ID работы: 8474254

Привет из будущего

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перемирие. Часть 2: Хистория

Настройки текста
Примечания:
      Хистория вошла в лабораторию первой, профессор молчаливой тенью следовал за дочерью. Мысли путались всё никак не складываясь в единую картину. Так он разговор вести не сможет. Да и о чем говорить? Девушка пришла из будущего и не должна говорить о ТОЙ жизни. Хотя то, что они с Блэк вообще оказались здесь уже внесло коррективы в хронологию… или нет? — Эм, думаю, вам стоит снять сюртук на время работы — Девушка мягко улыбнулась. — Знаете, маме он никогда не нравился. Она вечно пыталась переодеть вас. — Ты обращаешься ко мне на вы, так было и в том времени или… — Профессор внимательно вглядывался в лицо Хистории, стараясь уловить малейшие перемены в мимике. Ему все никак не удавалось правильно построить вопрос. — Вы стали хорошим отцом, если вы об этом. Мама много времени проводила на собраниях по началу, поэтому большую часть детства я провела с вами в лаборатории. — Она заправляет выпавшую из прически прядь и встречается с отцом глазами. — Если вы не возражаете, можем общаться неформально. Просто в школе вы мой профессор и я на равне со всеми обращалась к вам согласно регламенту. — Пока мы не в Хогвартсе, давай на ты. — Аккуратно сложив сюртук проговорил Снейп. Девушка кивнула. — Ты упомянула собрания, чем занимается твоя мама? — Она заместитель главы Отдела тайн. — Тори окинула взглядом ингредиенты на полках. — С чего начнём?       Подготовка и нарезка ингредиентов прошли в молчании. Северус украдкой следил за отточенными движениями девушки и никак не мог найти тему для разговора. К счастью Тори сделала это за него. — Я училась на одном курсе со старшим сыном Поттера, Джеймсом. Иронично правда? Джеймс Поттер, Блэк и Снейп в одном потоке. Ты заставил меня выучить учебники по ЗоТИ за три первых курса, чтобы я могла постоять за себя. — Девушка улыбнулась, а профессор все не сводил с неё взгляда. — Обязательно сделай это снова. Я лучшая в дуэльном клубе, благодаря этим занятиям. — Даже лучше Поттера? — С сарказмом протянул профессор, подготавливая аконит. — Счёт девять ноль в мою пользу. За все время только двое смогли тягаться со мной. Кассиопея и Скорпиус Малфой. Он талантливый мальчик, очень похож на Драко, только замкнутый немного, впрочем, это не мешает девчонкам бегать за ним. — Закончив с костным парашком, девушка раскрыла флакон с кровью и легким движением руки, добавила три капли в чашу. — Тебе тоже кто-нибудь нравится? — Рука девушки дернулась и она со смешком уставилась на родителя. Профессор прищурился. — Возможно, но давать тебе компромат на меня же в будущем я не стану. — Только не Поттер… — Северус ухмыляется и в притворном ужасе хватается за сердце. — Папа! — Хистория изображает возмущенный тон, сверкая азартными огоньками в глазах. Примерно то же самое отец сказал в ТОМ времени, когда мама завела разговор о парнях за ужином. — Как ты мог о таком подумать?

***

      Доведя зелье до финальной стадии Тори накрыла котел крышкой и подняла взгляд на настенные часы. Зелью нужно дать настояться, а значит у них появилось свободное время до вечера. Переглянувшись отец и дочь покинули лабораторию и направились на верх.       Заглянув в приоткрытую дверь библиотеки Снейпы поняли, что ничего не поняли. Гермиона била книгой Рона, что оправдываясь, закрывал пострадавшую голову руками. Сириус лежал под столом, свернувшись калачиком и не мог перестать смеяться. Гарри пытался достать, вцепившуюся в люстру Кассиопею, а Кричер ловил падающие с полок книги от срикошетивших в них заклинаний. — БЛЭК! — От неожиданного звука девушка расцепила руки и упала на ловящего её Поттера. Оба с громких бахом повалились на пол, чтобы прямо над собой увидеть разгневанные чёрные глаза младшей Снейп и услышать шипение. — Какого. Черта. Вы. Здесь. Устроили?! — Касси невольно икнула. — Мы деградируем! — Раздалось лающе со стороны, за ним последовало сдавленное «Ой» и томик по Гербологии приземлился на голову влезшего в разговор Бродяги. — Чтобы деградировать нужно сначала развиться, если вы сразу тупые, это не считается, ребят — Обреченно отозвалась Хистория и повернулась к отцу. — Год обещает быть феерическим, думаю стоит запастись успокоительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.