ID работы: 8474254

Привет из будущего

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перемирие. Часть 1: Кассиопея

Настройки текста
Примечания:
      Кассиопея печально проследила за ушедшей подругой. Ничего, она потом развлечется с Тори в дуэли. А пока, пусть брюнетка проведёт время с отцом. — Эм, ты Кассиопея, да? Твоя подруга сказала, что мы теперь на одном факультете… — У меня есть уши, Поттер, я тоже слышала, что сказала Тори — Парень невольно вздрогнул. Эта странная девушка явно не была рада встрече, а ведь он ничего ей не сделал! — Мы, в общем, с друзьями хотели пообщаться в библиотеке. Ты можешь присоединится, если хочешь — Блэк смерила брюнета недовольным взглядом, но выдохнув кивнула. — Идём к твоим друзьям. Всё равно делать нечего       Дорога прошла в неловком молчании. Поттер пытался подобрать слова, чтоб начать диалог, а Блэк… Блэк пыталась вспомнить, где в библиотеке папина заначка и есть ли она уже там. Размышления прервал недовольный голос Грейнджер, что пыталась убедить рыжего друга заняться заданными эссе. Шатенка вошла в библиотеку в след за Гарри и тут же была награждена двумя злыми взглядами. Кажется её утренняя ссора с этими двумя ещё не забылась. — А что эта здесь делает? — Рыжий вызывающе взглянул в синие глаза Кассиопеи. — Вы знакомы? Я встретил её и ещё одну девочку внизу, они будут учится с нами. Кстати, ты так и не представилась, я только имя твоё знаю и то не от тебя. — Кассиопея Блэк. Я дочь Сириуса, большего сказать не могу, директор запретил — Наслаждаясь удивлением Поттера выдала шатенка. — Можешь звать меня Касси, раз уж ты крестник моего отца — Хорошо, Касси. А твоя подруга? Она была очень похожа с профессором, она же не… — Хистория Снейп. Они похожи не только внешне, тебе скоро ещё предстоит в этом убедиться — Захихикала Касси, вспоминая отношения Джеймса с подругой. — А мне она показалась милой — Гарри неуверенно улыбнулся. Рон и Гермиона на заднем плане показательны хмыкнули. — Они с отцом ближайшие пару часов вообще шёлковые будут. Я купила Тори один редкий ингредиент. У них там исследовательский экстаз — Девушка улыбнулась и оглянулась на двойку из Золотого трио. — Давайте забудем то, что было утром. Нам ещё учится на одном факультете, глупо ссорится в первые же минуты знакомства — «А ещё я знаю, что будет в этом году и очень хочу поучаствовать». Этого она конечно не озвучила. — Чего делаете, мелкотня? — Заглянул в библиотеку Блэк-старший. — О, Касси, утро доброе! Вы с Нюн… Снейпом сегодня так быстро ушли, а ведь я хотел сопроводить тебя на Косую аллею — Ты ещё проводишь меня на поезд — Искренне улыбнулась шатенка. — Мы готовились к школе, да, Рон? — Сверкнула карими глазами Грейнджер и рыжий отшатнувшись от девушки судорожно закивал.       Сириус присоединился к гриффиндорцам, переодически комментируя те или иные книги. Касси на его слова по доброму улыбалась. Отец всегда умел хорошо рассказывать истории, хоть и не всегда к месту. Разговор плавно перетек с учебы на правила и законы магмира, а следом была рассмотрена и так болезненно воспринятая Гермионой, тема маглорожденных. Касси поминая строгого министра в которого выросла девочка, старалась в разговоре сглаживать углы, Гарри молчал, впитывая новую для себя информацию. Сириус ей поддакивал, а Рон становился всё мрачнее, пока… — Да какая разница! Что с маглов взять то?! Они же ничего в магии не смыслят, зачем им вообще что-то объяснять? Стереть память и свободны — Фыркнул рыжий уставший от «глупого» по его мнению обсуждения. Грейнджер вскипела. — Так нельзя! Ментальная магия опасна и наносит вред при неаккуратном вмешательстве. Это ужасно! Маглы ничем, кроме отсутствия магии от нас не отличаются, нельзя обращаться с ними как со скотом! Может ты и меня скотом считаешь? Я ведь маглорожденная — Волосы девушки подлетали от каждого резкого взмаха руками, жестикуляцией которыми она активно дополняла гневную триаду.       Ещё пара нелестных эпитетов в сторону рыжего и Уизли вытащил палочку. Гарри попытался влезть, но неожиданно сильная хватка младшей Блэк, заставила замереть на месте. Сириус немного выпивший с утра сориентироваться не успел и просто юркнул под стол. Первые два луча встретились так и не достав адресатов. Второй Рональд выпустить не успел. Грейджер обезвредила рыжего и подхватив первую попавшуюся книгу кинулась с целью добить гада. Бродяга высунувшись из укрытия с азартом наблюдал за бушующей девочкой. Кассиопея смотрела со скептицизмом. — Вообще, маглорожденные и вправду на порядок слабее чистокровных, а ты ещё и со своим порядками в чужой мир заявилась. Именно из-за таких и появилось прозвище: грязнокровка… — Договорить ей не дали два одновременно полетевших в её сторону заклятья. В попытке увернуться девушка перекинулась в сойку и вцепилась лапами в люстру. Анимагия всегда давалась ей на удивление сложно, вот и сейчас не удержав концентрацию она вернулась в человеческий облик. И именно в этот момент двери библиотеки распахнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.