ID работы: 8473373

(не) по уставу

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
VeIana бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не по уставу

Настройки текста
— Так, пора приступать к следующей фазе нашего плана! — порой ему кажется, капитан Феррис устраивает свою личную жизнь, а не его. Столько энтузиазма в ней. — В смысле? — полковник искренне делает вид, что не понимает, о чём она.       Только не сейчас. Только не тогда, когда всё стало налаживаться. — Вы прекрасно понимаете, о чём я! — все присутствующие в кафе смотрят на них, но Натан уже привык, ему всё равно. — Я не могу сделать этого сейчас. Мы только начали общаться нормально. — В этом и смысл! Вы уделяли ей слишком много времени в последнее время, она уверена, что вы у неё уже в руках, а вы берёте — хлоп! — и исчезаете на время. И тут она понимает, что может потерять вас в любой момент, и её сердце оттаивает в скоростном режиме. Вот и всё! А дальше свадьба, дети и смерть в один день, — капитан удовлетворённо откидывается на свой стул.       Натан Харди сохраняет видимое спокойствие, в то время как сердце бешено бьётся в груди. — Нет, капитан.       Кэрри Феррис давится своей колой. — Я вам, конечно, очень благодарен за вашу помощь, но дальше я сам, — твёрдо говорит он, при этом избегая её взгляда.       Как это ни удивительно, но капитан молчит, и отчего-то полковнику Харди кажется, что это не к добру.

***

      Зод оказывается угрюмым мужчиной лет сорока. Вид у него такой, будто в глубине души он втайне ненавидит всё человечество. Ни дать ни взять тиран, мечтающий поработить весь мир и истребить всё это человечество. Жуткий тип. Харди так и тянет проверить его на наличие чего-то незаконного при себе. И он уверен, ему будет что найти. — Фаора, — Натану искренне не нравится, как живо она откликается на его зов; не нравится больше, чем-то, что по-хозяйски зовёт её. — Мне нужна твоя помощь. — Подождите, — бросает она Харди, мгновенно оказавшись рядом с владельцем магазина.       В полном одиночестве Натан наблюдает, как неприятный ему мужчина отводит в сторону его потенциальную жену. А до этого он ведь и не подозревал, что может быть таким ревнивым. Он усилием воли заставляет себя смотреть на полки с цветами. На одной из них он замечает маленький, неприметный кактус. Откуда он здесь взялся?       Наверное, принесла она, зная, что Зод сегодня придёт. Ведь ему надо же как-то поддерживать подобное выражение лица, вот он, наверное, и присаживается на эти кактусы каждый день…       Они шепчутся слишком долго, и ему не нравится то, как долго она смотрит на этого недогитлера: спокойно и открыто, без всяких насмешек и высокомерных взглядов. А вдруг они встречаются, проносится в его голове, и Харди украдкой бросает быстрый взгляд на их парочку. Нет, точно нет. Во взгляде этого тирана нет ни капли тепла по отношению к той, с кем он говорит. По сравнению с Зодом даже Суонвик смотрит на Харди с тайным обожанием. Нет, не может быть, что они встречаются.       Он так поглощён своими мыслями, что даже не замечает, как она возвращается к своему месту. — Боюсь, вынуждена попросить вас уйти. Магазин сегодня закрывается по непредвиденным обстоятельствам. — Да неужели? Даже на один букет времени не хватит? — Бог свидетель, он не хотел, чтобы это прозвучало грубо и резко, но получилось как получилось. — Мы закрываемся, — упрямо повторяет она, смотря на него своим фирменным ледяным взглядом, — а цветы для себя можете и в другой день купить. — Это для родственников! — Как же.       Они оба смотрят друг на друга с вызовом, ни один не желает отступать. Но сдаётся первым Харди. Он привык уступать дамам во всём. Даже в праве обижаться. Но не удерживается перед тем, как выйти из магазинчика. — Передайте вашему Зоду, что кактусы выгоднее продавать, нежели садиться на них.       Хлопок двери ещё долго стоит в его ушах, даже после того, как он добирается домой.

***

— Это. Самая. Глупая. Причина. Для ссоры, — отчеканивает Кэрри Феррис, сокрушённо мотая головой. — Что собираетесь делать теперь? — Следовать уставу, т.е. плану, — невнятно мычит полковник, не убирая рук от лица. Вся его квартира пропахла этими погаными цветами. Все мысли всю ночь только о ней… — Боюсь, что теперь несколько поздно.       Воцаряется тишина, нарушаемая лишь гулом людей, что суетятся за своей едой вокруг него. — А может, вам извиниться? — размышляет вслух Феррис, задумчиво крутя в руках соломинку. — Хотя я бы предпочла не видеть вас недельки этак две. А может, и три.       Полковник издаёт страдальческий стон. — Ну, ну, — Феррис ободряюще хлопает по его плечу. — Может, она отходчивая и уже даже не помнит вашей глупой выходки? А что, была у меня одна такая знакомая, забывала о всех обидах, что… Ладно, ладно, не смотрите на меня так. Намёк понят.       За столиком воцаряется минутное молчание. — А что мы, собственно, знаем о ней? — размышляет вслух Феррис. — О ней и Зоде. Их отношениях? Ничего. Хотите, я займусь сбором информации о них? Честно, я могу… — Не надо, — Харди наконец являет миру свой прекрасный лик, отцепляя руки от уставшего лица. — Ничего уже не надо. — Правда? — Правда. Я, пожалуй, буду и дальше придерживаться плана. А после пойду к ней. — А если… — А если не примет — значит, не судьба, — Натан старательно изображает равнодушие. — Ясно…       Полковник Натан Харди с тоской думает о предстоящих двух неделях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.