ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дорога в школу

Настройки текста
Через неделю пришёл лесничий Рубеус Хагрид. Ему я рассказывать о своём почти бессмертии не стал. Узнал, что в магическом мире я богат. Непонятно зачем (рост у него в полтора моих дяди) вынул нечто из сейфа 713. Меня выбрала палочка — копия палочки того, кто убил моих родителей и пытался убить меня, но исчез. Загадка, что значит исчез? Он что ли тоже из Певереллов? В ателье Малкин встретился с ровесником, который заявил, что в школе по его логике должны учиться только те, чьи родители — волшебники, а не те. кто узнает о Хогвартсе в 11 лет. Я узнал, что его отец — один из попечителей школы. У меня возникла мысль, что надо будет повторно посетить Косой переулок, чтобы изучить, какие бывают книги в магическом магазине, а также выяснить, был ли магазин одежды единственным. Месяц до школы изучал книги по предметам, не требующим заклинаний, — зельеварению, травологии, астрономии, истории магии. Кроме того. прочёл историю Хогвартса. О своём финансовом состоянии я родственникам не стал сообщать. Тридцать первого августа Петунья сказала, чтобы я к ней не возвращался. Где искать платформу 9 и ¾ я не знал, но сработала логика, согласно которой она должна быть между 9 и 10 путями. Действительно, буквально передо мной исчезли несколько рыжих людей. Первого сентября в купе, где я находился, зашёл тощий рыжеволосый. У него была крыса. Через некоторое время в купе вошли ровесник, с которым я встретился в ателье Малкин, и пара его толстых друзей. Он предложил дружбу, но предупредил, что в случае отказа, я погибну, как мои родители. Я ответил поживём — увидим. При попытке похитить у нас еду (я кое-что купил), толстяков укусила крыса, и они бежали. Вскоре я появилась девочка с взъерошенными волосами. причём у меня впервые проявилась способность: я увидел на лице надпись опасное время — 31.10.91 — обеденный перерыв. — Вы видели жабу? Её потерял Невилл Длинноравнинный. — Нет. Нет. — А вас как зовут? — Рональд Уизли. Я есть Гарри Джеймс Поттер. — А у тебя есть шрам в виде молнии? — Да. А у тебя есть имя и фамилия? — Гермиона Грейнджер Через некоторое время появился и сам Невилл Длинноравнинный. Я увидел, что для него время опасности — 02.09.91, урок зельеварения В замок плыли на лодках — я был с Гермионой Грейнджер, Невиллом Длинноравнинным и Роном Уизли. Потолок был как звёздное небо, о чём я читал в книге История Хогвартса. Распределение проводила Минерва Макгонагалл — заместитель директора путём одевания шляпы, которая должна назвать факультет. Драко Малфой и его друзья оказались на Слизерине, Гермиона Грейнджер и Невилл Длинноравнинный на Гриффиндоре. Когда я одел Шляпу, она сказала, что мне лучше всего будет на Слизерине, но сказала, что согласится с любым моим мнением — На Гриффиндор, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи. — Пусть будет по-твоему. Гриффиндор Рональд Уизли. распределившийся предпоследним оказался на Гриффиндоре, последним был Блейз Забини — он попал на Слизерин. Директор сообщил про запрет посещения леса и коридора на третьем этаже, а также про то, что список запретных вещей находится у завхоза Аргуса Филча. Ещё он сказал. что новым преподавателем защиты от сил зла будет Квиринус Квирел. Взглянув на него я увидел, что, во-первых, его уже видел в Косом переулке, во-вторых, увидел надпись опасное время — 06.1992, которой в прошлый раз не было. В гостиной факультета староста седьмого курса произнёс речь. Правда из неё я запомнил лишь. что одним из выпускников был Альбус Дамблдор, знаменитой своей победой на дуэли против Геллерта Гриндевальда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.