ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Утро двадцать четвёртого июля должно было быть обычным (наказание за историю со змеёй, выпущенной из зоопарка, продлилось три дня). — Принеси почту, Дадли — произнёс Вернон — Пошли за ней Гарри — отозвался мой кузен — Гарри, принеси почту. Неожиданно кроме открытки отдыхающей на Белом острове* от Мардж — сестры Вернона было письмо ко мне с указанием адреса (даже про чулан под лестницей узнали) с гербом из четырёх животных (лев, ворон**, барсук и змея) и буквой H в центре, а внизу надпись школа Хогвартс.  — Ко мне письмо из Хогвартса — Пусть Петунья прочтёт открытку от моей сестры, а ты читай своё, а я пока отойду Когда я услышал звук выстрела, было уже поздно. Последнее, что я видел — кровь, текущая через то место, где было сердце. Вдруг я увидел фигуру в тёмной мантии.  — Кто вы? Я умер от потери крови? — Я персонифицированная смерть и встречаю в таком облике всех волшебников и сквибов. Но ты особенный как потомок Певереллов. Ты не можешь умереть в прямом смысле слова, в самом худшем случае ты попадёшь в другую реальность. Более того, пока ты единственный Поттер, можешь погибнуть только в случае по-настоящему необратимых повреждений тела. А сейчас бо’льшая часть крови пойдёт обратно. А скоро тоже самое произойдёт с застрявшей в тебе пулей и она, вылетев, убьёт Вернона.Ты получишь особый дар — предвидеть возможную гибель других и предотвращать в некоторых случаях. — Но почему я смогу вернуться? — Соотношение неопределёностей из квантовой механики не позволяет одновременно точно определить скорость и местоположение. В данном случае все неопределённости сработали в твою пользу. — Одним колдуном в королевстве меньше. Как долго я ждал этой минуты! — услышал я слова Вернона, поэтому я решил немного подождать, чтобы не выдать себя раньше времени — Ой. Я умираю. — услышал тот же голос позади себя через несколько секунд Дочитав сначала письмо (в нём помимо основной информации {что нужно купить}сообщалось, что сотрудник придёт на мой день рождения), я произнёс: Я вернулся. Мой вид (на одежде в районе сердца кровавое пятно) заставил побледнеть родственников, но они, обвиняя в произошедшем меня, произнесли — Ты убил моего мужа — Ты убил моего отца — Он пытался убить меня, но сама Смерть вступилась за меня как за потомка Певереллов. Я лично ничего не делал. — Ты как зомби из фильмов ужасов? — спросил кузен — Нет. Можешь убедиться по наличию у меня тени и отражения в зеркале, пока его не прикрыли. Вопрос к Петунье. Знали ли ты о намерениях своего мужа? — Я не ожидала, что муж окажется фанатиком. Ты не злишься на нас? — спросила тётя — Нет, так как ваше поведение определялось Верноном, так как его зарплата была единственным источником дохода. Пусть официальной причиной его смерти станет нарушение правил безопасности при обращении с оружием, И ещё надо будет отмыть пятна от крови на моей одежде и придумать версию произошедшего. Мне пришлось присутствовать на похоронах, хотя я не хотел. Мардж — сестры Вернона не было, так как она не пришла в себя после отравления***, о котором сообщала в открытке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.