Предисловие
24 июля 2019 г. в 23:21
«Когда на тебя смотрит ночь, а сумерки сгущаются над кроватью, формируя образы, фигуры, тени, страх вступает в игру и вводит под кожу токсин, парализующий душу и разум. Мягкие стены и белый халат, накрахмаленные простыни. Отчаянье. Я не могу открыть глаза! Нельзя!
Смех. Он помогает спрятаться от темных мыслей, но они догонят, они всегда догоняют меня.»
***
–Скажи мне, Закки, как ты себя чувствуешь сегодня?
Молчание.
–Ты меня слышишь?
Тишина.
Пустота в ее душе заволокла кажется все помещение, если не всю клинику. Глаза остекленели, а губы раскрыты в полуулыбке. Ступор охватил каждую клетку, но правда скрывалась не под оболочкой молчания, а в глазах. Все заключалось в глазах. Серо-зеленых. Порой их свет пронизывал до глубины, но чаще бездна отчаянья цепляла колючими пальцами. Тонкими, белыми. Ее кожа, холодная даже в самый жаркий день, казалась омертвевшей. Было в ее образе что-то прекрасное, что-то грустное…
–Когда-нибудь придется заговорить.
Смерть преследует ее разум, оставляя леденящие пятна на висках.
–Закки, расскажи мне свой секрет.
–Не могу.
–Почему?
–Потому что двое могут хранить тайну: только в том случае, если один из них мертв.
Примечания:
The neighborhood-Daddy Issues