ID работы: 8474128

Лука

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Самюэль медленно спускался по мраморным ступенькам. Только факел в его руках освещал ему путь. Он повернул голову и увидел в зеркальной поверхности стены свое отражение: лысая голова, темные зеленые глаза, нос крючком. Он не был красив, но никогда не переживал по этому поводу. Женщины его не хотели, но они ему были не нужны. Он давно питал небезызвестную слабость к маленьким мальчикам. Хоть Самюэль отрицал этот факт на людях, никто не сомневался в правдивости слухов. Звук каждого шага эхом раздавался по замку. Теперь он здесь хозяин. Лорд был заточен в темницу, и совсем скоро ему вынесут смертный приговор. А Самюэль, наконец, станет полноправным Лордом Анверских земель. И это радовало его больше всего. Он ликовал. Ненавистный брат умрет, а у него не осталось ни одного из наследников: бастарда казнили, а убийца сбежал. Самюэль понял, что Лука – убийца только потому, что он исчез сразу после обнаружения трупа Эльзы. И знал, что выбраться из города незамеченным тот один не мог, а значит, ему кто-то помог. И кто мог помочь больше всего, как не сам отец и лорд? Как только он узнал о произошедшем, то сразу выехал из своей резиденции на южной границе в Анверские земли. Пока он спешил, как мог, люди подняли восстание и смогли заточить Лорда в темницу. Суд же должен состояться завтра или в ближайшие дни. И как только Лорд умрет, Самюэлю будет присвоен этот так желаемый титул. - Мой Господин, - слуга прижал кулак к сердцу и поклонился. - Лорд, Георг. Лорд. Называй меня отныне так. - Но вы еще не стали… - Ты смеешь мне перечить? – Самюэль с силой сжал кулаки так, что ногти больно впились в ладони. - Нет, мой Господин. - Глупая прислуга! – усмехнулся Самюэль. - Простите, мой Л-лорд… - неуверенно произнес слуга. – Народ собрался у стен замка. Они ждут вас. - Пойдем, Георг. Не будем заставлять их ждать, - он хитро улыбнулся и направился к главным дверям. Здесь было шумно. Люди перебивали друг друга, толкались: каждый хотел быть первым. Детей сажали на шеи, а те, что постарше, стояли на носочках, чтобы было можно выглянуть из-за плеча взрослых и хоть мельком посмотреть на происходящее. Самюэль взглянул на них из окна и глубоко вздохнул. «Муравьи». - Народ Анверы! Благодаря нашим общим усилиям тиран свергнут и уже завтра будет убит! Народ одобрительно закричал. Кто-то поднимал в воздух вилы, кто-то махал руками. - Но зло непобедимо. Один из наследников был ошибочно приговорен к казни, а другой оказался убийцей и скрылся. Люди замолчали. Никто не знал, что сказать на это. Все знали и любили Дэнниса, но Луку ненавидели. - Пока мы не найдем убийцу – нам не жить обычной жизнью. Ведь он может вернуться, и убить не только нас, но и наших детей! Слова Самюэля производили большое впечатление на людей. Женщины от испуга попрятали детей за спину, вставая впереди них. - А я, как родной брат Лорда Джексона стану вашим Лордом. Народ ликовал. И Самюэль был в несказанном восторге. *** Лука лежал на кровати, в окружении четырех распутниц. Одна из них, самая красивая, ласкала его шею и плечи, другие целовали его тело, спускаясь ниже и ниже. - Довольно, - произнес Лука. Девушки остановились. - Вам что-то не нравится? – спросила черноволосая Элизабет. - Все в порядке. Оставьте меня наедине с Розой. Девушки, завидуя своей «коллеге», покинули комнату. И вот женщина с длинными каштановыми волосами и карими глазами уже лежала на его груди. - Зачем ты отозвал их? - Они будут только мешать нам. Лука хитро улыбнулся и в мгновение оказался сверху Розы. Он гладил ее лицо и страстно целовал ее грудь. Рука его медленно опускалась к темному треугольнику внизу ее живота. И вот, когда Роза была на пике, Лука прислонился к ее губам своими. Сначала они целовались, а затем Роза почувствовала внезапный удар по животу. Она хотела закричать, но Лука медленно высасывал ее душу. Роза отбивалась, как могла, а затем обмякла в его объятиях. Ее карие глаза стали стеклянными, а кожа приобрела синий оттенок. Землю сотряс беззвучный гром. Роза была мертва. Лука поднялся с кровати и, глубоко вдохнув воздух в легкие, так же глубоко выдохнул. На сегодня жертв хватит. Позади послышались хлопки. Лука обернулся. Перед ним стоял фиолетовый демон. Он хлопал в ладоши. - Молодец, Лука. Ты отлично справляешься со своей работой. Лука не ответил. Он начал одеваться. - Не забывай, теперь мы с тобой неразлучные друзья. - Скажи, что ты сделал со мной? – Лука злился, и это было очевидно. Он сжал кулаки. В бездонных глазах демона сверкнул огонек безумия и тут же погас. - Я лишь дал тебе жизнь и силу, о которой ты мечтать не мог, когда был человеком. Лука повернулся к демону и подошел к нему. - Ты украл мою душу? - О нет, не украл, конечно. Ты сам мне ее отдал. Помнишь тот день, когда подписал контракт со мной? В тот день ты добровольно вложил свою душу прямо мне в руки. Хотя, твоя душа и так бы горела в аду после того, что ты сделал. Так что я просто дал тебе шанс услужить Темному повелителю. - Какому еще повелителю? - Сатане. - Лукас? – в дверь стучали. Парень обратил свое внимание на дверь, а затем обернулся на демона, но его уже не было. Он исчез, оставив после себя лишь фиолетовую дымку. - Лукас, у вас там все хорошо? - Да! – крикнул парень, и стук стих. «Пора сваливать отсюда». Он достал кривой нож и, взяв руку мертвой Розы, отрезал от ее волос ее локон. Лука завернул его в платок и кинул в дорожную сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.