Этот жестокий мир
24 июля 2019 г. в 18:40
845 год.
- Отпустите!!! Прошу вас, умоляю!!! – кричали девочки, перебивая друг друга сквозь слёзы, которые катились по их щекам с огромной скоростью. Высокий, толстый и неопрятный мужчина затолкнул их в повозку и дал команду ехать.
Девочкам с 10 до 14 лет, их примерно 10. Они даже не понимают, что происходит? Куда их везут? Зачем? Почему? Вопросов много, а ответов мало, вернее их вообще нет и быть не может. Кажется, никто и никогда им не объяснит этого.
Слёзы заканчиваются, плачь прекращается. Девочки, вытерев последние слезинки и осмотрев друг друга, понимают, что все они очень милы и красивы, они знают друг друга, но молчат. Вдруг одна девчонка замечает спокойную, угрюмую, со взглядом безразличия девчушку, сидящую в иглу повозки с опущенной головой.
- Ты кто? Как тебя зовут? Давно ты здесь? Я тебя раньше не видела. – протерев еще раз глаза от слёз, молвит девчонка, сидящая почти на краю некой лавочки.
- А? Это ты мне? – отвечает та в то время как остальные изучающе смотрят на неё.
- Да.
- Я Микаса. Микаса Аккерман. Я здесь с самого утра. – спокойно и безразлично отвечает она и кладёт голову на поджатые к себе ноги.
Микасе 10 лет. Её родители погибли, а она почти смогла убежать, но её поймали. Она одета в кофту бежевого цвета, черную юбку до колена и небольшие башмачки со шнурками. Черные чуть ниже плеч волосы и челка, которая прикрывает её серые глаза, наполненные пустотой.
- Сейчас уже почти вечер. Ты знаешь куда, зачем и почему нас везут?
- Мне известно не многое, но на эти вопросы я могу ответить. Нас везут за стену Сина, чтобы продать знатным людям, а кого-то королю. На наших жизнях сделают деньги, вернее, на наших телах. Те, кто нас купит, смогут делать с нами все, что угодно.
- Что!? И ты это так спокойно говоришь!? – прервав Микасу, выкрикнула еще одна девчонка.
- Ничего не поделаешь. За сопротивление вас могут усыпить, а бить будут только в крайнем случае, могут остаться шрамы и синяки, что понижает нашу стоимость.
- Нет, только не это, я не хочу здесь оставаться. Давайте сбежим??? – вмешалась еще одна девочка.
- Разочарую вас, но впереди кучер, а сзади сидят два охранника, по бокам дерево, его мы не проломим.
- И как нам быть? Тебя это вообще не волнует? – вскочила с места еще одна особа.
- Я тоже не могу с этим смириться, но держу себя в руках. – более оживлённо ответила Микаса.
- Меня дома потеряли, наверняка, и уже ищут. – промолвила все та же особа.
- А у меня теперь нет семьи. Их сегодня ночью убили, а меня утром поймали и сюда кинули. – с грустью ответила девчонка.
- Я тебе сочувствую…
- И я тоже…
- И я, мне очень жаль! Ты, наверняка, пыталась забыть об этом, а я напомнила, прости.
- Это нельзя забыть хоть за 10, хоть за 100 лет.
Все замолчали. Никто не осмеливался произнести ни слова. Уже совсем стемнело, и девочки легли спать. Микаса не могла уснуть, у неё и без этого была бессонница, а тут и смерть родителей, и похищение, и мысли о том, что с ней будет завтра, послезавтра, на следующий день, на следующей неделе, через месяц, через два месяца, три, четыре, пять, через год, через два года, если она доживет до этого момента.
Примечания:
Это только вступление, поэтому все впереди, только подождите чуть-чуть и не кидайтесь тапками. И убедительная просьба указывать на ошибки в мягкой форме. Жду ваших комментариев и слов "жду проду", мне это очень важно, чтобы понять читает ли меня кто-нибудь. Заранее спасибо. Уже пишу следующую главу.