ID работы: 8473543

Butterfly

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
zippilippi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 422 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
До конца рабочего дня я старалась сосредоточиться на своих обязанностях, но это было весьма затруднительно, ведь каждый раз, когда колокольчик на двери оповещал о новых клиентах, я тут же вздрагивала, надеясь, что это вернулся Он. Какие глупые мечты, ведь правда? С чего бы ему опять возвращаться? Кажется, дневную дозу кофе он и так выпил. Мне так хотелось спросить у Тони как часто Гарри Стайлс заходит в наше кафе, что обычно заказывает, всегда ли приходит с этой блондинкой? А может она его девушка? Нет, вряд ли. Они держались больше как друзья. А быть может он совсем не заводит отношений? Ему это ни к чему, ведь девушки явно готовы идти на всё, лишь бы только быть с ним рядом. — Элизабет? — я обернулась на голос Бобби, моего напарника на сегодня. Он был довольно привлекательным молодым парнем. Явно любил проводить время в спортзале, судя по тому, как белая футболка обтягивала его мускулы, был приветлив и учтив с посетителями, постоянно улыбался мне и комично закатывал свои карие глаза, когда я чертыхалась, в очередной раз пролив на себя кофе. Единственное, что мне не нравилось, как он называл меня полным именем. Не то, чтобы я его не любила, просто в детстве если мама звала меня полным именем — значит быть беде. Я конкретно вляпалась! Так что я по большей части просила всех звать меня просто Лизи. — Чем ты занимаешься после работы? — не дождавшись, что я что-то ещё скажу, продолжил Бобби. — Эм, буду есть крылышки в остром соусе, пить пиво и смотреть футбол? — пожала я плечами, рассмеявшись, как мне показалось, своей смешной шутке. — Серьёзно? Ты совсем не похожа на таких девушек. — Почему это? Мне кажется, даже очень похожа, — Бобби явно не разделял моего чувства юмора. — Нет, ты другая, с тобой хочется пить вино на закате, сидя на пляже, — на удивление его щёки залились румянцем. Он что, флиртует со мной? — Это и правда звучит заманчиво. — Мы можем сегодня это устроить, — сказал он, вставая слишком близко ко мне. — Если ты хочешь, конечно. Ой, ну только не это. Мне не нужны сейчас отношения. Тем более на работе. — Прости, Бобби, но у меня на самом деле есть планы, нужно заехать к своему агенту, там какое-то супер важное прослушивание намечается, — хотя на самом деле, я собиралась прийти домой и завалиться на диван. — Может в следующий раз. Я поспешила отойти от него на безопасное расстояние, потому что его присутствие резко стало на меня давить. — Хорошо, — услышала я себе вслед, когда, как последний трус, уже почти скрылась в туалете. Я любила флиртовать с парнями, любила внимание к себе, но старалась держаться сейчас от любых отношений подальше. Я сбежала из Нью-Йорка не только из-за мечты стать актрисой, но и из-за своего бывшего парня Алекса, c которым мы встречались больше пяти лет. Наши отношения были неизбежны. Мы всегда ездили семьями на отдых в Хэмптонс и практически все праздники тоже проводили вместе, потому что наши мамы дружили ещё со школьных лет. И так уж вышло, что первый секс у меня случился тоже с ним. Мне тогда было пятнадцать лет, но я была очень любопытна, а Алексу было восемнадцать, и он был довольно привлекательный. А ещё я точно знала, что давно ему нравлюсь. Мы долго сидели и болтали с ним на балконе моей комнаты в шикарном арендованном нашими родителями на лето доме. Он решился меня поцеловать, а я попросила его не останавливаться и заняться со мной любовью. Алекс удивился моей просьбе, да и я тоже, честно говоря, но мне девственность никогда не казалась чем-то драгоценным, поэтому не боялась её потерять. Всё случилось быстро и не скажу, что я осталась в восторге, но так начались наши отношения, потому что он был парень порядочный, и решил раз сорвал мой бутон невинности, значит быть нам вместе и так он сохранит мою честь. Тогда я была не против, казалось круто встречаться со старшеклассником, а потом студентом, да и он был из хорошей семьи, футболист и поступил в итоге на юридический факультет. Все подружки мне завидовали, но мне же всегда чего-то не хватало... Алекс был слишком правильный, слишком нежный, слишком домашний. Наверное для кого-то мои слова покажутся сумасшествием, но мне не доставало в нём огня. Я задыхалась, несколько раз хотела от него уйти, но снова останавливала себя, давая очередной шанс нашим отношениям. А потом он сделал мне неожиданно предложение, вручив шикарное бабушкино кольцо, когда мы сидели в ресторане с лучшим видом на ночной Манхэттен. Я взяла и просто сбежала, так ничего ему и не ответив. Наши взгляды на будущее совсем не совпадали: я не могла в двадцать лет выйти за него замуж, родить кучу милейших детей и жить в Верхнем Ист Сайде, чтобы ходить с подругами на прогулки в Центральный парк. Это было не по мне. Я всегда мечтала о любви, которая поглотит меня целиком и полностью, что мы будем вместе совершать безумные поступки! Гулять до утра на вечеринке (хотя я никогда не гуляла так на вечеринках, ведь Алекс их не любил), а потом резко взять и сделать вместе татуировку, чтобы навсегда запомнить этот день. Полететь на отдых на какой-нибудь остров, где можно бегать голышом по пляжу, а потом заниматься сексом прямо в океане и никто нас не увидит! Ну ладно, про секс в океане я погорячилась... вряд ли это настолько приятно, как любят писать в книгах, но суть вы уловили. Хотела сходить с ума от любви, и уж если выходить замуж, то только по большому желанию, а не потому что так надо. Когда я вернулась домой в тот вечер, сбежав от Алекса, мама уже всё знала. Он ей позвонил и рассказал, что произошло, надеясь, что она меня переубедит, а я просто разрыдалась с порога и бросилась в её объятия. Я оплакивала неизбежность моего расставания с Алексом и все годы, проведённые с ним, ведь он был моим самым близким другом, как ни крути. Я не представляла, что ждёт меня впереди, но понимала, что не смогу сейчас жить в одном с ним городе, а тем более, что наши семьи так близки. Мы долго сидели с мамой на диване в гостиной, я говорила и говорила, не переставая плакать, а она молча слушала и гладила меня по волосам; в какой-то момент я замолчала и стала погружаться в сон, свернувшись калачиком на диване. — Мы примем любое твоё решение и всегда будем с папой только на твоей стороне, — прошептала она мне на ухо и поцеловала в висок. Я провалилась в сон, и мне приснился дикий пляж, шум прибоя и парень. Он опустил на мои колени голову, я нежно глажу его по тёмным, волнистым волосам, потом слегка сжимаю их; он стонет, поворачивает ко мне своё сияющее улыбкой лицо и пристально смотрит прямо в душу своими зелёными глазами. Проморгавшись, я поняла, что всё ещё стою в туалете, сбежав от Бобби и смотрю на себя в зеркало. Я быстро умыла лицо холодной водой, прогоняя воспоминания о сне. Почему я вспомнила о нём именно сейчас? И почему парень, его зёленые глаза так похожи на... — Лизи? Ты тут? — это был голос Тони, и я быстро открыла дверь. — С тобой всё в порядке? — Да, спасибо. Просто душно стало, решила немного освежиться. — Хорошо, идём, пора заканчивать работу. — С удовольствием, — ответила я и поспешила за своим менеджером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.