ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

18.Правда

Настройки текста
За сценой, стоянка шатров. Тот же день. Пока все веселились и радовались жизни, он увёл её в шатёр. Внутри был тот же реквизит и те же актёры, которые о чём-то говорили, но при их приближении замолкали и следили за каждым шагом. Помимо этого в воздухе явно чувствовалась угроза. — Мне тут не нравится, давай вернёмся ко всем. — попросила Лиа. — Уже недалеко. — спокойно ответил Рыцарь. И вот они дошли до цели — небольшой палатки с холщовой дверью. — Только после вас, мадам — с безнадёжностью сказал Призрак. Внутри они увидели Брумма, который сидел со своей гармошкой в руках, но почему-то не играл. — Я чувствовал ваш приход, добро пожаловать домой, госпожа. — Кто вы? Я вас не знаю. — стала заверять его Лиа. — Знаешь-знаешь, просто не помнишь, — с грустью сказал Призрак. — Он был с твоим отцом, когда они прибыли после призыва. По сути, он и весь этот цирк — твоя труппа. — И что ты хочешь этим сказать? — Вы должны уйти с нами, госпожа. Мы прибыли, чтобы забрать вас. После все замолчали. Было так тихо, что они слышали потрескивание огня в жаровнях, отголоски уличного веселья, и казалось, даже гул Гарпид в подземельях. — Она остаётся со мной! И на этом всё! — резко прервал тишину Рыцарь. — Это не тебе решать. — коротко ответил гармонист. — А кому, ей? — спросил Рыцарь, указывая на Лию. — Она ещё дитя! Она не может управлять труппой. — Маэстро Гримм к этому времени уже был готов и ждал нас. — Я вам её не отдам. — А может ты спросишь меня, чего я хочу? Почему ты решаешь за меня? — Да что ты говоришь! Ты же меньше, чем пять минут назад боялась и ничего не понимала. Но раз ты не хочешь, чтобы я решал за тебя, тогда давай так: Брумм, задержи пока цирк на неделю, и раскажи «вашей госпоже» о всём и всех, детально и в красках. Посмотришь как она готова. — Как пожелаешь. Цикл продолжался всегда. — Тогда, Лиа, ты знаешь где меня искать. Дом Рыцаря. Спустя день. Впервые за последнее время он достиг то, что искал раньше — тишина и одиночество. Но вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться, он чувствовал тревогу, это тяготило его. Искать причину терзаний ему не пришлось, переступив порог своего жилища он понял, что совершил ошибку. Но он должен был так поступить. Он думал о мире, о прошлой жизни. Той, до убийства братьев. Вспоминал как ему было хорошо в одиночестве, когда была цель и её надо было выполнить. Но это было всё до того как он призвал труппу. Может он и не чувствовал тогда, а может просто отрицал действительность, хотя именно тогда его существование обрело смысл, просто он этого ещё не осознал. Он понял всё только сейчас, когда по сути потерял её. Размышляя над этим он не отдавал отчёт своим действиям, а очнулся когда машинально набирал воду для ужина. «А зачем я это делаю, она всё равно не придёт, а мне это всё не нужно». Думал Рыцарь, но отнёс ведро в дом и разжёг очаг. — Дурак! Какой же дурак! — кричал он, от злости пиная ведро. — Как я допустил такое? Как я ей буду смотреть в глаза когда она вернётся? А вернётся ли она?! Он не заметил, как закипела вода, а пар поднялся и обжёг ему лапку, жгучая боль растеклась по всей его пустоте, но через секунду всё прошло. Его бездонная часть приняла всю физическую боль, оставив его наедине с душевной. «Может хоть чай сделать. Вкуса я не почувствую, но это немного должно успокоить. Закинув в котелок травы, он зачерпнул кружкой получившийся отвар и залпом залил всё в глазницу. По маске растеклась приятная теплота, но кое-где проступали капельки напитка, трещины так и не срослись и были глубже, чем он думал. Пришлось брать тряпку и вытирать разлитое. Время близилось к полуночи, а он всё сидел и смотрел на дорогу ожидая её. Но она так и не шла. Рыцарь чувствовал как начинает терять душу и остатки разума из-за тоски. Он проваливается в грёзы и вспоминает, что они пережили вдвоём: спасение королевства, смерть друзей, предательство Короля, тихую совместную жизнь… Как резко его вырывает из мира грёз топот Мрачного ученика. — Маэстро звала вас милорд, вы нужны ей. — сказал он и растворился в алом пламени. — Нельзя было её оставлять гармонисту. — ещё раз сказал Призрак и пошёл за своим гвоздём. Собрав всё необходимое он как можно быстрее направился к стоянке цирка, опасаясь потери единственного дорогого ему жука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.