ID работы: 8474128

Лука

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Он не отрывал от нее взгляда: такая красивая, нежная, ухоженная. Три служанки-фрейлины бегали за ней, а та лишь отмахивалась от них, как от назойливых мух. Но не только Лука смотрел на нее пожирающим взглядом, Дэннис смотрел тоже. Лука заметил это краешком глаза, но был уверен, что Дэннис думал о ней, а не о какой-то из ее фрейлин. За это нельзя судить, считал Лука, ведь Гвен и вправду была совершенством. - Ты смотришь не туда, - улыбнулся Лука, не отводя взгляда. - Туда же, куда и ты, братец, - сказал парнишка, и на его губах появилась лукавая улыбка. Гвен была высокой и стройной, ее белые кудри аккуратно спадали на плечи, а голубые глаза отражали печаль и смятение. Лука знал, что она здесь отнюдь не по собственному желанию. Ее отец приехал сюда, чтобы сватать дочь за него, будущего Лорда Анверских земель. Лука подошел к Гвен, и девушка жестом руки приказала служанкам удалиться. Дэннис последовал их примеру и оставил Луку и Гвен наедине. - Ты так выросла, давно мы не виделись. - Целых десять лет, - грустно улыбнулась девушка. Она пыталась скрыть тревогу, но все же что-то терзало ее сердце, и Лука знал, что именно. - Мне несложно понять тебя, Гвен, - он мягко положил ладонь на ее плечо. – Но мы знали с самого детства, что когда-нибудь это произойдет. Не волнуйся насчет брака, я и пальцем не притронусь к тебе, пока ты сама не попросишь. «А попросишь ты это очень скоро», - еле сдержал улыбку Лука. - Спасибо тебе, - девушка еще раз улыбнулась и осторожно обняла Луку. На ужине было много влиятельных людей: графы и графини, лорды, их жены и дети. Луке казалось, будто замок кишит надоедливыми жуками и вскоре вовсе треснет по швам. Он ненавидел такие вечера, но обожал баллы. Танцевать и охмурять юных девушек – это то, что он умел делать профессионально. В детстве мама говорила ему, что нужно уважать девушек, быть ласковым с ними и никогда не спорить с ними на людях. А отец говорил, что в замужестве девушка перестает быть свободной, и теперь она является вещью ее мужа. Лука думал точно так же. Он был обходительным даже со шлюхами в местном борделе. Но исход был один – мало кто выживал после ночи с ним. Несмотря на это каждая распутница, работающая в этом «Доме удовольствия» желала провести ночь с самим сыном Лорда. - Лука, подойди ко мне, сын мой, - позвал его отец, сидящий во главе стола рядом с отцом и матерью Гвен. – Ты ничего не ел сегодня и выглядишь каким-то расстроенным. Возьми это, - отец протянул сыну бокал вина. – Пей, сегодня твой праздник. Лука принял бокал и, кивнув головой, двинулся наружу. Гвен не было в зале, хотя, возможно, парень ее просто не заметил среди этих насекомых. - Я не хочу выходить за него замуж, - послышался голос Гвен. – Не хочу… Звуки голоса сменились звуками плача. Лука медленно шел по саду и, пристроившись за стеной из зелени, остановился и затих. - Мы сбежим. Сбежим прямо сейчас. Никто не поспеет нас догнать, - услышал Лука голос брата. - Но как мы это сделаем? - Надо попросить помощь Луки. Он ни раз сбегал из дворца, он нам поможет. - Но я же должна стать его женой. Он поможет сорвать помолвку? - Если мы скажем, что еще с детства влюблены друг в друга – он не посмеет нам отказать. Мы сможем это сделать, сможем сбежать. Только верь мне. Луку этот разговор разозлил, но он молчал и не вылезал из своего укрытия до конца их разговора. Мимом проходил стражник, и парочка быстренько разошлась. - Милорд, что вы делаете здесь в такую темень? – спрашивал стражник у Луки. - Наслаждаюсь последними днями холостятской жизни. Стражник улыбнулся и рассмеялся. Лука подхватил смех, однако смеялся он вовсе не над этими словами. Он смеялся, потому что уже знал, что будет делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.