ID работы: 8474484

Pale blue

Гет
R
В процессе
111
автор
from L.A. бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было что-то эстетически-прекрасное в поездке, сопровождаемой тихим шепотом дождя и музыкой, доносившейся из старого, проверенного временем приемника. Город спал, пока очередной ливень пеленой застилал потрескавшиеся стекла и запыленные витрины затхлых придорожных забегаловок. Уже 96 см осадков. Что-то зловещее таила в себе эта цифра, неминуемо приближающаяся к среднегодовой норме и обещающая перемахнуть через этот невидимый барьер, создававший иллюзию безопасности. И все же… Было в этом что-то уютное, так считала по крайней мере я, сидя на пассажирском сиденье старого шевроле и постукивая пальцами по кожаной обивке в такт капель дождя, барабанивших по стеклу. 4 : 27 утра 8 ноября. Только начинало светать, когда мы выехали за пределы города, остановившись недалеко от размытой тропинки, ведущей на небольшую лесную поляну. Ограждение уже было установлено, вокруг мелькали заспанные лица в дождевиках, мечтавшие о теплой постели или хотя бы о чашечке крепкого кофе. Посреди всей суеты лежало тело девушки. Она не была похожа на труп, не на те, что доводилось видеть раньше. Ее короткие волосы были аккуратно расчесаны, а веки слегка приоткрыты, словно для наблюдения. Лишь общая бледность и иссиня-серые губы выдавали в ней отсутствие жизни. Однако взгляд приковывала огромная цифра 9, вырезанная чуть ниже мечевидного отростка, уродуя красивую, почти фарфоровую кожу. —Боже, ей на вид не больше двадцати, — Джим глубоко вздохнул прежде, чем продолжить, обращаясь уже к снующим полицейским, — вы установили ее личность? —Ничего нет: ни мобильного, ни кошелька, ни даже чертового билета на автобус. Только тело, и все. Пусто за несколько метров вокруг. —Что думаешь? —У нее во рту что-то есть. Я натянула одну перчатку, медленно наклонилась к телу девушки, ощущая покалывающий холодок страха в районе запястий. Аккуратно, стараясь унять дрожь в руках, я постаралась опустить вниз нижнюю челюсть. Там было небольшое оригами в пластиковом пакете. Птица. —Убийца позаботился о своем подарке, но не о теле своей жертве, — я отдала находку одному из экспертов. — Почему птица и девятка? —Пока не знаю, но могу предположить, что со сном мы расстались надолго. Нужно отвезти тело Ли и разобрать все, что здесь было найдено. — Гордон устало потер глаза. —Думаю, стоит просмотреть записи с ближайших придорожных камер, вряд ли, он шел пешком. Человека с трупом сложно не заметить. —Я бы не был так уверен, это же Готэм. *** —Итак, девушка примерно от 18-25 найдена голая в лесу, на ее теле вырезана цифра девять, а во рту мы обнаружили небольшое оригами. Никаких следов, не смотря на грязь, не было найдено. Джим проверяет записи с придорожных камер. Ли считает, что причина смерти в том, что она захлебнулась в дождевой воде. У нее в крови обнаружена доза транквилизатора. Достаточно мучительная смерть – задыхаться, не имея возможности даже пошевелиться. — Я передала небольшую папку в руки Барнсу. —У вас есть какие-то мысли? — капитан вопросительно приподнял бровь. —Никаких следов насилия не было обнаружено. Убийца не питал к жертве ненависти, скорее с ее помощью он хотел нам что-то показать, думаю оригами – это подарок для жертвы, он, словно хотел загладить свою вину перед ней. Сэр, возможно, есть связь между жертвой и чередой убийств пятилетней давности, просто почерк очень похож. —Хорошо, разберитесь с камерами и всеми этими посланиями. В вашем с Гордоном распоряжении все, что пожелаете. Нужно, как можно скорее его найти, если твоя теория верна, то мы имеем дело с серийником. Выйдя из кабинета, я направилась к своему столу, на котором уже лежала коробка из архива, спасибо новой стажерке. Устроившись удобнее в кресле, я принялась изучать все бумаги, которые удалось найти в архиве. Шесть жертв, всем было не больше 25, брюнетки, на теле каждой была вырезана та же цифра. Рядом с ними всегда находили «подарки»: цветки, игрушки, поделки. Помимо этого их связывала работа официантками в различных забегаловках Готэма. Больше ничего. Это ничтожная информация, никакого даже малейшего намека на то, кем был убийца, можно лишь воссоздать часть психологического портрета. Надо разобраться с девяткой, это не может быть просто так. Убийца слишком методичен и педантичен, чтобы из прихоти делать подобные издевательские намеки. Отложив бумаги, я решила сходить к Томпкинс, которая должна была уже закончить с вскрытием. Войдя в кабинет, я застала весьма компрометирующую картину в виде моей подруги, целующейся с Джимом. —А ты разве не должен просматривать записи с камер? — Я прислонилась к дверному косяку, скрестив руки на груди и наблюдая за тем, как эти двое отскочили друг от друга, словно подростки. —Мы просто… Чтобы ты себе не надумала – это не то, — первая пришла в себя Ли, всеми силами стараясь восстановить дыхание. —Аромат страсти, формалина и неловкости так и витает вокруг. Я бы с удовольствием ушла, чтобы вы продолжили свои обжимашки, но мне нужны результаты вскрытия, а еще я искренне надеюсь, что вы не собирались заниматься этим на столе без дезинфекции. —Боже, заткнись уже, Тозиер, — Ли протянула мне бумаги, — про кровь я тебе уже говорила, еще один сюрприз я нашла у нее в желудке. Ты не поверишь, это браслет целомудрия. —Подожди, она его проглотила?! Но при этом следов насилия нет. То есть ты хочешь сказать, что она взяла и съела браслет? —Похоже на то, возможно он угрожал ей, но все выглядит вполне добровольно. —Мой мозг отказывается это воспринимать, — я устало потерла глаза, — а что с камерами? —Ничего, видимо он остановился в той части, где их нет. Надо сказать: этот псих умнее всех тех, с которыми мы сталкивались раньше. Ваш кофе, Ненси Дрю, — он протянул мне чашечку моего любимого капучино с амаретто. —Ты буквально лучший человек на свете. Я решила, что стоит опросить родственников предыдущих жертв, возможно, это что-то нам даст, потому что других идей у меня нет. —Будем цепляться за любую возможность. Постараюсь установить личность этой девушки. Джим чмокнул Ли в щеку и вышел из кабинета. —Дай угадаю, я должна заткнуться и ничего не говорить на эту тему. —Именно так, а теперь вали и займись делом, потом все обсудим, — Томпкинс, принялась выталкивать меня за дверь. —И я тебя люблю, подруга. Самое прекрасное место в участке – это архив, там всегда пахнет кофе, бумагой и немного пылью. Здесь можно было хоть немного расслабиться и отвлечься от суеты во всем полицейском участке, полумрак и тишина настраивали на работу. Пришлось изрядно постараться, прежде чем найти данные по родственникам убитых девушек. Элизабет Ворнер, Ребекка Хесель, Агнесс Янг, Крис Чикроус, Анна Фроген и Шарлота Джонс. Шесть девушек убитые в столь юном возрасте, все из бедных семей, жили в наиболее бедных районах Готэма. Что ж устроим небольшую экскурсию по самым угнетающим и пугающим местам города. На выходе из участка мне пришло оповещение. «Скучала по мне, печенька?» Опять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.