ID работы: 8473373

(не) по уставу

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
VeIana бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внезапные озарения и помощники

Настройки текста
      Натан Харди привык следовать уставам. Уставы эти разные, в зависимости от периодов его жизни. Сначала он беспрекословно следует уставам отца, которые тот щедро устанавливает для всех домашних: подъём в 6:30, пробежка, душ, завтрак, школа, дом, обед, уроки, пробежка, ужин, душ, отбой. И не то чтобы полковник Харди против импровизации и творческого подхода ко всему, но никто не может отрицать, что определённые правила значительно облегчают жизнь. Уставы отца вскоре сменяются уставами военной академии, а после — уставами армии США.       И Харди всё устраивает до поры до времени, пока он внезапно не осознаёт, что ему чего-то не хватает. И он долго не может понять, что же является отсутствующей частью идеальной мозаики, в которую превратилась его жизнь в последние пару лет благодаря простым, но чётким правилам. И простой, но такой необходимый ответ озаряет внезапно, стоит ему поздравить родителей с юбилеем совместной жизни. Союзник. Ему нужен союзник. Вернее, союзница. По-граждански: боевая подружка. Если совсем уж по-граждански, то жена. Натану Харди нужна жена. И он её добудет.

***

      Харди — перфекционист, именно поэтому он и добился звания полковника. Поэтому ко всем задачам он подходит ответственно и тщательно, и поиски спутницы жизни не являются исключением. Для начала необходимо понять, кого же он ищет. И Харди битый час чешет затылок, смотря на пустой листок перед собой. Объект его поисков не желает приобретать хотя бы размытые очертания, и ему приходится отталкиваться от обратного, создавать образ того, кого он всеми силами должен избегать. И этот способ является наиболее действенным, так как листок заполняется неаккуратным мужском почерком.       Противники Женщины Дамы, которых стоит избегать: — Холодные и сдержанные       Его будущая жена должна быть страстной, нежной, чувственной. Хватает ему холодности и сдержанности и на работе. — Молчаливые       В его доме и так тихо в последние пару лет. Стоит внести хоть какое-то разнообразие. Возможно, работай он в сфере услуг, где разговоры являются основным инструментом продвижения работы, то искал бы молчунью, но Харди — военный, и у таких, как он, самое длинное предложение состоит максимум из четырёх слов. Именно поэтому ему не нужна молчунья. — Слишком боевые       И дело не в низкой самооценке и желании самоутвердиться. Просто банальная необходимость заботиться о ком-то. Кто может ругать его за подобное? — Карьеристки       Он тоже угомонится, когда создаст семью. Не станет мчаться на срочные вызовы по ночам, днями пропадать на базе. Может, он даже уйдёт со службы, найдёт более мирную и спокойную работу. Жертвы же должны быть равносильными, так ведь?       И на этом список обрывается. Натан никогда не был привередливым: его устроит любая душевная дама, которая разделит с ним остаток жизни. Да… Романтик из него так себе. Но это исправимо. Главное — найти своего человека. Остальное приложится.

***

— Есть ли у меня знакомые холостые дамы вашего возраста? — Харди уже в сотый раз жалеет, что обратился с этой просьбой к капитану Феррис, но карие глаза с любопытством вовсю рассматривают его, и поздно отступать. — Да, — полковник нервно переминается с ноги на ногу, чувствуя себя нашкодившим школьником, который задал учителю очень глупый вопрос. — А зачем? — Кэрри Феррис уже почуяла кровь и просто так не отступит. — Ну… — Натан косится в сторону генерал-лейтенанта Суонвика, но тот занят указами и, кажется, не обращает внимания на своих заболтавшихся подчинённых, и это несколько успокаивает его. — Это долгая история… — Встретимся после работы, расскажете? — мысленно Натан уже в сотый раз прошибает себе лоб ладонью, но что теперь-то жалеть. Пути назад нет.

***

— О, а вы серьёзно настроены! — капитан Феррис уже в течение пяти минут неотрывно изучает его скудный список.       Харди непривычно видеть её в штатском. Ещё непривычнее видеть её вне работы. Но верхом непривычности является встреча в кафе для обсуждения его личной жизни.       Может, ему было хорошо и до этого… Без всяких жён и глупых мыслей. А может, стоило самому искать свою избранницу, просто проводя больше времени вне работы и дома, а не обращаться ко всяким сослуживцам с глупыми просьбами. Дурацкая привычка искать информацию у союзников… — Знаете, — голос капитана звучит слишком весело, и это настораживает, — если убрать пунктик «Не боевая», то я, кажется, знаю, кто может стать вашей избранницей! — Да? — не дай бог она назовёт себя. Харди уже начинает судорожно искать пути отступления, и привычное хладнокровие начинает изменять ему. — Вы её тоже знаете, — пожалуйста, пускай она не называет себя, пожалуйста, — Лоис Лейн!       Лучше бы она назвала себя… Харди аж морщится при упоминании назойливой журналистки. Ещё несколько попыток с её стороны проникнуть на базу с целью ведения скандального расследования, и он будет лично требовать, чтобы из устава убрали пункт «Не трогать гражданских». — Да ладно, я шучу, — полковник лишь выдавливает кислую ухмылку в ответ на эту шутку. — Так, дайте мне подумать. Кажется, пара подходящих кандидатур у меня имеется.       Возможно, это была не такая уж плохая затея. Натан готов внимательно выслушать её.

***

      Стоит отдать должное капитану Феррис: она держит своё слово, и все кандидатуры идеально подходят на роль будущей миссис Харди. Теоретически. Но на практике — нет. Харди сидит на свиданиях из раза в раз, потея в непривычной нарядной гражданской одежде, слушает всех своих спутниц, головой понимает, что все они достойные женщины, которые наверняка смогут осчастливить любого, которого выберут, но сердцем чувствует, что что-то не так. Что ни с кем из них он не хотел бы провести всю свою жизнь. Не хотел бы бросать любимую работу. Раньше Харди думал, что расчёт важнее чувств. Уже миновав четвёртый десяток, он начинает подозревать, что это не совсем верно.       И вскоре судьба доказывает ему это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.