ID работы: 8473395

Кажется, я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тен-Тен, хватит прятаться. Я уже давно тебя заметил. Выходи.       — Да не пряталась я, — пробормотала девушка, выходя из своего укрытия за деревом. — Просто мимо проходила.       — Полчаса? — с нотками насмешки в голосе спросил Неджи, которому пришлось прервать тренировку.       — Да. То есть нет. Ты всё неправильно понял! — запротестовала Тен-Тен, активно жестикулируя. Как глупо получилось…       — Тогда объясни, — предложил юноша, скрестив руки на груди. — Я слушаю.       — А, ну да. В общем, — замялась девушка, но собравшись с мыслями продолжила: — Завтра в соседнем городе праздник. Ты не хотел бы сходить? — спросила она, после чего, смутившись, добавила: — Со мной.       — Пойти с тобой на праздник, — повторил Неджи.       Его спокойствие пугало девушку. Внутри Тен-Тен всё перевернулось. Сейчас он откажется, и ей придётся идти одной. Одной, потому что ни с кем другим идти не хочется. А может она и вовсе останется дома, плача в подушку из-за своей неудачи. Может уйти, пока не поздно? Сбежать, пока он не ответил? Нет. Уж если проигрывать, то проигрывать красиво. Девушка уже начала перебирать в голове варианты отступления, на случай отказа. Нужно извиниться и уйти. Всё просто как стакан воды. Из раздумья её вывел голос Неджи:       — Я согласен.       Что? Он это серьёзно? Гений клана Хьюга вот так просто согласился пойти на праздник с ней? Тен-Тен не могла поверить своему счастью. Она едва сдерживалась, чтобы не закричать от радости.       — Тен-Тен, ты меня слышишь? Всё хорошо?       — Да, всё в полном порядке, — широко улыбаясь, ответила девушка. — Спасибо, что согласился.       — Да и благодарить не за что, — Неджи явно не понимал, откуда взялось столько радости. Он ведь не сделал ничего необычного. — Тогда я зайду за тобой завтра.       — Хорошо, — поспешила согласиться Тен-Тен. — Я буду ждать.

***

      Следующий день наступил быстро. А прошёл ещё быстрее. Тен-Тен и оглянуться не успела, как уже наступил вечер. И вот она уже стоит рядом с Неджи и держит его за руку. Чужое тепло приятно греет пальцы, а на душе так светло и спокойно.       С минуты на минуту должен начаться фейерверк.       Вот только Тен-Тен до него совсем нет дела. Всё её внимание поглотил человек, с которым она провела этот день. Наверное, самый счастливый день в её жизни.       Девушка взглядом очерчивает его профиль: скрытый повязкой лоб, прямой нос, острый подбородок. Затем скользит глазами по его волосам, которые чёрной волной спускаются на его спину. Нет, всё-таки слишком темно. Слишком темно, чтобы в полной мере насладиться им. Тен-Тен раньше и не замечала, что Неджи так красив. А может просто не пыталась этого заметить?       Юноша поворачивается, и перед взором девушки предстают его глаза. У Неджи невероятно красивые глаза. А сейчас, в темноте, они кажутся ещё более светлыми и глубокими, чем при дневном свете. Хочется утонуть в этих глазах безо всякой надежды на спасение.       — Неджи, мне кажется, что я люблю тебя.       Эти слова вылетели сами собой. Словно они уже давно хотели вырваться на свободу. Тен-Тен с опозданием осознала, что произнесла это вслух. На мгновение она застыла, поражённая собственной смелостью. Но лишь на мгновение. Уже через секунду она мысленно корила себя за глупость и легкомыслие. Что же Неджи теперь подумает о ней? Захочет ли с ней общаться после этого? Девушке ничего не оставалось, кроме как терпеливо дожидаться его реакции.       К удивлению Тен-Тен, юноша оставался всё таким же спокойным. Но то, что он сделал в следующее мгновение, окончательно выбило девушку из колеи. За руку Неджи притянул Тен-Тен к себе и приблизился к ней так сильно, что она почувствовала его горячее дыхание на своей щеке.       — А вот мне не кажется, — прошептал юноша так тихо, что у девушки перехватило дыхание. — Я уверен, что люблю тебя.       Внутри Тен-Тен что-то щёлкнуло. Этого просто не может быть. Неджи не мог этого сказать.       Воспользовавшись замешательством девушки, юноша наклонился к её губам и…       Раздалась трель будильника. Тен-Тен медленно открыла глаза. Мысли постепенно пришли в порядок и девушка, наконец поняла — это был сон. Очередной сон, прерванный надоедливым будильником.        От осознания нереальности всего произошедшего, хотелось заплакать. Но слёзы не шли на глаза. Плакать хотелось, но не получалось. Потому что за пятнадцать лет все слёзы уже высохли. Остались только ком в горле и непреодолимая пустота в сердце.       Тен-Тен тяжело вздохнула. Пора вставать. Магазин сам себя не откроет. А пожалеет себя девушка после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.