём отсюда — наклонившись к Лие, прошептал Призрак. — Нет, всё же только началось. — Пойдём быстрее, а то поздно будет — гнул он свою линию. — Я сказала, что не пойду. — Тогда смотри внимательно и запоминай каждую мелочь выступления — безнадёжно и с какой-то злой иронией сказал он. На сцене один за другим стали появляться фокусники, танцоры, музыканты, был даже дрессировщик с ручным Мстекрылом. И Если Лиа наблюдала за всем как заворожённая, то Рыцарь ждал и молился, чтобы всё это побыстрее закончилось. И вот ближе к финалу вышел тот же жук в красном и объявил — А сейчас — танцы! — и на сцене магическим образом появился оркестр, все, словно с цепи, посрывались со своих мест и отправились к сцене. — Пошли, со мной — звал Лию Рыцарь. — А куда? — За кулисы, познакомлю с хозяином цирка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.